?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В пожарах виноват Сталин
Основной
colonelcassad

Ранее наблюдались хиханьки, да хаханьки на тему того, что мол это Сталин во всем виноват, в том числе и в пожарах. Народ весело стебался, но судя по всему, некоторые товарищи все воспринимают всерьез. Вчера Лужков прямо ткнул пальцев в "проклятое прошлое", а теперь и Данилов-Данильян конкретизировал виновных, назвав имена. И кто бы вы думали оказался виноватым? Три раза ха-ха. Конечно же Сталин.

Глава института РАН обвинил в природных пожарах советскую власть
lenta.ru/news/2010/08/11/fires/

Глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян назвал главными виновниками возникновения лесных пожаров советские власти, осушавшие болота. Об этом Данилов-Данильян написал в своей статье для газеты "Время новостей".
"Главной причиной массовых пожаров является уничтожение болот. Занятие, начатое при Сталине и продолженное при Хрущеве и Брежневе", - пишет Данилов-Данильян. По словам академика, власти СССР осушали торфяные болота для получения из них топлива (торфа), освоения территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. "Хотя бы потому, что на них (болотах - прим. "Ленты.ру") невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки - 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь", - пишет Данильян.

PS. Вот интересно, Данильян действительно является сертифицированным идиотом или он за таковых считает окружающих? Прямо привет из Перестройки...

По словам бывшего министра охраны окружающей среды, эти действия советских властей привели к нарушению экологического баланса, уничтожению целых экосистем, а, главное, загнали россиян в ловушку.

PS. Каково? В ловушку россиян загнал проклятый Сталин. 

 
Теперь, по словам Данилова-Данильяна, компенсировать количество откачанной из болот влаги будет чрезвычайно трудно. "При средней глубине болот, положим, метр (некоторые менее глубокие, некоторые намного глубже) в них содержалось не менее тысячи кубокилометров воды, то есть в разы больше, чем за год несла в море Волга, больше, чем несут в море все реки европейской части России. Сколько торфяников осушено, сколько потеряли воды не вполне осушенные, сколько и где ее осталось и каков ее режим в нынешних торфяных болотах - неведомо", - отмечает Данилов-Данильян.

PS. Остается решительно непонятно - если об этом знали, то почему за 20 лет без "проклятой бездумной власти кровавых коммуняк" ничего не сделали. Или только сейчас выяснилось очередное "злодейское преступление проклятого режима"?

Экс-министр констатирует, что потушить лесной пожар, когда он уже разгорелся практически невозможно.

PS. Ну вот видите как все просто, виновный уже назначен и это не Путин, и не Медведев и даже не Данилов-Данильян, а как бы не смешно это звучало, Сталин, так как именно при нем был начат злодейский план по загону россиян в ловушку. Проклятый изверг еще при жизни планировал уморить россиян лесными пожарами. А вы говорите, Путин, Рында, Медведев, МЧС - глупости все это - смотрите в глубь нашей кроваво-советской истории.

"Еще древним было известно, что лесные пожары из кувшинов и ведер не останавливают. Их останавливают созданием просек, уничтожением сухостоя и другими мерами, требующими многолетней планомерной работы. Если ничего заранее жителями и властями не делалось, благополучно остановить распространение лесных пожаров в пожарном порядке невозможно", - пишет ученый.

PS. Но в этом то кто виноват? Тоже Сталин и советская власть? Тут желание Данилова-Данильяна конкретизировать виновных и ответственных стремительно пропадает, ведь это может поставить под вопрос его сытое и уютное сегодня.

Также академик скептически оценивает то, каким образом при профилактике торфяных пожаров расходуются бюджетные средства. "Некоторые губернаторы уже запросили десятки миллиардов рублей на заливку болот. В момент, когда леса и торф горят, их можно понять.

PS. Имя сестра, кто же за все это отвечает?

Но эти запросы не подкреплены никакими изысканиями, никакими проектными разработками. Наша национальная традиция - просить бюджетные деньги в 'горячий' момент, не имея никакого обоснования запрашиваемой суммы", - утверждает Данилов-Данильян.

PS. Возникает резонный вопрос, то есть про то что виноват проклятый Сталин знали, и никак это не исправили. Те кто пытался "заливать болота" (могу себе представить, что по степени доходности, данные "целевые программы" намного превосходят закатку бабла в очередное транспортное кольцо), оказывается предвидели подобное, но делали это "ненадлежащим образом". То есть, можно предположить, что даже то немногое, что якобы выделялось на борьбу с "проклятым наследием Сталина" было банально разворовано. И кто же в итоге виноват - оказывается, "наши национальные традиции" - то народ не тот, то традиции не те, да еще и Сталин сволочь нагадил...В целом же, подобный жалкий оправдательный лепет, наглядно показывает, где сидят действительно ответственные за нынешнюю ситуацию лица.

Собственно, спасибо нынешним властям РФ, которые не устают денно и нощно разоблачать кровавое прошлое.

Из последних разоблачений преступлений сталинизма.

Пожары в России:



Гибель президента Польши Качинского.



Извержение вулкана в Исландии:



Я просто счастлив, что дожил до этих свободных времен, когда все тайное, наконец стало ясным. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как говорил Мюллер: "Даже предательство имеет границы, а глупость - нет.". Яркий пример.

Серия "Сталин во всем виноват", ждет продолжения ... что дальше?

Ждите следующую трагедию/катастрофу/лажу властей (а они непременно последуют),и кровавый тиран снова всплывает со своими преступлениями.

а вот в Германии например болота восстанавливают. Сам видел, даже чуть участие в этом деле не принял...

Мм, но кто же у них тогда до болот дотянулся?
Ведь если верить Данилову-Данильяну, у нас болота осушали, чтобы строить коммунизм и загнать россиян в ловушку...=)

Ну нельзя же так!!!
Работа встала, КБ ржОт, ВВП не удваивается, а виноват - лично сталин и cassad!!!

А... шо???
???Есть еЖо, на кого-то свалить свои "достижения"....

Сталин самим фактом своего существования дает нынешним эффективным и мобильным такие шикарные отмазки по любому проебу, что впору ему памятники ставить по все стране. Чтоб они без Сталина делали-то?!

Ну, да... а они будут бегать и обссыкать постаменты памятников...
На другое, эти моськи - не способны!

Имеем статью члена-корреспондент РАН, директора Института водных проблем РАН по теме, в которой он более чем компетентен.
Имеем бурную реакцию людей, которые абсолютно некомпетентны в теме, но которым выводы автора не нравятся только потому, что имеют отношение к Сталину, на которого они, видимо, молятся.
Кто идиот, абсолютно очевидно.

  • 1