?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Случай в подворотне
Командор
colonelcassad


У Алексея Кравецкого вышел занятный саркастический текст на тему текущих споров на известную тему. Сторонники теории о "хитром плане" вряд ли одобрят, но написано очень годно.

Случай.

Намедни идём с пацанами по улице. Нас человек десять, а времени — часа два ночи.

И тут в подворотне, видим, трое одного бьют. Трое на вид чисто гопы — бритые налысо, татуировки на шеях, треники. А этот один, судя по виду, студент. Но то ли реконструктор, то ли боксом занимался, в общем, уворачивается кое-как. Как-то на ногах умудряется устоять. Иногда даже по кому-нибудь из гопов кулаком попадает. Однако видно, что уже на последнем издыхании.

Мы сами были студентами, поэтому нам его жалко. В его лице эти подонки как бы бьют всё студенчество в целом. Включая бывших студентов и будущих. Такое просто нельзя не пресекать. Гоп не должен пройти.

Гопы нас увидели и как-то даже унялись слегка. Бить студента перестали, но держат. И на нас смотрят. А мы, чего, стоим, мускулами поигрываем.

И тут один гоп нам кричит, слыш-чо, закурить есть? А мы, такие, в ответ как промолчим на него грозно. Гоп понял наш намёк и снова кричит, а если найду?

Но нас не проведёшь. Мы понимаем, что цель гопов — втянуть нас в конфликт. Поэтому замолчали на них ещё страшнее. А потом думаем, чёрт, нам за поигрывание мускулами тоже могут конфликт потом пришить. Ну и, в общем, перестали поигрывать. Тем более, наша тонкая игра в этом поигрывании вообще не нуждается — всем и без того страшно.

Гопы, такие, оба-на, кто это у нас такой дерзкий. Но нас всё-таки десять, поэтому навстречу не идут. Остались в подворотне. Ну и время от времени студента пинают. Сначала чуть-чуть, потом сильнее, а потом вообще как сначала было или даже больше.

Нам студента, конечно, очень жаль, но мы понимаем, что если сейчас за него впрячься, то потом всем ещё хуже будет. У гопов наверняка крыша есть в милиции или ещё что-то. Как пить дать, потом скажут, что мы вместе со студентом в одиннадцатером их ни за что отфигачили.

Сейчас диванные борцы, конечно, скажут, что мы на самом деле сдрейфили, но на то они и диванные борцы. Сами бы попробовали сначала, как мы, со стороны на гопов посмотреть или, как студент, с ними подраться, а потом бы нас осуждали. В общем, трындежа мы не любим, мы — люди дела. Поэтому, кстати, и молчали. Страшно молчали. Наружу. А говорили только между собой.

Правда, я студенту со значением подмигнул. Мол, всё путём, сейчас мы их того.

Студент чуть-чуть осмелел. В глазах что-то такое загорелось. Вроде, ещё пару минут надо продержаться и вот она — свобода. А гопы его в это время уже вовсю месят.

Однако они не ожидали нашего следующего манёвра, который обрушил все их планы. Мы прикинули расклады, оценили ситуацию, взвесили за и против, и отошли ещё дальше. Теперь уже точно никто нас с этим студентом не свяжет и гопы останутся с носом.

А чтобы их ещё сильнее уесть, мы им издалека кричим, уважаем, мол, вас. Если что-то надо — обращайтесь. Васёк, вон, бытовой техникой торгует. И чтобы они не подумали, будто с нами можно шутить, добавляем: только скидку он вам не сделает. Или если даже сделает, то небольшую. Не такую, какую мог бы.

Сами при этом, конечно, друг другу шёпотом рассказываем, как мы ненавидим гопников. И это правда. Будь наша воля, гопники во всём мире бы просто исчезли. Но рассказываем, конечно, не очень подробно — мы же люди дела, как я уже говорил.

В общем, налицо стратегический проигрыш гоповской крыши. Та наверняка думала, что мы втянемся в драку, а после этого на нас можно будет повесить всех собак. Но не тут-то было. Своей тонкой игрой мы их всех переиграли.

А студента в это время уже на земле ногами фигарят. Жалко, конечно, но это ж просто какой-то посторонний студент. Мы сами тоже студентами были, но это не значит, что мы с ним прямо единое целое. Так просто — родственные души. Ну не совсем прямо родственные. Дальнеродственные скорее. Поначалу нам показалось, что близкородственные, но потом мы поняли, что всё-таки не очень. Во всяком случае, проблемы на работе нам из-за него не нужны. Он всё-таки один, а нас — десять. И настоящая мудрость состоит в том, что нельзя из-за одного дальнеродственного подвергать опасности десятерых. Это вроде как самооборона, конечно, но суды там всякие всё равно могут случиться. Будешь на них ходить, время тратить, а ну как премию на работе урежут?

В общем, мы ещё дальше отошли. Но в этот раз уже с глубоким презрением, чем окончательно уронили гопов в своих глазах. А Васёк даже объявил, что если они к нему в магазин придут, то он их будет обслуживать без энтузиазма. Совсем не обслуживать он не может, но улыбаться он им отныне будет неискренне.

Кроме того, как мы все понимали, этим гопам в жизни ничего не светит. Они так и будут катиться по наклонной, жить мелкими грабежами и бухать дешёвое бухло. Поэтому, собственно, они сами себя наказали. Даже без нашей помощи. Например, если они вступят в банду, то их, не исключено, вообще потом посадят. И насколько без энтузиазма их в этом случае будет обслуживать Васёк — словами не передать.

Тут к нам вдруг подруливает милиция. И, такая, а вы чо тут делаете? А мы им гордо, а ничо, гуляем просто. И им крыть-то нечем. Только и говорят: гуляете? А, ну тогда гуляйте. Только гуляйте, пожалуйста, по домам, а то нам неприятности не нужны. Чтобы их стратегически успокоить, мы действительно пошли по домам, сразу после того, как они сели в машину и уехали. Хрен они нам смогут пришить избиение в одиннадцатером — не на таких напали.

По дороге домой Васёк мне сказал, что он сам слышал, как кто-то из нас говорил, что кто-то из нас передал студенту немного своей силы. И правда, смог бы иначе студент так долго отбиваться от гопов? Не смог бы — это вполне очевидно. Значит, мы ему совершенно точно помогли.

Тем более, когда мы стояли совсем близко, его почти даже не били. Это позволило ему выиграть время.

И ещё тем более, я ему не только один раз в самом начале подмигнул, а ещё четырежды — два раза при первом отходе, и два раза, когда ещё уже совсем далеко стояли.

Но темболее всего, что у нас есть определённая и очень сложная стратегия борьбы с гопами. Однако она не лежит на поверхности. О ней можно только догадываться, о нашей стратегии. Но она ещё себя всем покажет.

Иными словами, мы это всё не просто так делали, а на основании глубокого анализа данной ситуации и всех межчеловеческих отношений в целом. Просто другим снаружи не видно, поскольку наша полнота информации гораздо полнее, чем у людей извне. Мы кое-что знаем, чего не знают другие. Другие в лучшем случае могут знать, что мы кое-что знаем, но не могут знать, что. Эти наши знания вскроются только когда-нибудь потом. Как и весь наш замысел.

http://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html - цинк

PS. Плюс у Алексея открылся http://lex-kravetski.livejournal.com/489366.html новый сайт http://22century.ru/ посвященный согласно анонсу науке, технологиям, образованию и философии. С интересом буду следить за развитием проекта.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

...оглянулись: а там на скамеечке еще трое ботанов сидят, что-то по планшету стучат - в твиттер похоже...

(Удалённый комментарий)
Надо только студента прокачать до такого уровня, чтобы он полностью отбился от гопников да еще их пендалями доставил куда-нибудь на помойку, где они потом и будут жить.

Больше подмигиваний!!1
Так победимЪ

этот приём называется "ложная аналогия". Сам факт применения "ложной аналогии" весьма специфически характеризует применяющего.

ваш юзернейм позволяет сомневаться в вашей объективности в данном вопросе..)

(Удалённый комментарий)
Нифига Вы Борис не понимаете вхитрых планах! Сначала хитрый план Януковича критиковали, теперь вон за Путина взялись... Я понял - это Вы их портите! Так бы они сработали. Но Тут бац! Вы их критикуете и все... Они теряют свою магию.

Как обычно я во всем виноват, еще и хитрый план Порошенко посмел покритиковать, не видать мне грантов от USAID. -)

Доброе утречко, добавил вас давно в друзья, а вы что то так и не добавились!
Заодно заходите почитать мой отчет у кого самая красивая грудь в мире


(Удалённый комментарий)
Я сторонник "хитрого плана", НО текст сильный!

Всего-то надо было студенту пистолет дать

Без патронов, как в Швейцарии.
А гопоте - автомат,
без штык-ножа.

Надеюсь, Алексей не пытается выдать эту дешевую клоунаду за анализ ситуации и действий сторон?

Как там было, все аналогии ложны? Хотя показывает как средний обыватель представляет ситуацию. А давйте продолжим эту историю. Вы с ребятами отмудохали гопоту, правда одному нашему сломали руку, второму нос. Избитого вьюношу вы отвезли в больницу лечить, а там вам выставили счет за его лечение в 2 ваши зарплаты, потом пострадавшего вы обязаны кормить, так как он безработный, да еще и на больничном, ну и финалом будет, что он у вас поживет пока. При таком раскладе вы бы вступились за него или просто решили их помирить, поговорить по пацански и выпить за примирение?
Такие далекие от жизни сравнения позволяют додумать что угодно 😊

Напомнило, как быстро югоосетинские беженцы (в 2008-м) в общественном сознании из наших православных братьев, которых цинично геноцидят подлые грузины, превратились в понаехавших черножопых обезьян, которые сели на нашу шею, место занимают, не работают, жрут, да ещё и привередничают.

Все конечно так и с моральной точки зрения нынешний "пацифизм" РФ смотрится гадко. А вот если с цинично-прагматичной, то ввести войска только в Донбасс значит с очень большой вероятностью прийти к ситуации аналогичной Армения+Карабах против Азейрбаджана. Это совсем не лучший выход с учетом того, что прошло уже 20 лет, а взаимная ненависть и жажда реванша совсем не ослабели. А сил и возможностей (финансовых, геополитических и т.д.) вводить войска на всю Украину просто нет. Отсюда имеем то, что имеем. Насколько это правильно станет ясно лет через 5-10.

Зачем американцы зажгли Украину...

...или помогает ли Россия Новороссии

16.06.2014 автор: Николай Стариков

Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка. Но если мы хотим понять складывающуюся ситуацию, нам нужно спокойно все взвесить и сделать соответствующие выводы.

Попробуем?

Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.

Этот «двойной» тезис звучит так:

Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.

Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.




Edited at 2014-06-26 05:46 (UTC)

Re: Зачем американцы зажгли Украину...

1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток.

Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше … А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?

Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.

А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря – вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.

Не ополченцы, а волшебники находятся в Славянске. Или может быть, причина более прозаична? Кто-то подвозит боеприпасы в город. И кто бы это мог быть, ума не приложу.

А ведь подвозят не только патроны и заряды к гранатометам. У окруженных в Славянске ополченцев появились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). И украинские вертолеты начали падать. Всего действующих машин было 19, на сегодняшний день осталось лишь 10. Из рогаток их посбивали? Нет. Из ПЗРК. Откуда ПЗРК в Славянске? Откуда они в Луганске, откуда в Горловке? Почему перестали летать истребители над Донецком? Боятся рогаток и пулеметов? Нет. Боятся ПЗРК, которых стало много, очень много.

Может кто подскажет, с какого украинского склада взяли эти переносные зенитные комплексы? Просто интересно. Это же надо опыт перенимать у ополчения Новороссии, как и откуда доставать нужное вооружение и особенно зенитное, если тебе никто не помогает. Ну, совсем никто и никак. И ты все-все находишь сам. Из воздуха создаешь. Может в бою ополченцы захватили пару грузовиков ПЗРК? Хотя зачем украинским силовикам их тащить в зону боевых действий, ведь летают то, только украинские летательные аппараты, а у ополченцев в воздухе нет ничего?

Но тем, кто говорит, что Россия не помогает Юго- Востоку — им виднее. Так и запишем. Не помогает ничем, совсем ничем. То, что украинские самолеты стали падать очень часто – в том заслуга исключительно ополчения ДНР и ЛНР – то есть ополчения Новороссии.

Кстати, любопытно, как так удается ополченцам за считанные дни научить пришедших в ополчение шахтеров и других гражданских столь метко стрелять из ПЗРК? Перед нами открытие в военном деле – за считанные дни готовят ребята профессионалов в сложнейшем деле. Надо учиться у них – мир становится все сложнее и опаснее.

Вот профессионал рассказывает, что можно научить такой стрельбе за два–три часа. Не будем спорить с профессионалами. Только стрелять вы научите, а попадать? Если у вас всего 6 ПЗРК, вы доверите стрелять из них новобранцу-шахтеру?

Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной. Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область.

Пусть так. Соглашаемся. Сдал Путин Юго-Восток, точно сдал. Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно –это танки Т-64, а не Т-34.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Текст прекрасен. Недаром человек-говно Лексу в коментах истерику закатил. ))

Планы гопнекоф разрушены!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трансгуманист и пошляк. Безотностильно текста, от обсасывания "хитрого плана" на всевозможных ресурсах уже тошнит.
Дихотомия: "давай долбанём по Тбилиси", "Шеф, усё пропало", только для дебилов, которые и составляют большую часть аудитории жж.

> Трансгуманист и пошляк.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

молодец автор. все точно. я сам об этом не раз говорил. Путин не понимает видимо, что сыграл в дипломированного труса. Это и пацанчики на лавочках понимают и женщины у плиты и офисный планктон. Можно его сколь угодно оправдывать дальневидной стратегинй на развитие страны, но на удары нужно реагировать, а не сопли жевать. Он может и выиграл немного в дипломатии, но получил у себя под боком охуенного наглого врага, который теперь всю жизнь будет стараться его под жопу пнуть. Бить надо было, бить.

Вы жили в одной квартире с гопником? Те ещё ощущения, либо вырезать всех свидомитов под корень, либо чего-то поумнее придумывать, чем тупо бить, ведь придётся и ответственность за хаос нести.