СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про "неотъемлемую часть"



Настойчиво просят прокомментировать сегодняшнее выступление Путина, где он сделал симптоматичное заявление на тему будущего Новороссии.
Заявление вызвало определенное бурление на замшелую тему окончательного слива и "хитрого плана".



Свою точку зрения на поведение РФ в вопросе с ДНР и ЛНР, я уже описывал два раза в материалах "Хитрый план Путина" http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html и "Ах, если бы знать" http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html

Данное выступление Путина, которое в очередной раз заставило кричать при слив и зачитывать мантры про "хитрый план" лишний раз подтверждает ситуативное поведение РФ в Украинском вопросе. После оказанного с Запада давления, риторика Кремля очевидно прогибается под тяжестью угрозы санкций, причем уже идущие переговоры с фашистской хунтой и демонстративное игнорирование призывов из Донецка и Луганска о признании, наглядно демонстрируют силу оказанного давления, после которого Кремль был вынужден умерить свои пост-крымские амбиции и ограничиться негласной поддержкой.

Разумеется для ДНР и ЛНР такие заявления Путина неприемлемы, так как обе республики себя в составе фашистской Украины не видят. Это часть (и не только эта) как раз прекрасно "отъемлема", что ополченцы доказывают уже не первый месяц и никакого переговорного процесса тут уже не будет - либо хунту выбьют с Донбасса, либо республики утонут в крови.
Время промежуточных "федеративных" вариантов давно закончилось - слишком много трупов и крови уже было и еще будет.

Тем не менее, определенная поддержка ДНР и ЛНР продолжается, но на фоне прогибающейся под давлением Запада внешнеполитической линии, это выглядит так, что полный слив ЛНР и ДНР уже произошел, хотя на деле это пока что еще не так. Кремль просто вынужден официально дистанцироваться от конфликта, при этом продолжая линию на негласную поддержку. Но как уже говорилось ранее, в условиях обостряющейся военной ситуации на Донбассе, стулья разъезжаются и к "нац.лидеру" все больше вопросов, причем градус этих вопросов при текущей линии будет лишь нарастать до момента разрешения ситуации с вводом войск или отсутствием силового сценария.

Пока же паниковать рано.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Путин, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal