?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инструкция по выявлению российских "диверсантов"
Основной
colonelcassad


После вчерашнего разгрома украинского блокпоста в районе пос. Мирный под Славянском ополченцам удалось захватить инструкцию, в которой говорится о том, как можно выявить российских "диверсантов".

Публикуем перевод захваченной ополченцами инструкции, которая была изготовлена украинскими военными в апреле 2014 г. По задумке изготовителей, она должна помочь в вычислении российских "шпионов" на территории Украины. Инструкция состоит из четырех разделов, в которых описывается то, как предполагаемые "диверсанты" могут быть одеты, их манера поведения, способы передвижения и особенности речи.

Внешний вид и особые приметы:

– на вид 25–45 лет;
– спортивное телосложение (военная выправка);
– отсутствие лишнего веса;
– мягкая походка;
– одежда нейтральных тонов (может быть не по сезону, теплее, чем необходимо, не стесняющая движения, ближе к спортивному стилю);
– может иметь спортивный рюкзак или сумку на ремне;
– может иметь многофункциональные часы спортивного стиля (могут показывать не киевское время);
– наличие двух мобильных телефонов, один – обязательно смартфон с элементами малоизвестного программного обеспечения; может также иметь рацию;
– может иметь многофункциональный нож или фонарь, карту местности, продукты или сигареты с российской маркировкой (штрих-код 46);
– обувь спортивная или в стиле милитари (высокие ботинки);
– лицо может быть с загаром в районе глаз из-за ношения балаклавы;
– кисти рук и пальцы могут быть грязными со следами крема; как правило, отсутствуют ювелирные украшения;
– сбиты или деформированы фаланги пальцев (последствия отработки ударов);
– стерта кожа на внутренней поверхности указательного пальца правой руки (последствия постоянного контакта с автоматическим оружием);
– может иметь паспорт или другие документы с пропиской в приграничных районах России или Республики Крым на территории воинской части.
- При досмотре особое внимание необходимо уделять голеням ног, ремням, кистям рук на предмет сокрытия холодного или огнестрельного оружия.

Модель поведения:

– движется быстро и бесшумно;
– избегает визуального контакта со встречными и старается держать дистанцию не менее метра;
– при общении следит за руками собеседника и часто переводит взгляд сверху вниз и контролирует ноги собеседника с целью предотвратить возможный удар или захват;
– плохо ориентируется на местности, не знает названий соседних улиц и населенных пунктов;
– может иметь значительные суммы денег.

Язык:

– плохо понимает значение украинских слов, иногда пытается продемонстрировать владение украинским языком, но имеет акцент;
– при разговоре на русском языке его речь отличается акцентом;
– часто употребляет слова из военного сленга (группа, база, точка, объект, центр, маршрут, координаты), использует короткие фразы.

Места пребывания и маршруты и способы передвижения:

– группа складывается из трех подгрупп численностью три человека каждая и командира;
– одиночные передвижения на большие расстояния используются редко; в таких случаях он может находиться на большом расстоянии от населенных пунктов и останавливать попутный транспорт;
– часто использует железнодорожный транспорт (грузовые поезда, пригородные электрички и иногда пассажирские поезда);
– использует автотранспорт: фургоны, фуры, другой грузовой транспорт и микроавтобусы; на месте использует, как правило, внедорожники или микроавтобусы;
– проживает в квартире на 1–3-м этажах или в частных домах;
– может выдавать себя за представителей российских СМИ, малоизвестных иностранных информагенств, наблюдателей СНГ или других международных структур;
– в ходе подготовки акций заводит контакты с местными активистами.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2268-instrukciya-po-vyyavleniyu-rossiyskih-diversantov.html - цинк

Инструкция настолько "замечательна", что позволяет задерживать и применять силовое воздействие практически к любому мужику указанного возраста, так как позволяет найти как минумум несколько из указанных признаков практически у любого человека имевшего военный опыт, не говоря уже о массовом незнании украинского языка на Юго-Востоке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

так на ЮВ все "оккупанты" и есть.

Надо будет написать инструкцию
по выявлению еврейских диверсантов - либерализаторов гойских экономик.

В общем, это инструкция совсем для другого.
Если украинский военный повстречал на блокпосту лицо, которое мягко ходит, одето в свободную одежду и часто употребляет слова из военного сленга - дело швах и пора драпать.

Говно у вас инструкция. Нее настоящая!
В настоящей написано: кожаный плащ и два кинжала ( минимум).
Водка!!! Балалайка!!! План убийства Порошенко и тд. Удостоверение ГРУ.

Судя по опаснейшему признаку "отсутствие лишнего веса" инструкцию писал какой-нибудь "сотник Мыкола". Будь жирным! Будь "своим"! Отсутствие лишнего веса - признак врага)))

а вот этот важнейший признак "как правило, отсутствуют ювелирные украшения" позволяет предполагать очевидное стремление писавшего к европейским ценностям)) Мужчина без ювелирных украшений для таких всегда будет крайне подозрителен)))

По внешнему виду я и половина моих друзей подходит. Кроме ножа с собой и стертых пальцев.

и стертых пальцев.

куда дели стёртые пальцы?!

- висящий на шее ППШ
- волочащиеся сзади стропы парашюта


С 14 июня 2014 года город Счастье Луганской области (Лаганской Народной Республики) находится под контролем украинских силовиков.

О событиях в этом городе повествуется в видеоматериале ниже. Кроме прочего, речь пойдёт об износилованиях молодых девушек в городе Счастье.



«Нас стояло всего 30 человек, а не 300, как говорят силовики.Они расстреливали мирное население, со злости, когда нас нашли. Они разнесли «амфибию» на мосту, они сравняли с землей нашу базу. Они уничтожают мирное население и всех, кто нам помогает», - говорит ополченец.

Как ранее передавал Dialog. ua, около 22:45 22 июня в поселке Счастье Луганской области начался артиллерийский обстрел.


ниразу не правильная методичка, всем известно, что первый признак шпиёна или сепаратиста-отсутствие охраны или крыши, при наличии толстого бумажника и годной машины!

всем "диверсантам" нужно СРОЧНО набрать лишний вес... килограмм 30, как минимум...

(Удалённый комментарий)

палите чикистов!

точно, это он, российский шпиён, при этом явно чеченец-кадыровец, даже бороду до конца сбрить не успел! а где его сфотографировали, при пересечении границы или уже на подступах к Коломые?

Edited at 2014-06-29 06:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Загар из-под балаклавы - главное

У вас устаревшие сведения, они в балаклаве спят. )))

Фаланги пальцев и у меня сбыты - юношеские игры.
Телосложение спортивное, плотное, в институте занимался стайерским бегом, зато потом в армии любые марш-броски в любой выкладке на раз. Ещё и пару автоматов лишних тащил, за выдохшимися интеллигентами.
И да, местная гопота, когда я к подъезду подхожу, умолкает и сосёт свою пивную сиську. Говорят уважают.
И таки да, служба в армии без дураков. У нас ротный и взводный "афганцами" были. Ротный так и говорил: "Мне похер на этот порядок в подразделении, мне главное чтобы вы если что - первый бой пережили. А дальше само пойдёт".
Кстати ротный был родом с Украины, хотя военное училище заканчивал в Новосибирске.
Укры, куда вы своих офицеров дели? Не понимаю. Так что по сравнению с УкрВС любой гражданин России отслуживший действительную может считаться полноценным диверсантом.

Ну а чтобы выявить русского диверсанта точно - нужно сводить его в зоопарк с медведем. Если русский тут же оденет будёновку, достанет бутылку водки и полезет к медведю в клетку - точно. Диверсант и шпион.


Ротный так и говорил...

Как же вам с ротным-то повезло...
Добрейшей души человек, видно, был...
Наш же, тоже афганец, кстати, говаривал: "Курсант должен стрелять, как ковбой и бегать, как его лошадь"
Вот так мы все пять лет учебы и жили: стреляли и бегали, стреляли и бегали :)))))))
Притом, что училище ни разу не пехотное было...

И вышиванку носит наизнанку

Мда. Сразу арестуют. Методичка видать - не новая. Ко мне в Харькове, когда на чемпионаты приезжал с ребятами, несколько раз СБУшники подкатывали. А я понять не мог - чего это они? А вот...

Вас-то ладно. Я тут думаю что случится, когда они поймут что Кличко подходит чуть менее чем по всем пунктам.

Сделано в США. Не хватает рисуночков. А кто такие русские - это такие чёрный с квадратными челюстями, говорящими - туалетс. Что Вам говорит фамилия - Филатов.
- Русский.
У него паспорт Израйля.
- Не может быть.
Он Вам с три короба наобещает.
- А этот который вещать. Земляки.