СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Миссия Медведчука



Из нафталина вновь достали Медведчука и фактически благословили на ведение переговорных контактов на Донбассе.
Сия фигура в целом отражает тренд на поиск приемлемых для Кремля фигур среди старого украинского политикума. Раскрутка фигур из разгромленной "Партии Регионов" вроде Царева, которые имеют доступ к государственному финансированию, отражают политическую инерцию Кремля, который пытается изыскать опору в украинском вопросе среди тех, кого как считает в администрации можно хотя бы формально пометить как "пророссийского".

Медведчук и его "Украинский выбор", это последняя итерация усилий Кремля в попытках создания пророссийской силы в виде альтернативы "Партии Регионов", с которой в 2012-2013 годах отношения не складывались. Медведчук и его партия (ранее это были "социал-демократы) должны были использовать антизападные и социалистические настроения на Юго-Востоке и создать опорную базу для развития российского влияния. С одной стороны - партии Медведчука была тяжело бороться с всесильными "регионалами",  с другой - большинство оппонентов в этой нише уже было зачищено "регионалами". Медведчук получил доступ к фондам и смог резко активизировать свою деятельность в 2013 году, когда его рекламой были загажены улицы городов Юго-Востока (в Севастополе на некоторых бигбордах ее еще можно встретить - проплачена была надолго).
Тем не менее медийная активность не трансформиловалась в политические результаты и поэтому когда на Украине произошел переворот "Украинский выбор" выступил где-то на уровне белого шума.
При этом, идея федерализации, которую проталкивал Медведчук, в определенный момент стала политическим мэйнстримом (в период после Крыма - вторая половина марта - первая половина апреля 2014 года) и совпала с пожеланиями Кремля после перемены курса в конце апреля.
Проблема Медведчука в том, что в самой Новороссии за прошедшие месяцы идея "федерализации" приказала долго жить, зарубив политические проекты Медведчука и Царева, ибо нельзя присаживать идею, которую поддерживает от силы пара процентов населения и совсем не поддерживает хунта. Так как обе стороны конфликта подчеркнуто отвергают возможность какого-то компромисса и ведут дело к решению ситуации силой оружия, то фигуры проповедующие федерализацию, будут заведомо обречены на неудачу - их время закончилось еще в апреле. В этой связи было очень показательно, как руководители ДНР и ЛНР зарубили идею Царева с Новороссией, когда уже формально объявленное образование дезавуировали те, кто обладает реальностью властью на Донбассе.
В этой связи, Медведчук если и будет вести реальные переговоры, то только в рамках донесения каких-либо предложений Кремля до руководства ДНР и ЛНР.
Для влияния на массы, у него не хватит авторитета, а организационной опоры (в отличие от Царева, который может опираться на остатки аппарата "Партии Регионов") у него нет.

В этой связи, каких-то серьезных перспектив у миссии Медведчука не ожидается, плюс стоит помнить, что хунта будет вынуждена считаться с ненавистью к Медведчуку со стороны своих сторонников, которые еще со времен первого оранжевого шабаша, постоянно вопят про "кума Путина" и происки Медведчука в бытность главной администрации Кучмы.
С точки зрения поисков компромисса это весьма сомнительная фигура.

Tags: ДНР, ЛНР, Медведчук, Украина, Царев
Subscribe

  • В порядке бесплатной рекламы

    В порядке бесплатной рекламы. 1. Футболки Kimmerian. Вариация на тему раскрученную в свое время Mother Russia. Футболки с историческим принтами…

  • 31-й примерно...

    Страшен не тот 37-й, который был, а тот, который будет (с) А ведь ректор "Шанинки" обвиняется в том, что он украл 21 млн. рублей в…

  • Открытый эфир

    Сегодня зависаю на открытом эфире на Звезде.

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В порядке бесплатной рекламы

    В порядке бесплатной рекламы. 1. Футболки Kimmerian. Вариация на тему раскрученную в свое время Mother Russia. Футболки с историческим принтами…

  • 31-й примерно...

    Страшен не тот 37-й, который был, а тот, который будет (с) А ведь ректор "Шанинки" обвиняется в том, что он украл 21 млн. рублей в…

  • Открытый эфир

    Сегодня зависаю на открытом эфире на Звезде.