СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О ситуации в районе Славянска



Обстановка под Славянском продолжает оставаться для армии ДНР очень тяжелой. Группа Стрелкова фактически находится в состоянии оперативного окружения и ожидает штурма Славянска и Краматорска в ближайшие дни.


Обновил видео на расширенное интервью.
Стрелков так же отметил, что после выдвижения российских войск к границам с Украиной, хунта прекратила охват Славянска и сейчас ополченцы восстанавливают утраченные вчера позиции.

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.
Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...

(с) Стрелков - с известного в узких кругах форума

Участник боя за Ямполь с подробностями:
К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала въебенили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек.
https://vk.com/feed?w=wall34634147_11094 - цинк

Продолжает поступать противоречивая информация по складу техники в Артемовске. Уже и Вести передали, что склад таки захвачен и указанные ранее сотни единиц техники перешли к ополчению.
Ссылаются http://www.vesti.ru/doc.html?id=1706770 на заявления официального представителя ДНР. Плюс в самой ДНР объявлен набор http://lenta.ru/news/2014/06/20/tanks1/ в формируемую танковую дивизию.


Видео ночного боя за склад танков в Артемовске.

Ждем продолжения этой истории.
Собственно, тема танков обсуждается так горячо, потому что растет понимание необходимости деблокирующего удара на Славянск, чтобы не дать хунте задавить мясом Стрелкова.
Пока же точно подтверждается движение колонны из 4 танков http://andrei-bt.livejournal.com/281515.html, а так же нескольких грузовиков в направлении на Донецк. Возможно поедут и дальше, но не факт - если начнут монтировать ударную группу для атаки позиций хунты юго-восточнее и восточнее Славянска, то 4 танков будет мало.

Границу хунта сегодня закрыть не смогла и близко - практически все пункты были ополченцами удержаны и хунта была вынуждена опровергать Турчинова, мол мы не закрыли, но у нас позитивная динамика. Достоверных данных по боям на границе пока нет, но судя по всему убитые есть с обеих сторон.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Славянск, Стрелков, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →