СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обстановка на Донбассе на 23.06



На 23 июня бои на Донбассе продолжились, "план Порошенко" фактически не действует, как впрочем и предполагалось - руководство ДНР и ЛНР подчеркнуто его игнорирует в том время как Порошенко и Запад столь же подчеркнуто ломают комедию на тему того, какой это отличный план и какие у него замечательные перспективы. На деле обе стороны не имеют точек соприкосновения и действуют в параллельных реальностях.



Характер "перемирия" наглядно живописуют сообщения с фронта.

Довжанка, Гуково Лисичанск - в период перемирия работают украинские снайпера в темное время суток - обстреливают проходящий автотранспорт и гражданское население - есть раненые - вот это перемирие. начинают работать с 23-00 часов. 22.06.2014 украинские снайпера на протяжении 8 часов вели обстрел проезжающего автотранспорта и людей хорошее перемирие!!!

Хунта продолжает стягивать войска на север Луганской области и к фронту под Славянском и Краматорском. Налицо полномасштабная работа по подготовке полноценной войсковой наступательной операции с применением пехотных, механизированных, артиллерийских и авиационных частей.  Неудачный опыт боев под Луганском в районе Счастья и "Металлиста" показал хунте недостаточный уровень подготовки нацигвардии и армейских частей, поэтому идет спешная ротация на главных направлениях ударных частей, когда разбитые и потрепанные части меняются наиболее боеспособными, которые должны будут вынести на себе основную тяжесть боев за Донецк, Луганск, Краматорск и Славянск.

При этом хунта прекрасно понимают всю важность перехвата коммуникационных линий между ДНР и ЛНР и Россией. Несмотря на "перемирие" все последние дни хунта пытается максимально сузить окно на границе - при этом получив отпор в боях за Должанку, Гуково и Изварино, каратели были вынуждены приостановить продвижение перейдя к тактике систематических и снайперских обстрелов пограничных переходов, позиций ополченцев и гражданских лиц, с целью вызвать панику на границе.

Тем не менее, серьезных успехов в военном отношении эта тактика не приносит - передвижение колонн хунты вскрывается ополчением и они постоянно подвергаются обстрелам и нападением (все претензии хунты на этот счет смешны - ополчение сразу заявило, что "перемирие" соблюдать не будет). Вчера одна из таких колонн была полностью разгромлена и рассеяна неизвестным отрядом, который официально был заявлен как "не подчиняющийся властям ЛНР и действующий автономно. На деле, надо понимать, что среди ополченцев есть разные группировки и не все они подчиняются Стрелкову как главкому - сейчас как раз идет процесс установления единоначалия и борьба с махновщиной.
Но данная успешная атака (2 танка уничтожено, несколько единиц бронетехники повреждены, убито до 10 человек) была осуществлена отнюдь не "махновцами", а достаточно серьезной и организованной группой, раскрытие инкогнито которой пока не пришло (авторов успешной атаки знаю, но пока не могу огласить - всему свое время).

На остальных участках фронта продолжались вялотекущие боестолкновения и обстрелы - стороны ждут окончания "перемирия" и перехода войск хунты в широкомасштабное наступление, которому будет предшествовать авиуадары и массированное применение артиллерии к северу от Луганска и в районе Краматорска и Славянска, где созданы артиллерийские кулаки, которые сейчас накапливают запас снарядов и ракет.

Ополчение тоже время зря не теряет, спешно вводя в строй захваченную бронетехнику и продолжая активный набор добровольцев из местных, а так же из приезжающих добровольцев. Интегральная оценка по вооруженным людям стоящим на защите ДНР и ЛНР - порядка 10-12 тыс. Хунта с учетом потерь и отвода некоторых частей, сможет выставить порядка 25-27 тыс. человек. Преимущество в технике, артиллерии и авиации по прежнему подавляющее.

Наступление войск хунты начнется не позднее конца месяца. Наиболее сильные удары вероятнее всего последуют по Краматорску, Семеновке и северным пригородам Луганска.
Озвученный в пресс план блицкрига за 48 часов не реалистичен - хунта очевидно попытается провести наступательную операцию по этапам:
На первом этапе - закрыть границу/максимально сузить окно на границе, взять Семеновку и Краматорск, закрепиться на окраинах Луганска, среди второстепенных целей - занятие Артемовска и Краснопартизанска.
На втором этапе - штурм Славянска и Донецка, второстепенные задачи - занятие Горловки, Тореза, Антрацита.
На третьем этапе - штурм Луганска и зачистка оставшийся территории ЛНР и ДНР.

Наличных сил ополченцев вполне может хватить для срыва подобных планов, что не исключает возможности реализации отдельных его положений.

PS. На заглавной фотографии, бойцы армии ДНР принимавшие участие в боях под Ямполем.

Из интересного:

Интервью со снайпером батальона "Восток".


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2018-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 23 июня.
Сайт на выходных переезжал, поэтому были перебои в работе, сейчас все хорошо.

Брошенный труп украинского военного в районе Семеновки. Валяется на дороге уже несколько дней, голова раздавлена украинским танком или БМП.


3.06.2014, 3:46 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова

"На "Помогай, брат!" мне нечего было ответить.
Вечером отдельное подразделение ополчения попало в окружение. Телефонная связь наличествовала. Мне передали трубку. Уточнял их местоположение. Оттуда кто-то мне незнакомый кричал, что вокруг танки и им не вырваться. Просил "Помогай, брат!"
Что мне было ответить по делу? Я прикидывал дистанцию - десятки километров. У нас нет ударной авиации, нет вертолетов. Для такого расстояния и в таких временных рамках мы бессильны. Потом связь не установилась. Может, наши и вырвались. Может, нет. Война кормится слухами. Хочется верить в лучшее. В чудо.
Я хотел бы узнать этого, неизвестного мне человека. Того, с кем мы обменялись лишь несколькими фразами, с уточнением ближнего населенного пункта. Пожать ему руку, и даже получить по сусалам за то, что не мог помочь.
Ничего, когда-нибудь у нас будет ударная авиация, и танки в достойном количестве. И тогда мы повоюем с укропами на равных".


22.06.2014 Обзор боевой ситуации за последние часы

"День прошел в относительном спокойствии.
С 22:30 противник начал движение.
Около 23:00 (МСК) - на южной окраине Красного Лимана прозвучало несколько автоматных очередей, хлопки со стороны Щурово. В сторону Красного Лимана со стороны Николаевки пошла вертушка.
Начало 12-го - сигналка недалеко от второй школы, затем в районе кировской трассы.
23:30 (МСК) - несколько выстрелов со стороны Шандриголово и разрывы в стороне Щурова.
00:00 (МСК) С Святогорского выезда (поворот) на харьковской трассе идет бой, КПВТ, автоматная стрельба.
00:05 (МСК) Со стороны Ямполя, Закотного зарево.
00:30 (МСК) В районе рыбхоза перестрелка".


Так же Стрелков выступил http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2014-igor-strelkov-mne-kategoricheski-ne-nravitsya-nekiy-kult-lichnosti.html  против культа собственной личности.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протесты в Барселоне. 06.03.2021

    В Испании продолжаются протесты и беспорядки против испанской монархии, которая усадила за критику рэпера Пабло Хаселя. Люди уже к который раз…

  • "Героини великой победы"

    Минобороны запустило годный проект к 8 марта, выложив документы посвященные подвигам женщин в Великой Отечественной Войне. "Героини…

  • Коротко по Донбассу. 06.03.2021

    Коротко по Донбассу. 1. Сегодня ближе к вечеру интенсифицировались обстрелы на Донецко-Горловском направлении. Активно действуют обе стороны, в…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Протесты в Барселоне. 06.03.2021

    В Испании продолжаются протесты и беспорядки против испанской монархии, которая усадила за критику рэпера Пабло Хаселя. Люди уже к который раз…

  • "Героини великой победы"

    Минобороны запустило годный проект к 8 марта, выложив документы посвященные подвигам женщин в Великой Отечественной Войне. "Героини…

  • Коротко по Донбассу. 06.03.2021

    Коротко по Донбассу. 1. Сегодня ближе к вечеру интенсифицировались обстрелы на Донецко-Горловском направлении. Активно действуют обе стороны, в…