СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Организационное



Организационные моменты.

Личное.
24-26 ориентировочно вновь буду в Москве, на это раз не для выступления, а по делам - наша организация проходит регистрацию и становится зарегистрированным СМИ.
Звонить мне можно будет по телефону +79851955873 Более подробно о том, будет ли свободное время для встреч - напишу через 2-3 дня.
Само собой на "Добролет" оказалось не попасть - все уже раскуплено.

Лично я до 1 августа еще буду числится "просто блоггером", а потом и меня судя по всему как СМИ посчитают, хотя там такое дело - вроде как закон налагает на меня какие-то обязанности как у СМИ, но вот с правами могут возникнуть проблемы - например, могу ли я сам себе выдавать удостоверение работника СМИ имени себя любимого? В общем, тут надо разбираться, ибо судя по всему с августа ограничений на писанину в блоге станет больше, а спрятаться от "записи в реестр" будет практически невозможно. ЖЖ конечно предусмотрительно убрал открытую статистику по посещениям, но знающие люди уверили, что это совершенно не помеха и искомые 3000+1 читатель находятся без труда.

С получением российских бумаг настоящая беда - если пресловутый СНИЛС еще можно получить за 1-1,5 месяца, то ИНН - фиг знает когда. Иногда еще прокатывает старый украинский, но это временное явление.

Тоталитарная поступь.

За последнее время "Рупор тоталитарной пропаганды" добился новых высот в деле донесения света тоталитарных истин до широких народных масс.
Во внутреннем рейтинге ЖЖ (даже несмотря на изъятие журнала из топа) журнал переместился с начала весны с 72 на 13 место.
Среднее число просмотров журнала выросло с 50-60 тыс. в сутки до 500-600 тыс. В дни онлайн-трансляций войны на Украине посещаемость уже традиционно переваливает за 1 000 000.
Количество постоянных подписчиков выросло с 5000 до 14 000.
Партия и правительство выражают благодарность всем участникам тоталитарного шабаша.

К сожалению новый режим работы практически не дает возможности смотреть как раньше много фильмов и игр, чтобы потом по ним писать рецензии. За последнее время посмотрел только "Грань будущего" (рецензию постараюсь на выходных сделать), "300" (рецензии не будет - кроме финальных титров ничего не понравилось) и "Игру престолов" (тут как обычно все прекрасно - последние 3 эпизода просто отличные, особенно штурм Стены и сцена "Гора и Змей" - истерики в интернете были на уровне "Красной Свадьбы").

По книжным делам.

Книгу по развалу СССР, так и не закончил - написано полностью 11 глав из 15 запланированных. Думал закончить к началу весны, но сначала болезнь, а потом Крымская весна, в общем, как время будет побольше, сяду доделывать. Пока что в свободное от работы время (которого немного) пишу книгу на тему Крымской весны. Будет она выполнена в стиле хронологии постов из блога за указанный период с дополнительными комментариями и подробностями, которые весной этого года из соображений секретности или несвоевременности опубликовать было нельзя.
Договор на издание сейчас обсуждаю с крупным российским издательством, которое собственно и предложило такую идею. Если все успею доделать, то книга выйдет в районе сентября этого года.

По сайтам.

Наш сайт "Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/ сегодня переезжает на другой сервер, более надежный и стабильный. Старый сослужил нам хорошую службу, особенно в части защиты от регулярных DDoS атак. Но в последнее время он уже не тянул возросшую посещаемость, да и в добавок к DDoS-атакам начались попытки взлома сайта с целью парализации его работы.
Сайт наш несмотря на проблемы, уверенно рос с начала марта, когда он был запущен на убогом Блогспоте. Начав с 10-15 тыс. посещений в день, в июне мы вышли на стабильные 500-600 тыс. просмотров в сутки, что вполне сопоставимо с "Рупором тоталитарной пропаганды".


Сбор средств для ополченцев ДНР и ЛНР теперь в ЖЖ размещать не дают под угрозой страшных кар, но он без помех продолжается на наших информационных ресурсах не обремененных необходимостью соблюдать законы штата Калифорния. В ближайшие дни на сайте появится отдельный раздел "Общественный сектор", где будут систематизированы отчеты по сбору и передаче средств, о закупке и передаче гуманитарной помощи для мирных жителей и ополченцев ДНР и ЛНР, а так же раздел посвященный обустройству беженцев на территории РФ, где в частности неравнодушные люди смогут оставлять свои адреса и контакты, если будут готовы принять у себя беженцев с Донбасса.
На данном этапе, если у вас возникло желание принять у себя беженцев с оккупированных территорий и районов боевых действий, пишите вот сюда https://vk.com/savechildrendonbass (Группа "Спасем детей Донбасса" или вот сюда https://vk.com/kornienko_ekaterina (наш пресс-атташе Екатерина Корниенко)



Тем кому не хватало Екатерины Корниенко - Катя была занята важными организационными поездками в Москву и Псков, в частности во многом благодаря ее настойчивости, удалось переправить с Донбасса в Псков большую группу детей (всего вывезено при участии Екатерины - 50 детей и 5 взрослых), о чем даже был сюжет на "Россия-24".



Так же фактически закончено оборудование студии - закуплен свет и "хромокей" (сейчас экспериментируем с виртуальной студией) , студию обшили пенопластом. (большое спасибо всем тем, кто присылал деньги на поддержку нашего центра). С понедельника начнем вновь выпускать ролики, в том числе и с участием Екатерины и не только.

По качеству контента на сайте - проблема с ошибками, повторяющимися новостями и излишним трэшем известна - работает над новостями 8 человек (включая ночные дежурства), без выпускающего редактора отследить все физически невозможно. Работа в направлении повышения качества новостей и большей их серьезности и информативности ведется. Полагаю к июлю сможем поднять качество материалов на желаемый уровень.



Отдельный комментарий на тему просьб опубликовать тот или иной материал на "Голосе Севастополя". Товарищи, если вы готовы регулярно писать в контексте борьбы с фашистской хунтой и поддерживать восстание на Донбассе, то нет ничего проще - регистрируетесь, пишите тестовый материал, если он подходит, его ставят в ленту новостей и дают право на публикацию. Разумеется, если начать писать про "Слава Украине!", то долго на сайте никак не задержаться.
Это же касается и новостных сайтов работающих по Новороссии - по вопросам сотрудничества и предоставления права на публикацию пишите на redactor@cassad.net - коллегам по информационной борьбе всегда рады помочь - одно дело делаем.

Отдельный вопрос для регулярных посетителей "Голоса Севастополя" - нужен ли встроенный форум для общения или ну его? Я лично от форумов уже совсем отвык, но может это действительно нужная вещь? В целом, если у вас есть еще дельные предложения по сайту, пишите в комментарии - наш админ эти советы и критику с удовольствием читает.

Из вакансий - на данный момент требуется для интенсификации работы центра пресс-секретарь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1621-vakansii-informacionno-analiticheskogo-centra-golos-sevastopolya.html и севастопольский программист на php (желательно на полную занятость).

К понедельнику вместе с оптимизацией работы по "Голосу Севастополя", будет поднята и бета-версия сайта нашего информационно-аналитического центра "Кассад", вокруг которого и будет построена наша информационная система. По нему анонс будет сделан отдельно. На этом сайте я и буду постоянно обретаться - все большие статьи будут выходить сначала там, а уже потом будет идти перепост на "Рупор тоталитарной пропаганды" и в социальные сети. Причины этого вполне понятны - совершенно нет никакого желания зависеть от мнения непонятных людей на зарплате решающих что мне писать, а что нет.

"Военный Маркер" фактически переписан и его 3-я, более совершенная итерация будет запущена ориентировочно в понедельник-вторник, так же ведется проработка вопроса специального приложения для смартфонов и планшетов. За 2 месяца работы у проекта образовалось свое небольшое коммьюнити, которое просим еще немного подождать.

Касательно настойчивых вопросов об англоязычном зеркале "Голоса Севастополя" - пока для этого не хватает рук, но думаю в первых числах июля, поднять его будет вполне реально, тем более волонтеров желающих переводить антифашистские материалы на английский просто огромное количество (сам не ожидал). На данном этапе желающие могут брать любой материал с "Рупора Тоталитарной Пропаганды" и "Голоса Севастополя", переводить их, а потом закидывать на англоязычные ресурсы, участвуя в прорыве информационной блокады вокруг карательной операции хунты на Донбассе. Само собой, это же касается и русско-язычных перепостов - любые материалы из моего блога и с "Голоса Севастополя" можно безвозмездно брать и размещать где угодно - достаточно простой ссылки на оригинал.

Пока вот так.

Tags: Голос Севастополя, Екатерина Корниенко, Рупор Тоталитарной Пропаганды, СМИ, личное, организационное, цензура
Subscribe

  • Самый кассовый фильм 2021 года

    Уже даже не внезапно. Самым кассовым фильмом 2021-го года стала китайская военная драма "Битва при Чосинском водохранилище". Успех в…

  • Курды снова поднимают российские флаги

    Из Сирии сообщают, что курды из YPG передали под контроль САА и военной полиции РФ населенные пункты на линии фронта вокруг Таль-Рифата, чтобы…

  • Ракета 358 в Ираке

    В Ираке 21 октября в районе Туз-Хурмату была обнаружена иранская зенитная ракета №358. Ракета получила свое название по номеру командного пункта…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 61
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый кассовый фильм 2021 года

    Уже даже не внезапно. Самым кассовым фильмом 2021-го года стала китайская военная драма "Битва при Чосинском водохранилище". Успех в…

  • Курды снова поднимают российские флаги

    Из Сирии сообщают, что курды из YPG передали под контроль САА и военной полиции РФ населенные пункты на линии фронта вокруг Таль-Рифата, чтобы…

  • Ракета 358 в Ираке

    В Ираке 21 октября в районе Туз-Хурмату была обнаружена иранская зенитная ракета №358. Ракета получила свое название по номеру командного пункта…