?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации в районе Славянска
Основной
colonelcassad


Обстановка под Славянском продолжает оставаться для армии ДНР очень тяжелой. Группа Стрелкова фактически находится в состоянии оперативного окружения и ожидает штурма Славянска и Краматорска в ближайшие дни.


Обновил видео на расширенное интервью.
Стрелков так же отметил, что после выдвижения российских войск к границам с Украиной, хунта прекратила охват Славянска и сейчас ополченцы восстанавливают утраченные вчера позиции.

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.
Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...

(с) Стрелков - с известного в узких кругах форума

Участник боя за Ямполь с подробностями:
К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала въебенили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек.
https://vk.com/feed?w=wall34634147_11094 - цинк

Продолжает поступать противоречивая информация по складу техники в Артемовске. Уже и Вести передали, что склад таки захвачен и указанные ранее сотни единиц техники перешли к ополчению.
Ссылаются http://www.vesti.ru/doc.html?id=1706770 на заявления официального представителя ДНР. Плюс в самой ДНР объявлен набор http://lenta.ru/news/2014/06/20/tanks1/ в формируемую танковую дивизию.


Видео ночного боя за склад танков в Артемовске.

Ждем продолжения этой истории.
Собственно, тема танков обсуждается так горячо, потому что растет понимание необходимости деблокирующего удара на Славянск, чтобы не дать хунте задавить мясом Стрелкова.
Пока же точно подтверждается движение колонны из 4 танков http://andrei-bt.livejournal.com/281515.html, а так же нескольких грузовиков в направлении на Донецк. Возможно поедут и дальше, но не факт - если начнут монтировать ударную группу для атаки позиций хунты юго-восточнее и восточнее Славянска, то 4 танков будет мало.

Границу хунта сегодня закрыть не смогла и близко - практически все пункты были ополченцами удержаны и хунта была вынуждена опровергать Турчинова, мол мы не закрыли, но у нас позитивная динамика. Достоверных данных по боям на границе пока нет, но судя по всему убитые есть с обеих сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Топливо... Где его взять на все это? Я уже не говорю о профи за рычагами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще то эта тетка пилот ВСУ с 10 летним стажем в звании какого то лейтенанта. Наши тоже часто трындят как дышат, хотя конечно до укро сми им как до луны пешком.


Edited at 2014-06-20 13:02 (UTC)

В твитере пресс-службы ДНР уже опровергнуто сообщение о захвате базы в Артемовске. Другой вопрос насколько этот твитер реально имеет отношение к руководству ДНР. Обычно в нем ссылки на различные издания.

Артемовск

Звонили знакомым в Артемовк - говорят базу не захватили, хотя ночью бой был.

автар. вот это видео достойно отдельного поста. оно обьясняет решительно все, что происходит.

Наемники с английскими винтовками это сильно.
L85 же никто не использует из-за низкой надежности.

Какие винтовки?

Я услышал только про "иностранное стрелковое оружие" (и оно уже ранее изымалось и на видео фигурировало)

24 июня миссия МВФ приезжает. До 24 будут стремиться закончить АТО, или денег никто не даст. А это - дефолт!

(Удалённый комментарий)
Они блокировали основные дороги, разумеется по пересеченной местности можно пройти. Проблема в доставке боепитания для МБД, минометов и прочего тяжелого вооружения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Артемовск находится в центре Донбасса, кто мешал взять этот склад раньше?

+100
Вот и я думаю неужели не могли снарядить батальон или два-три на ограниченную во времени спец операцию если там действительно техника есть.

Тем не менее сегодня укры что-то в атаку не рвутся. Если бы все было так плохо, как говорит Стрелков, то сегодня бы пошла атака на Славянск.
Надеюсь, что подмога пришла и продолжает идти.

Помощь ДНР - сомнения

Сегодня были признаки эйфории от видео с колонной "нашей" бронетехники. Хотел бы усомниться что данные "видеосвидетельства" что-то принципиально меняют.

1. Никакой серьезной и срочной помощи со стороны РФ способной спасти Славянск и Стрелкова до сих пор нет. Потому что сейчас вопрос номер один - спасение героя отечества Стрелкова. И счет возможно идет на часы. А пока все говорит о том что его просто бросили.

2. Я оперирую фактами. Танки Т-64 - украинские танки. Причем несколько таких танков уже были у ополченцев. Например Стрелков говорил что в Горловке с огромным трудом удалось восстановить 3 старых танка. Поэтому все эти видео не доказывают, что это какие-то "новые" танки, а не те что уже были у ополченцев.
Значит никаких доказательств помощи со стороны РФ бронетехникой не представлено.

Что касается "концентрации войск" на границе, то Песков уже объяснил это усилением охраны границы. Которое заранее было согласовано с западными партнерами. Количество этих войск явно недостаточно для проведения войсковой операции. Поэтому оснований не доверять Пескову пока нет.

Re: Помощь ДНР - сомнения

Надо, как Ленин, "идти другим путём".

Технику в Артемовске не только отбили, но и свозили на ремонт и везут ее отремонтированную обратно на передовую. :)
http://www.youtube.com/watch?v=gL_H4puL_tU

Вопрос еще - как защитить эту колонну танков от авиации...

Нужны пзрк для сопровождения, а еще ополчению не помешали бы системы залпового огня. Хунту надо брать в котел. Но без градов, танков и нормального пво это не сделаешь никак...

У этой колонны отмечено две буксируемые ЗСУ-23-2. Но этого конечно недостаточно, хотя в грузовиках вполне могут ехать люди с ПЗРК.

Про танки Губарев объявил уже три дня как, возня в Артёмовске всё больше похожа на информационное прикрытие внешнего завоза. Тем паче что танков в рабочем состоянии на артёмовской базе тупо нет.

Тот факт, что уже и по российским сми пошла информация о захвате кучи танков, служит дополнительным подтверждением, на мой взгляд.
Сам завоз, скорее всего, состоялся уже несколько дней как и ждали Артёмовск для нормальной "легализации". Но в связи с очередным обострением ситуации решили забить на это и объявить о сдавшихся частях всу, которые оставили танков аж на дивизию.
А учитывая, что была инфа о необходимости в добровольцах "с опытом службы в пво", скоро и другие вкусности могут всплыть.

А почему украинцам отказано в беззаветном героизме?

Плесень-герой, забавно, хотя плесень это все таки организм (животное) в отличии от гнойных выделений человечества.

Шойгу сейчас войсками у границы вертит, что вынуждает укров отвлекать силы от Славянска и перебрасывать их к границе. Что несколько облегчает положение ополченцев. Вот такая тактика - война х..ня, главное манёвры!

Укры у границы трутся не из-за Шойгу - они берут под контроль границу. Ну если Шойгу налезет - ничего кроме НАТО украм всё-равно не поможет.