?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перемирие не состоялось
Офицер РККА
colonelcassad


Как и ожидалось, после объявления "перемирия" в рамках "хитрого плана" Порошенко, никакого мира не наступило.
Ультиматум фашистской хунты не был принят и война пусть и с меньшей интенсивностью, но продолжилась.

1. Хунта продолжила попытки сузить дыру на бывшей украинской государственной границе, где уже 2-й день продолжаются бои с целью выбить ополченцев с занятых пограничных переходов.
Бои в районе Гуково и Изварино особых успехов хунте пока не принесли - потеряв несколько человек убитым и пару десятков раненными, а так же несколько единиц бронетехники - задачу занятия погранпереходов хунта решить пока не смогла. При этом обстрелам подверглась уже и российские территория, в результате чего имелись пострадавашие - ранен сотрудник таможни. Так же при обстреле был ранен мирный житель Ростовской области + обстрелян автобус с детьми. Украинские пограничники сидевшие в Изварино, после обстрелов плюнули на это грязное дело и драпанули http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1979-obstanovka-na-granice-ukrainskie-pogranichniki-prosyat-ubezhischa-v-rossii.html всем отрядом из 80 человек в Россию. Вот нет бы повернуть оружие против фашистов.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1976-situaciya-na-granice-ukrainskaya-artilleriya-otkryvaet-ogon-po-pogranperehodu-izvarino.html - обстрел КПП "Изварино"
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1975-obstanovka-na-granice-obstrel-kpp-dolzhanskiy.html - обстрел КПП "Должанский"
Россия как обычно выразила протест и подвинула немного войск к границе с ЛНР.
2. Ополченцы тоже время зря не теряли ликвидировав важный объект ПВО в районе села Авдеевка, который являлся одним из ключевых узлов системы наблюдения за воздушной обстановкой на Донбассе. С учетом системной работы против аналогичных объектов на территории Луганской Народной Республики (4 таких объекта были захвачены или уничтожены в мае), система ПВО хунты на Донбассе имеет в лучшем случае очаговый характер.
3. Под Славянском и Краматорском хунта продолжила перегруппировку сил, подтягивая резервы для будущего штурма.

4. Колонна танков прошедшая вчера к Донецку, где-то в районе столицы ДНР растворилась. Ждем начала активного применения бронетехники против хунты.
5. Под Луганском после разгрома "Айдара", некоторое затишье, основные усилия хунта в ЛНР направила на приграничные районы, отложив попытки вкатиться в Луганск. Большие потери по всей видимости имели отрезвляющий характер. Вот здесь http://www.e-news.su/in-ukraine/14973-uroven-poter-hunty.html интересный комментарий к вопросу о потерях хунты.
Так же стоит отметить, что Болотов указом объявил о том, что СБУ объявляется вне закона на территории ЛНР.

Ополченцы Станицы Луганской, за которую недавно шли ожесточенные бои.

6. В районе Саур-Могилы образовалось подобие позиционного фронта, который хунте без массированного применения артиллерии не прорвать. По сообщениям с мест - артиллерию тянут, так что следует ожидать в ближайшие дни атаки после проведения артподготовки.
7. Шахтеры наконец то проснулись и начали формировать шахтерскую дивизию - за день наскребли до 700 добровольцев. В отместку "неизвестные" обстреляли вчера автобус с шахтерами - 1 убит, 6 раненных. Так же продолжается формирование полноценной армии ДНР - утвердили присягу и принцип единоначалия, все военные группы должны подчиняться Стрелкову.
8. В связи с увеличением кол-ва бронетехники на вооружении у ополченцев возрос поток запросов на поставку ГСМ и комплектующих, в ближайшие дни, после ремонта в строй войдет еще несколько единиц бронетехники.
9. Сводка от Стрелкова за 20 июня:
Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.
Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.
Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.
В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.
В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.
В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.
Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1971-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-21062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция за 21.06.2014

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Россия не нянька для всех сирых и убогих. На Украине одни украинцы убивают других при том взаимно. Для вас горе детей на Украине на порядок ближе, чем детей в Ливии, Ираке, Сирии? Те дети второго сорта? Или тоже срочно надо вводить всюду войска, бомбить и убивать несогласных?

Я как ура-патриот только за то чтобы наша армия намотала на гусеницы Киевских идиотов( фашистами их называть стыдно перед настоящими), но всегда есть большое но. Сейчас гибнут украинцы, а начнут наши граждане в виде войск. Запад сидит и ждет, когда же и тогда в общем со спокойной совестью начнут выкручивать руки. Поимеем большую часть Украины в виде теперь уже вполне себе врагов даже из тех кому сейчас до лампочки происходящее. Деньгами кто должен скинуться? Украина сейчас говорят тратит 3М$ в день, наши траты будут на порядок больше. Можно долго продолжать, но главное просто России очень не хочется отрубать себе руку ради того чтоб разнять заигравшихся в войнушку хохлов.
Ну а если поверить некоторым, то вообще украинцев не существует и там одни русские убивают других русских, междусобойчик такой, при этом граждан другой страны.

-Россия не нянька для всех сирых и убогих
И именно поэтому Россия взвалила на себя Крым. логично, че.
-Для вас горе детей на Украине на порядок ближе, чем детей в Ливии, Ираке, Сирии?
да, потому-что это не славянские дети. таким как вам, впрочем, одинаково похуй и на детей в Ливии, Ираке, Сирии, и на детей на Украине.
-Сейчас гибнут украинцы, а начнут наши граждане в виде войск.
про космополитов и про то, что с ними надо делать я писал выше.

России нужен Крым, ибо престиж и база флота. В Новороссийске стоять не очень, а тут нахляву и база флота, и престиж, и два ляма населения) Правильный, хороший ход)
Насчет славянского братства - некоторые ватники говорят, что русские это русские, а никакие не славяне) Так что вы уж выработайте единую линию, да)
Ну и русские сейчас тоже гибнут)

1) таки да. если бы Путин не нес при этом пургу о "не дадим русских в обиду" у меня к нему вопросов было бы меньше.
2) за идиотов я не отвечаю. вряд-ли генетик сможет найти различие между "средним русским" и "средним восточным украинцем".

Крым отпал относительно легко. Он никогда особо украиной то и не был. А с остальными областями все гораздо сложнее. Протяженность границ хотя бы сравни в Крыму и Новороссии. Да и хунта уже намного прочнее на ногах стоит. Блицкриг надо было делать в марте.

Крым практически сам упал в наши руки, ну и конечно не забываем о том, что Крым является стратегической точкой в Черном море, за которую бы и повоевали, но обошлось.
Про детей, мне одинаково жалко всех детей, а вот вы в этом похожи на людей которые воюют с "недочеловеками" на Украине, у вас люди делятся по рассовому признаку.
Причем тут космополитизм и прочая хренотень приплетена. Это же просто факт, то что сейчас гробы на Украине, а будут еще и в России. Ну а если уж очень хочется помочь, то действительно у нас никого не держат, границу может пересечь любой желающий и даже судя по новостям даже с оружием.

Просто я уверен в том, что 95% хотящех войны не пытается даже представить последствий, кроме эротических фантазий как же мы им наподдадим нашей несокрушимой армией.

И да, интересы России могут в корне отличаться от интересов Украины и или любой ее части, уже успели заездить пример первой мировой, когда Россия радостно вступила в войну и чем это закончилось для империи.

А вообще я конечно за ввод войск, готов испытывать некоторые неудобства и проблемы, которые с этим связаны. Но так же я поенимаю, что этот шаг дастся очень тяжело России и признаю, что это может быть не лучшей идеей.


-Крым является стратегической точкой в Черном море
Которое само по себе является Турецкой лужей, из которой в случае войны этот флот не выберется.
-Про детей, мне одинаково жалко всех детей, а вот вы в этом похожи на людей которые воюют с "недочеловеками" на Украине, у вас люди делятся по рассовому признаку.
Неверно. Вам одинаково похуй на всех детей, я же выступаю за то, чтоб детей на юго-востоке Украины спасти.
-И да, интересы России могут в корне отличаться от интересов Украины и или любой ее части, уже успели заездить пример первой мировой, когда Россия радостно вступила в войну и чем это закончилось для империи.
Несомненно могут. Но вот что я вижу на сегодня: когда надо спасти каких-то чурок в Осетии, Россия вводит войска, когда надо отжать базу для флота- Россия водит войска. когда надо спасать русских людей, превратностями истории занесенных в соседнее государство- Россия пишет ноты.
Мне от этого почему то грустно.

  • 1