?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Донецке
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему переговоров в Донецке, которые не на шутку взволновали чрезмерно впечатлительную общественность.

В находящемся под контролем ополченцев здании обладминистрации Донецка начались переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Власти Украины на переговорах представляет посланник главы государства, экс-президент Леонид Кучма, самопровозглашенную Донецкую республику - премьер-министр Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, российскую сторону - посол Михаил Зурабов.
В составе посреднической группы прибыли лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
Участники переговоров ждут представителей самопровозглашенной Луганской народной республики. "Без представителей Луганска пока не начинаем", - цитирует РИА Новости одного из представителей ДНР.
Ранее сегодня пресс-служба украинского президента сообщила, что в Донецк отправилась трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана Петра Порошенко.
Целью заседания является определение этапов реализации мирного плана. Помимо Кучмы и Зурабова, в составе группы - представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.
Свой мирный план президент Украины обнародовал 20 июня. В этот же день он подписал приказ об одностороннем прекращении огня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для "всех участников переговоров"; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех "незаконных вооруженных формирований"; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти.


http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932092.shtml - цинк

"Идет переговорный процесс", - сказано в сообщении. При этом подробности пока не сообщаются. Пресс-служба цитирует слова лидера движения Виктора Медведчука, который заявил, что "цель данных переговоров - реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1274876 - цинк

PS. Открою секрет Полишинеля, но ополченцы ДНР и ЛНР сражаются и погибают каждый день, чтобы развалить Украину в ее прежних границах - независимость ЛНР и ДНР или же их вхождение в состав РФ, означают что Украине не будет единой (если это кто-то после Крымской весны еще не понял). Ну а мирный план заключается значится в недопущении реализации главных целей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые были подтверждены и легитимизированы референдумом. Предлагается по сути в какой-либо форме удержать 2 отпавшие области в составе Украины под контролем фашистского режима в Киеве.

Состав переговорщиков так же внушает - как и говорилось в заметке про Медведчука, политическая инерция преодпределяет работу со старыми кадрами вроде "пророссийских" Царева и Медведчука, а так же "старого-знакомого" по "Партии Регионов" Шуфрича (того самого из разговора с Тимошенко про необходимость бомбить Донбасс ядерным оружием), плюс бездарнейший Зурабов и незабвенный Кучма (автор книги "Украина не Россия" и один из причастных к оранжевому перевороту 2004 года).

Проблема этих переговоров в том, что ДНР и ЛНР не хотят находится в составе Украины ни в каком виде - ни в унитарном, ни в федеральном. Хунта же хочет сохранить их в составе унитарной Украины любой ценой. Ввиду этого, "компромисс" в данной ситуации будет означать фактическую капитуляцию одной из сторон. Если к примеру руководство ДНР и ЛНР пойдет на уступки и откажется от независимости, то лавочку "Новороссии" можно сразу смело закрывать, а все понесенные жертвы списать в бесполезные.
Точно так же и хунта, если допускает выход ДНР и ЛНР из состава Украины, рискует получить националистический взрыв в центре Киева, да и американцы явно не позволят хунте позорно слиться.
Общий смысл данных переговоров будет заключаться в том, что хунта будет требовать капитуляции, предлагая вместе с ней некоторые малозначительные уступки в духе "хитрого плана Порошенко".
Никакого практического смысла в принятии этих условий нет. Тут конечно много зависит от политики Кремля и ее влияния на действия политической верхушки ДНР.

В целом, это достаточно мутное сборище, которое вряд ли принесет для ДНР и ЛНР позитивные результаты, в лучшем случае - результатов просто не будет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как-бы "репутационные" потери от этих переговоров для хунты должны быть катастрофическими. Зомбопропаганда укротв орёт что ДНР и ЛНР ужас-ужас терррористы, а тут переговоры... :)) Дискредитация "нової влади" ошеломительная. Это скорее похоже на игру "в долгую", в любом случае с финалом в виде медленного, но верного отпиливания Новороссии.

Они поэтому и не посылают официальных представителей, а шлют как бы "уважаемого человека", который не состоит в хунте и на которого можно при случае все списать.

Результатов тут заведомо не будет, а вся суть переговоров в том, что переговоры БЫЛИ. Порошенко может об этом Западным СМИ заявить переговоры были по НАШЕЙ ИНИЦИАТИВЕ.

Ну это и РФ сможет отчитаться, что да - "мирные переговоры" прошли, участие приняли.

Ну для вхождения в состав РФ нужно сперва с границами определится и навести там порядок.

ПИШЕТ КИЕВСКИЙ БЛОГГЕР
Роман Шарп

roman_sharp ЖЖ

ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ МАЙДАНА.


Итак.


Прогноз тяжёлый, как говорилось в азимовской "Ловушке для простаков". У замайдановцев выключено критическое мышление, и рациональное тоже, в том, что касается политики.


Я не знаю, как это лечится. И ни в чём на них в плане политики не надеюсь.



3а) Эти люди (и наци и майданувшиеся) — враги системного мышления вообще. Вместо него предлагаются "волшебные сказки", — про волшебную нацию, волшебный национализм, волшебные ценности, волшебную Европу, волшебный мелкий бизнес, волшебных фермеров, волшебную демократию, волшебных капиталистов и пр.


3б) У них полностью отсутствует какое-либо критическое и аналитическое политическое мышление (см. п.1), рефлексия, ответственность за свои поступки, действия и прошлые лозунги.


3в) У них только "сила духа" и волшебные сказки (3а), — никаких сколь-нибудь приемлемлемых правил и критериев нет, понятия о процессах развития нет, вменяемых организаций нет, вменяемого планирования, целеполагания — нет.


3г) Соответственно 3б) и 3а), ни опыт Ирака / Ливии / Сирии, ни какие-то социальные теории совершенно не для них.


3д) Это вообще какой-то дикарский карго-культ, верующий в "магическое мышление", символические силы, молитвы, пение гимна строем и пр.


4) Т.е. систему =хоть как-то работающую= (пусть и хреново), они жаждут изменить на неуправляемое хаотическое дикое чёрти-что (как будто это уже помогло Ираку и Ливии, и как будто не этот самый хтонический (п.2) ППЦ происходит сейчас в б.Украине).


5а) То есть, они пытаются вместо неких понятных правил жизни (не обязательно красивых и эффективных) предложить людям некую духовную хрень вместо целей с одной стороны (п.3х), хаос и безнаказанность наци с другой (п.2). При этом сколь-нибудь вменяемые представления о том, чем они собственно собираются управлять, у них тоже нет (как вот и у тебя тоже о Донбассе), зато есть охуженное самомнение в духе "мы соль земли, а там холопы".


5б) Поскольку они мыслят массы холопами, а себя благородными как людовики пятнадцатые и марии-антуанетты, ждать вменяемого управления обществом от них не приходится совершенно и поэтому тоже, а не только по пунктам 3.х.



Однажды Лебедь Рак да Щука везти с поклажей воз взялись...Зря Кучма за Петюню вписался.Я был о нём лучшего мнения.

О Кучме были лучшего мнения?

Тогда вам лучше назваться Луи де Фюнесом...:)

Переговоры нужны в первую очередь для того , чтобы показать свои мирные намерения Европе , которой это даст основания послать Америку в ее давлении на Европу в отношении санкций России. Никто и не планирует чего то на них решить , но сам процесс показывает миролюбие России и не дает американцам убедительно обвинять нас в развязывании войны. Европейцы действительно нас боятся и чтобы они не начали со страху платить американцам дополнительные деньги за защиту и нужны все эти комедии с мирными переговорами.

Так и не понял, зачем там Кучма? На Майдане не светился, в руководство не входит, ничем не управляет, ни на что не влияет. Типа послушать приехал?

Кучма открыто говорил о необходимости вернуть Крым, его позиция была в целом прохунтовской.

Опаздали они с такими переговорами на пару месяцев...

Все идет с опозданием: и реакция хунты на ДЛНР, и помощь от России. Только с убийствами не запаздывают.

Сколько же вас таких, которые еще верят в патриотичность эрэфовской олигархии и в "хитрый план путина"?!

От этих медведчуков шуфричей царевых надо держаться подальше это факт. Зурабов тоже никакой. То есть сборище никаких людей. Так что это профанация. Потом опять заговорят пушки.

Зурабова в России не забыли :как он самолично боролся за лишение ветеранов льгот,назначенных за подвиги во имя народа в ВОВ.

Польза может быть!

Польза может быть в том, что эти переговоры дадут дополнительное время для организации сил республик в более дееспособные формирования.

Re: Польза может быть!

Вот именно.
Пауза в формировании армии отнюдь не лишняя.

Вот именно, что "в лучшем случае - результатов просто не будет".

То есть, позиция для новороссов изначально проигрышная. Всё равно, что играть в футбол, где изначально есть условие "выиграть вам судья всё равно не даст, в лучшем случае засчитает ничью".

"освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие"
Кто наврал?
Амнистия только тем, кто "не замешан..."
А замешены все, ежели грамотно придраться, включая детей террористов-сепаратистов", даже ещё нерождённых...
А Новороссия - есть!
И быть ей в границах современной Руины без Крыма, естественно.
После ликвидации на своей территории коричневой чумы.
И только ПОСЛЕ проведения противочумных мероприятий Новороссия сможет войти в Таможенный Союз и в Евразийский Экономический Союз, в которые входит и Россия НАРАВНЕ с Белоруссией, Казахстаном и прочими осколками СССР и Российской Империи.

Помощь от России будет?

Импотенты-буржуйчики из Кремля приготовились
отведать самоприготовившуюся к поеданию их жадными трусливыми ртами ДНР+ЛНР...:)

Никаких переговоров.
ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!

"Цель безусловно Россия. Причем сценарий уничтожения России уже написан и ждет "исходных условий". Валить ее будут аналогом майдана. Но майдану нужна идея. Рабочих пока две.
1. "Путинслил". Эта идея станет рабочей в случае поражения/победы (для кого как) на Украине. Если хунта задавит восстание, то русские фашисты, коммунисты и "всепропальщики" поднимут знамя борьбы с ненавистным режимом. Дальше думаю все понятно.
2. "Путинвтравил". Это вариант станет рабочим в случае ввода войск. Причем и жирафу понятно, что ввод войск только на Донбасс не имеет смысла. Даже если останется одно село "мухосрановка" на границе с Польшей... Его тоже придется занимать. А это партизанская война. На годы."
http://yurasumy.livejournal.com/92511.html



Edited at 2014-06-23 16:38 (UTC)

Руководство Донецкой народной республики надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня, заявил в эфире телеканала «Россия 24» премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.


Думаю, это прикрытие для Путина и Порошенко для заключения соглашения о долговременном статусе Крыма:

Путин получит бесопасный сухопутный коридор для грузов и пассажиров в Крым (очевидно, что без него снабжение Крыма обходится запредельно дорого), поставки воды и электричества, Порошенко - закрытие границы России для боевиков и оружия (без него Донбасс не успокоить), бывшие регионалы - должности в администрации Дoнбасса.

Бородай все подпишет (он вообще из Москвы смотрящим прислан), за Луганск тоже найдут, кому подписать. СМИ предоствят все как великую победу Путина по защите интересов русских в Дoнбассе и потребуют ему Премию Мира.

А последующее физическое уничтожение несогласных (в основном ими окажутся прибывшие энтузиасты из России) - скорее на руку не только Порошенко, но и Путину.

Edited at 2014-06-23 16:37 (UTC)

Ополченцы: Огонь на юго-востоке будет прекращён

http://rt-russian.livejournal.com/4292531.html

Чтобы это значило?

Забавные персонажи на фото, хороши выражения лиц - дурачок между двумя санитарами.