?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Путин - умный политик. Во внешней политике. Как и Сталин. Во внутренней - да, хуже. Я так считаю. Но Путин - не враг России.

> Но Путин - не враг России.

а мне почему-то кажется, что те, кто ворует голоса у избарателей, граждан россии и те, кто их прикрывает либо на самом верхнем посту делает вид, что этого не было - уж точно не друзья...

>Во внутренней - да, хуже.
для того, чтобы надувать мускулы во внешней политике нужна крутая внутренняя экономика - вот это путину не видать никогда. При воровском режиме экономика не развернется. Увы.



(Удалённый комментарий)
>Где великая украинская ЭКОНОМИКА?

где-где.. сами знаете :) Там те же проблемы что и в РФ - люди не стали играть в демократию после развала СССР. Ну т.е. они ходили на выборы, голосовали но не за кандидатов от народа (которые бы сами выдвигались, которых бы этот народ поддерживал и рублем и делом) а за какие-то левые рожи... собственно так все и осталось...

нет смысла говорить "Где великая украинская ЭКОНОМИКА" - она там же где и "великая российская ЭКОНОМИКА"...

>Не нужно быть дебилами просто...
Это кстати грустнее всего. Я в школе недолюбливал литературу и историю, теперь все это перечитываю и охуеваю:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

это ж Пушкин 200 лет назад написал... нихера не изменилось. На выборы не ходим, ничего не хотим, когда припекает пучим глаза и бежим в ополчение... только поздно.

Edited at 2014-06-19 20:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
я думал над этим в последний месяц.

Можете обложить по полной, критик из меня литературный никакой, да и кто я такой вообще, но мне показалось, что он был очень образованным типом и интересовался политикой своего времени.. гляньте:

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
20 И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"

1818 год

а чуть позже уже вот :

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

1823.

Примерно это происходит с теперешней оппозицией в РФ, которая было воспрянула духом, мол не дадим воровать голоса, болотная площадь и все такое... а потом осознала что их тут 0.01% и населению на все похуй :(

умный мужик :)

(Удалённый комментарий)
Россия это люди?

нет.. тут другое. Для них демократия оказалась слишком сложной что ли... не стали они в нее играть даже на самом низком уровне - на уровне ТСЖ (фактически подъездов), на уровне районов... кто там кого наебывал?

хуже. Не смогла Россия включиться в демократию. Отсюда и бардак.

(Удалённый комментарий)
"хунта", "колорады", "вата" и прочее - это идиотские термины, которыми люди огораживаются от того, что происходит, не в силах разобраться. Решили - на украине фашисты - мочи фашистов, кто не с нами - тот против нас.

Кто выдумал "колорады" в отместку - это ваще ппц ... я читаю твиттер "евромайдана" у ребят слова часто мысли заменяют.. это так же плохо.

>И у нас нет мозга?
Есть... Только когда в 1992 году развалили СССР, отменили коммунизм, где фактически никто ничего не решал и включили "демократию" (при этом забыв рассказать что это, и каковы обязанности(!) каждого человека) - народ решил нихера не делать. Ну по привычке. Или не осилил (мозг) или не захотел (лень) - не важно. Но демократия не заработала, со всеми вытикаюищи последствиями (огромный рост коррупции, отмирание науки). К власти начали приходить рожи, которые раньше в глаза никто не видел и не знал... иногда за них голосовали, иногда дописывали результаты на избирательных участках - всем было похую...

Я не знаю чего тут не хватает. Может и мозга. Может чего еще. Но явно не хватает - система, так как она задумана (власть народа) не работает.

(Удалённый комментарий)
да есть она.

начиная с самого низу, не слышали?

Одно правление многоквартирного дома избрали с умом, оно работает нормально. Квартплата пара тыщ рублей. Другое избрали а бы как - активных честных людей не подвернулось, остальным было похую - куча проблем, квартплата в два раза больше, навязана левая управляющая компания, которая еще и ворует...

вот из такой хрени все это и состоит.

Власти народа нет: есть в какой-то момент поднять голову, осмотреться и чуть чуть поделать, чтобы тебя не совсем уж откровенно не наебали. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже...

То mega16. О Пушкине и белоленточниках.

\\теперешней оппозицией в РФ, которая было воспрянула духом, мол не дадим воровать голоса, болотная площадь и все такое\\

До 1823 года уже дошли?) Прекрасно.

Теперь перескочите через несколько лет и прочтите "Клеветникам России".
Это про тогдашних белоленточников, между прочим.


  • 1