?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Итоги боев 2 июля
Офицер РККА
colonelcassad


Во второй день наступления, хунта добилась несколько больших успехов, но решительных результатов пока не достигнуто.

На границе ЛНР и РФ, продолжались бои разной степени интенсивности. Хунта активно применяла бронетехнику и моторизованную пехоту, но прорвать позиции так и не смогла. Под Краснодоном потеряно 2 танка и 1 БТР, под Изварино 3 БТР. Пехота понесла серьезные потери. Ополченцы так же имели значительные потери, но в целом бои завершились в их пользу, даже несмотря на удары механизированных соединений, артиллерийские обстрелы и общее превосходство противника в силах. Можно констатировать, что за 2 дня боев группировка хунты на границе с РФ своих оперативных задач решить не смогла и бои пока складываются в пользу ополчения. Краснопартизанск и КПП "Изварино" и "Гуково" по прежнему контролируются ополчением.

На территории Луганской области, продолжились массированные обстрелы северных пригородов Луганска и Саур-Могилы, хунта с одной стороны пытается обрабатывать позиции ополчения компенсируя таким образом нехватку сил для штурма основных позиций ЛНР, но по большей части эта артподготовка носит подчеркнуто террористический характер, когда РСЗО и ствольная артиллерия работает фактически по площадям, никаких точечных ударов нет и близко. К северу от Луганска хунта пытается нарастить численность группировки, чтобы предпринять удар с выходом в северные пригороды Луганска.

К северу от Донецка, ополченцы вчера удержали все свои позиции, впрочем давление хунты в этих районах носило ограниченный характер. У ополчения тут серьезных потерь нет, потери хунты неизвестны. Предположительно хунта потеряла вчера 1 штурмовик, но подтверждений нет.

В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей. Успех противника связан не только с массированным применением бронетехники, но и прежде всего с мощной артиллерийской группировкой, которая расчищает дорогу наступающим частям. Тактика нехитрая, но действенная - следует массированный обстрел населенного пункта или позиций ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии, после чего в атаку двигается несколько танков и БМП, если ополченцы не поддаются, техника откатывается, повторяется обстрел и в течение дня или на следующий день следует новая атака.


Артиллерийский обстрел под Славянском.

"Блицкрига" тут конечно не будет - стойкость пехоты хунты невысока, при потерях моральный дух падает ниже плинтуса и наступление приходится прекращать. Сама же тактика применяемая хунтой не обещает скорых результатов, но обеспечивает медленное, но верное продвижение, прежде всего за счет массирования огня и бронетехники.
Ополченцы в тоже время несмотря на неравенство в силах, демонстрируют хорошую стойкость в обороне, но у людей очевидно есть пределы, поэтому нарастающий пессимизм оценок Стрелкова вполне наглядно отражает ухудшающуюся обстановку в районе Славянска и Краматорска.

Помимо этого, хунта пользуясь внешнеполитической безнаказанностью, уже открыто уничтожает гражданское население, страшные кадры чего вчера заполонили Рунет. Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники, разрушение социальной инфраструктуры и вытеснение беженцев на территорию РФ, чтобы очистить Украину от "несогласных".

В тылах противника продолжают действовать РДГ, которые ведут беспокоящие боевые действия и вынуждают хунту оттягивать часть сил для охраны тыла и коммуникаций. Спешный набор новых карательных батальонов отражает устойчивое желание хунты насытить тыловую полосу второсортными войсками и высвободить боеспособные части для ведения наступления.

В целом, спустя 2 дня после начала наступления, противник ценой серьезных потерь смог добиться лишь ограниченных результатов, которые показывают, что ДНР и ЛНР так просто не сломить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2407-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
кстати, была же новость о захвате одной или двух установок град. Чего не используют-то?

И про сотню танков была информация... информация, она разная бывает.

70000 туарегов уже прошли на надувных лодках Керченский пролив!

нет у ополченцев никаких Градов. если бы были, укропов давно бы с Карачуна сняли.

за что купил

Представители ополчения Донецкой народной республики во время боя отбили реактивную систему залпового огня «Град», принадлежащую украинской армии.
http://www.aif.ru/euromaidan/uanews/1197025
И таких сообщений было несколько

а ещё были сообщения о том, что ополченцы из этого самого Града Амвросиевку обстреляли. в укросми. им тоже поверить?
вам уже отписались выше, что не вся та информация, которая гуляет по сети, достоверная. при чём вне зависимости от источника.

А боеприпасы к ним?.. Без ракет эти установки - всего лишь большие такие автомобили. Ракеты (в количестве и в ассортименте) имеются у укропов, но вряд ли они ими поделятся с ополчением. Так что установки эти - не захватывать нужно, а уничтожать. Любой ценой. Слишком опасное это оружие. При наличии к нему ракет.

о Господи, да что это все так на РСЗО западают?
РСЗО тактически являются полезным дополнением к ствольной артиллерии и не более того, при этом в целом они проигрывают ствольной артиллерии по мощности и разрушительности, да и по цене.
Тут скорее непонятно нафига укры их используют. Т.е. обычная гаубица разрушает жилой дом лучше, стреляет точнее, при этом выстрел стоит намного дешевле, да и весит намного меньше, т.е. их проще подвозить.
РСЗО тут хороши только как средство террора, т.е. при залпе по населенному пункту у обывателей намного меньше шансов успеть укрыться, чем в случае, если тоже самое количество выстрелов будет делать одна гаубица. Для солдат в окопах и прочих укрытиях гаубица же гораздо опасней.


Нафига используют? Потому что есть боеприпасы, вот и используют. ИМХО.

Да даже боеприпасы подвозить и то проблемнее. ИМХО помимо сознательного террора может быть еще попытка поучиться применять в тепличных условиях, чисто на случай российского вмешательства или попыток масштабных контрнаступлений от ополченцев.

Экономят ресурс стволов у гаубиц. Ну и конечно террор.

По нынешним временам ствол - это ширпотреб, а уж учитывая разницу в стоимости боеприпасов такая экономия будет золотой.


Если у них есть производства стволов а если нет? Кто им нарежет или накатает не стандартные для запада 122 мм?

технология конца 19 века, думаю можно легко запустить на всех крупных металлообрабатывающих заводах

Про "Град" очень удачная информация. Есть они или нет - не важно. Зато разного рода Тымчуки могут писать, что из градов города поливают террорысты. И им верят.

  • 1