?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
В том что в Чечне действительно сидели наркоторговцы и террористы и похитители людей.

все до одного? Там скорее всего было много и идейных.. и местных.

Пропорции конечно разные, но суть схожа.

И сколько много?? Может назовёте итоги референдуме Чечни???

И вначале был геноцид именно русского населения в чеченской республике.

>Может назовёте итоги референдуме Чечни???

я работал в пяти разных избирательных комиссиях, слышал, от наблюдателей как проходили референдумы в Крыму и ДНР, отлично знаю, да и вы можете посмотреть на официальном сайте ЦИК как проходят выборы в Чечне сейчас (там тоже автоматчики стоят рядом с урнами, как в ДНР и Крыму). Если откроете сайт ЦИК, 2012 год, город Грозный - первые 5 участков... все до одного кто туда пришел - голосовали за одного кандидата.

извините, но не верю я ни таким выборам, ни таким референдумам.

>И вначале был геноцид именно русского населения в чеченской республике.
был.
А хохлы считают что в начале студентов беркут отмудохал.. без этого, майдан, очень вероятно замерз и разошелся по домам... - не правы?

*А хохлы считают что в начале студентов беркут отмудохал.. без этого, майдан, очень вероятно замерз и разошелся по домам... - не правы? *
Геноцид русского населения в Чечне таки действительно был, факт. Это не отменяет факта, что входили туда по другим причинам, конечно - но такой факт был.

>Геноцид русского населения в Чечне таки действительно был

а он был больше или меньше геноцида населения Юго-Востока Украины (до начала, когда началась заваруха и там оказалась куча оружия, и не пошли провокации типа Одесской)

больше ведь...

На Украине реальный геноцид начался 2 мая с Одессы. По числу жертв украинский геноцид до чеченского пока не добрался, но быстро сокращает разрыв.

В Одессе мутно все было, если смотреть с начала дня. Кто-то хорошенько сыграл, а люди повелись. И жечь ведь не хотели - иначе бы водили хороводы, а не спасали с окон. И сожгли явно не тех, кто по ним стрелял из-за спин ментов.

Плохая история и жалко, что никто не разбирается почему все это произошло.

Edited at 2014-06-19 21:34 (UTC)

так чего-чего... ну ик ак проходил референдум в Крыму и ДНР?? мне интересно и от кого это вы всё слышали?

"А хохлы считают что в начале студентов беркут отмудохал.. без этого, майдан, очень вероятно замерз и разошелся по домам... "

А вот стрелки переводить не надо, геноцид русских в чечне доказанный факт

> ну ик ак проходил референдум в Крыму
на многих участках с подсчета наблюдателей (в статусе СМИ) удалили, мол у нас тут законы не как в РФ, нигде не написано, что вы можете тут находиться. К закрытию участка у наблюдателей были расхождения по количеству голосовавших с данными списка.

> и ДНР??
а вы не читали, где и как проходил подсет голосов там? На многих участках его не было вообще. Вытащили урны и увезли под предлогом возможных террактов. Завезли в ТИК.
Это не говоря уж о том, что там можно было голосовать и за родственников + ни по одному разу.

>мне интересно и от кого это вы всё слышали?
тусовка наблюдателей независимых (я сам 5х член комиссии) в крым поехало с десяток человек, в ДНР парочка.

я давно их знаю и верю им как себе :)

Это не означает что в целом там результаты иные - т.е. люди были против.. я просто к тому, что должно быть все прозрачно и по законы. Если вы считаете что 90% или 70% - это одно и то же, т.е. "какая разница, все за" и "пофигу какая явка" - ну ок. А для меня это не референдум, а хуйня получается. Допустимая погрешность 1-2 чисто технически проебанных комиссией голоса. И то они по-хорошему должны быть прописаны в акте, прилагаемому к протоколу УИК.



Edited at 2014-06-20 07:41 (UTC)

я думаю ты лживый долбоёб и на этом закончим разговор

проверить все это можно одним способом:

ездить наблюдателем самому на все эти мероприятия.

Я в 2011 году захотел сам разобраться и увидеть - правда ли на выборах воруют голоса. Увидел. И тоже никому не верил, допускал, что в оппозиции мудаки и они тупо хотят во власть...

Я могу быть хоть трижды долбоебом, а ты если захочешь сам все увидеть - подними жопу езжай сам на референдум или выборы. Для начала почитай ФЗ 67 хотя бы Российский (все выборы похожи, как и структуры комиссий) ну и парочку методичек для наблюдателей...

только тебе это на хуй не наужно, ты ж так - попиздеть в комментах. Или я ошибаюсь? :)

  • 1