?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Итоги боев 2 июля
Офицер РККА
colonelcassad


Во второй день наступления, хунта добилась несколько больших успехов, но решительных результатов пока не достигнуто.

На границе ЛНР и РФ, продолжались бои разной степени интенсивности. Хунта активно применяла бронетехнику и моторизованную пехоту, но прорвать позиции так и не смогла. Под Краснодоном потеряно 2 танка и 1 БТР, под Изварино 3 БТР. Пехота понесла серьезные потери. Ополченцы так же имели значительные потери, но в целом бои завершились в их пользу, даже несмотря на удары механизированных соединений, артиллерийские обстрелы и общее превосходство противника в силах. Можно констатировать, что за 2 дня боев группировка хунты на границе с РФ своих оперативных задач решить не смогла и бои пока складываются в пользу ополчения. Краснопартизанск и КПП "Изварино" и "Гуково" по прежнему контролируются ополчением.

На территории Луганской области, продолжились массированные обстрелы северных пригородов Луганска и Саур-Могилы, хунта с одной стороны пытается обрабатывать позиции ополчения компенсируя таким образом нехватку сил для штурма основных позиций ЛНР, но по большей части эта артподготовка носит подчеркнуто террористический характер, когда РСЗО и ствольная артиллерия работает фактически по площадям, никаких точечных ударов нет и близко. К северу от Луганска хунта пытается нарастить численность группировки, чтобы предпринять удар с выходом в северные пригороды Луганска.

К северу от Донецка, ополченцы вчера удержали все свои позиции, впрочем давление хунты в этих районах носило ограниченный характер. У ополчения тут серьезных потерь нет, потери хунты неизвестны. Предположительно хунта потеряла вчера 1 штурмовик, но подтверждений нет.

В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей. Успех противника связан не только с массированным применением бронетехники, но и прежде всего с мощной артиллерийской группировкой, которая расчищает дорогу наступающим частям. Тактика нехитрая, но действенная - следует массированный обстрел населенного пункта или позиций ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии, после чего в атаку двигается несколько танков и БМП, если ополченцы не поддаются, техника откатывается, повторяется обстрел и в течение дня или на следующий день следует новая атака.


Артиллерийский обстрел под Славянском.

"Блицкрига" тут конечно не будет - стойкость пехоты хунты невысока, при потерях моральный дух падает ниже плинтуса и наступление приходится прекращать. Сама же тактика применяемая хунтой не обещает скорых результатов, но обеспечивает медленное, но верное продвижение, прежде всего за счет массирования огня и бронетехники.
Ополченцы в тоже время несмотря на неравенство в силах, демонстрируют хорошую стойкость в обороне, но у людей очевидно есть пределы, поэтому нарастающий пессимизм оценок Стрелкова вполне наглядно отражает ухудшающуюся обстановку в районе Славянска и Краматорска.

Помимо этого, хунта пользуясь внешнеполитической безнаказанностью, уже открыто уничтожает гражданское население, страшные кадры чего вчера заполонили Рунет. Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники, разрушение социальной инфраструктуры и вытеснение беженцев на территорию РФ, чтобы очистить Украину от "несогласных".

В тылах противника продолжают действовать РДГ, которые ведут беспокоящие боевые действия и вынуждают хунту оттягивать часть сил для охраны тыла и коммуникаций. Спешный набор новых карательных батальонов отражает устойчивое желание хунты насытить тыловую полосу второсортными войсками и высвободить боеспособные части для ведения наступления.

В целом, спустя 2 дня после начала наступления, противник ценой серьезных потерь смог добиться лишь ограниченных результатов, которые показывают, что ДНР и ЛНР так просто не сломить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2407-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники
---
Цель одна, наглядная демонстрация импотенции московских карликов!

И она с каждым днем все более рельефна и очевидна!

Все остальное побочный эффект!

Скрывать этот очевидный факт под фиговым листочком притянутых за уши аргументов есть ложь и предательство!

"Трудные переговоры за газ", стах втягивания в гражданскую войну и прочая бредятина лишь оттеняют суровую правду жизни. Власть олигархов никогда не будет заботиться о трудящихся. У неё другие интересы!

Цель России - единое пространство от Владивостока до Лиссабона, отвоевание Европы от США.
Украина - лишь эпизод.

О, какие грандиозные планы.

Можно о них помечтать, пока двадцать миллионов человек (русских, если что) на ЮВ стопчут, а РФ объявят агрессором и окружат санитарным кордоном из фашизоидных "государств", сидящих на коротком поводку у госдепа.

Что вообще все люди, когда такие планы. Можно еще и Рязань будет сжечь.

Было 7 миллионов на Юго-Востоке, их начала геноцидить "хунта" и их стало 20 миллионов. У Вас в(на) Украине не только историю но математику преподают через жопу.

Расчет на то, чтобы в этом конфликте дискредитировать американцев и перетащить Европу на свою сторону. Нам нужны союзники.
Иначе может запылать так и вся Россия.

Это у Вас такие планы. Подставить РФ под преступления, которые она не совершала. Только первый российский танк пересечет границу, так сразу мирных жертв будет столько, что вы охренеете, и все на русских спишут. Нет уж, Поросёнко уже сказали, что это он будет за все отвечать вполне официально, и стрелки на РФ не сможет перевести.

(Удалённый комментарий)
То, что Франция продает нам Мистрали вне зависимости от Украины, очень показательно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Цель России - единое пространство от
>Владивостока до Лиссабона, отвоевание
>Европы от США.

Ну да это намного важнее чем жизни миллионов ватников. Бабы ещё нарожают.(с)

Просто сказочные дятлы водятся на русских просторах. А чо так скромно Европа? Весь мир, а Европа маленький эпизод. Хуля там.

Россия и Кремль далеко не тождественны. Более того, сам Кремль внутри себя не монолит. Лозунги они для ширпотреба. Но это другая история. С этим не ко мне.

У Лиссабона сначала спросите, стратеги...

Аборт перестройки мечтает

Импотентов-перестройщиков имеют во все дырки.
А они, ползая на коленках от слабости,
всё мечтают о "пространствах"...:)

Газ не спайс

Это гораздо менее важная штука, без которой некоторое
время Гейропка может и обойтись. А потом покупать этот
ресурс по более высокой цене.

А вот России кроме газов продавать нечего,
поэтому помрёт...:)

  • 1