?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "блицкриг"
Офицер РККА
colonelcassad


Касательно заявления Губарева.



Потери таки есть, как и подтягивание войск и боеприпасов. К наступлению хунта готовится с первой половине июля и ориентировочная численность группировки хунты на Донбассе на сегодня доходит до 33-35 тыс. человек (армейские части, карательные батальоны, нацигвардия, ведомственные спецназы и так далее).
Вполне резонно, что в руководстве ДНР трезво оценивают возможность отразить этот удар силами 10-12 тыс. ополченцев серьезно уступающих в бронетехники и артиллерии противнику, при полном отсутствии авиации.

Собственно линия хунты проста - пока Запад продолжает оказывать динамичное давление на Россию, требуя после отмены решения о вводе войск все новых уступок (в том числе и призывов к капитуляции), хунта предсказуемо использует "перемирие" (во время которого уже погибли десятки людей), для монтирования ударных группировок и обеспечения материальной базы для ведения полномасштабной наступательной операции в течение нескольких дней. За основу весьма вероятно могут быть приняты действия хорватов во время разгрома республики Сербская Краина. Учитывая, что действия хунты координируются с американцами, можно утверждать, что вся история с "перемирием", служит информационной завесой для подготовки к наступления с решительными целями, в котором по плану хунта попытается реализовать свое численное и техническое превосходство.
Поэтому на фоне ура-пропаганды в духе "скоро мы дойдем до Днепра", сообщения ответственных лиц ДНР в целом довольно скептически показывают ситуацию, с определенным налетом пессимизма, связанного помимо прочего и с тем, что Россия вследствие давления на данном этапе не торопится вводить войска для защиты и по приглашению ДНР и ЛНР.

Насчет блицкрига я думаю Губарев несколько сгущает краски, но при текущем соотношении сил широкомасштабное наступление с массированным использованием танков, авиации, вертолетов и артиллерии, неизбежно приведет к утере части позиций, тем более что хунта может осуществлять определенный маневр сил, нанося удары не по основным узлам сопротивления, а по слабо укрепленным городам, перерезая коммуникации нанося рассекающие удары вглубь территорий ДНР и ЛНР. Но и здесь она встретит немало трудностей, начиная с втягивания в масштабные бои в городской застройке (что явно не пахнет блицкригом), проблемы с координацией многочисленных, но плохо сбитых подразделений, организацией снабжения, и заканчивая трудностями с перекрытием границы, чтобы оборвать снабжение армии ДНР. На данном этапе Россия откровенно попустительствует пересечению бывшей украинской границы с территории ДНР и ЛНР (и наоборот), а сама хунта силой не может додавить ополченцев. Поэтому на фоне концентрации сил для новых попыток перехватить погранпереходы на границе с РФ, США наращивают давление на РФ, требуя фактически от Кремля собственоручно ликвидировать канал снабжения ополченцев, что будет означать поражение восстания на Донбассе и неизбежную гибель ДНР и ЛНР. На сегодняшний день, ни давлением на Кремль, ни силовым путем - хунта перекрыть поток помощи не может, а значит даже в случае начала полномасштабного наступления, ополченцы так или иначе будут получать подкрепления, которые не позволят ДНР стремительно развалиться под ударами армейских соединений.

В целом, есть сопоставлять обращение Губарева с реальной обстановкой на Донбассе, оно отражает реальную обеспокоенность силового и политического руководства ДНР готовящимся наступлением, при этом мрачные сценарии развития этого наступления являются как частью реального пессимизма руководства ДНР, так и своеобразной попыткой надавать на руководство РФ, чтобы оно приняло более активные меры с целью недопущения военного поражения ДНР.

Для иллюстрации тезисов Губарева.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2158-v-dnr-ne-vidyat-smysla-prodlevat-peremirie.html - отказ от соблюдения "перемирия" руководством ДНР
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2160-kolonna-ukrainskoy-bronetehniki-podoshla-k-poselku-v-21-km-ot-luganska.html - колонна украинской техники в 21 км от Луганска.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2159-bolshaya-kolonna-gradov-hunty-dvizhetsya-na-slavyansk-video.html - большая колонна с РСЗО движется в сторону Славянска

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2125-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция за 26 июня 2014
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2172-svodki-ot-strelkova-i-opolcheniya-na-26-iyunya.html - инфа от Стрелкова и Березина за последние сутки
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2164-trupy-na-dne-ozera-ili-informacionnaya-karusel-smi.html - вброс про трупы под Славянском
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2167-komandir-aydara-zameshan-v-gibeli-zhurnalistov-vgtrk.html - к гибели журналистов ВГТРК оказался причастен командир разгромленного под "Металлистом" карательного батальона "Айдар".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Для лидеров НВР вообще все печально - они то в случае поражения точно не жильцы.

Полковник, при всем моем уважении, вы умеете говорить как незабвенный Михаил Сергеевич, вроде слов много, а конкретики мало. Думаете, Путин прогнулся под Запад?

Edited at 2014-06-26 12:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Рука США на плече Украины

«Русское радио» расторгнет договор с украинским тёзкой:
http://russian.rt.com/article/38294


Блицкриг не блицкриг...
Но скоро начнётся...:)

да.
и это похоже будет таки решающий.

http://katmoor.livejournal.com/694514.html
За два года контртеррористической операции в Чечне(вторая чеченская война) 80-тысячная группировка федеральных войск потеряла убитыми 3007чел.

население Чечни на момент начала операции составляло менее 500 тыс чел(по некоторым данным-180тыс).

количество тяжелой техники у масхадовцев к началу второй войны было невелико. немногим больше чем у ополчения Донбасса.

вопрос.

Во что обойдется 35-тысячной укрармии "умиротворение" семимиллионного Донбасса?

исходя из простейшей арифметики получается -тысяч 84 только убитых.

В Чечне сплошная горно-лесная местность, тащемта. В отличие от Донбасса.

Борис, вот отличный анализ. Профессор все четко рвсписал, что в общем и так везде разбросано, но он все это емко и доступно вывел.
Чтобы наши ни делали, все возможные санкции введут

"Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся – это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине – развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель – жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине – никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления – это совершенно не интересные вопросы. "
http://iov75.livejournal.com/3121248.html

Edited at 2014-06-26 12:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
БлицкриК о помощи звучит как глас вопиющего в пустыне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень хочется сказать... ну Вы поняли...
:)))))))

Знаете Борис, после прочтения Вас и мюрида я начинаю думать что все... кина не будет. Август ДНР и ЛНР не увидят...

Так и есть. Мертворождённое с самого начала дитя жить не сможет.

Хунта если и победит, то Пирровой победой. Вся наступательная мощь Хунты видна по операции в Ямполе. Массированное наступление с танками, мотострелками, авиацией, артиллерией, РСЗО против 200 ополченцев с парой гранатометов. И в результате провал. Под Металистом еще печальней. Уложили пару батальонов лобовой атакой.
Американские советчики хороши в теории. А на практике они жуют галстуки видя, как их наполеоновские планы выполняются свидомыми военами.

не провал хунты, а успех

1. Ямполь и окрестности был лучшим для обороны районом из занятых ополченцами, - по рельефу местности. Хунта добилась убедительного успеха, форсировав С.Донец и перерезав последний безопасный путь от Славянска к Лисичанску. Сейчас идёт расширение плацдарма от Николаевки до Снежного и накопление ударных сил. В зависимости от результатов атаки на Семёнову, ударыные силы могут использоваться для окружения Лисичанской агломерации, либо удару на Донецк-Макеевку, в обход Горловки с востока, и на соединение с северо-луганской группировкой.
2. Под п.Металлист хунта ввела в бой передовые части с марша - в развитие успеха, достигнутого в результате форсирования С.Донца. Это было не целью операции, а попыткой ворваться в город "на плечах" отсутупающего ополчения. В настоящее время плацдарм расширяется от п.Жёлтое до Станицы-Луганской. Атиллерия хунты размещается для обстрела оборонительных позиций Луганска.

Отдаю должное дипломатичности Colonela. Но т.к. мне нет необходимости связывать себя подобными ограничениями, то скажу то как есть. Президент России не оказывает никакой помощи, которую можно назвать существенной. Следовательно бои будут идти тяжелейшие и кровавые, юлагодаря позиции Януковича-Путина направляенной на умиротворение фашизма. Расправы над эителями Донбасса, также благодаря вышеназванным президентам, будут по своим масштабам и изуверству точно соответствовать традициям украинского бандеровского униатского фашизма. счет будет идти на тысячи. В день.

А с другой стороны, прямое участие России слишком дорого нам обойдется, разве нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
туда бы сейчас оружие которое могло бы накрыть места сосредоточения...

Вопрос на засыпку

Предположим хунта сможет изо всех сил наскрести на Украине 25-30 голов пушечного мяса...
Но, каким образом она сможет это мясо нормально одеть, накормить, вооружить, подготовить и провести боевое слаживание??? Есть ли у хунты хоть какие-нибудь на это ресурсы - финансовые, материальные, технические, кадровые?

Сколько той же боевой авиационной техники осталось в строю у укро-армии?

Edited at 2014-06-26 12:55 (UTC)

Re: Вопрос на засыпку

одних чвк и превосходства в технике хватит для удушения ВСЕЙ Новороссии

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

СРОЧНО !! В районе аэропорта Краматорска идет ожесточе

СРОЧНО !! В районе аэропорта Краматорска идет ожесточенный бой за неизвестный груз между ополченцами НОВОРОССИИ и фаш.хунты Кiева.
Около часа дня по местному времени на этот стратегический для силовиков плацдарм самолет вооруженных сил Украины сбросил семь ящиков с неизвестным содержимым.

Груз приземлился между блокпостом ополченцев и контрольно-пропускным пунктом нацгвардии. Сейчас обе стороны пытаются подобраться к этим ящикам, идет перестрелка. При этом военные подключили артиллерию.

Ситуация осложняется тем, что меньше чем в километре от аэропорта находится жилой сектор. Мирные жители в панике бегут в укрытия.

Ополченец: «Пролетел самолет — примерно Ан или Ил, — сбросил сначала три предмета на парашютах, потом сделал круг и еще четыре. Что было конкретно, не знаю. Выдвинулся в ту сторону посмотреть, выдвинулись два бэтээра, десант. Они обстреливают ту сторону с ПЗРК, с миномета какого-то небольшого, прикрывали свою пехоту».


Edited at 2014-06-26 13:06 (UTC)