?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
я не тактик и не стратег,но скажите, я правильно понимаю и чувствую? если дадут погибнуть Стрелкову, то можно считать, что война за души проиграна Россией? Стрелков единственный человек для меня там,которому я верю абсолютно, в его понятие чести и бессеребреничество. Если его дадут убить в этом окружении, то всё. Если я ошибаюсь, напишите,пожалуйста, почему, сил нет больше себя уговаривать,что не помогать им правильно с политической и экономической точек зрения

В истории достаточно случаев, когда мученики за правое дело, умирая, выигрывали битвы за души. А фашисты за свои преступления ответят в любом случае, так было и так будет.

Какие битвы за души? Битвы за души Киселев ведет. Стрелкова жалко,а еще больше жалко всех нас - кто поверил ВЕВЕПЭ в марте,апреля и кто так разочаровался в нем в мае,июне...

Киселев не ведет битв, он мозги промывает всем желающим. Настоящие битвы за души ведут такие, как Стрелков. Вдохновляют личным примером и становятся национальными героями. А политикам верить - себя не уважать :-)

Это все понятно,только в масштабах РФ,это все капля в море! Много ваших близких и знакомых знает кто такой Стрелков? У меня никто не знает,да и знать не хотят. Ведь думать разучились,им вечером Киселев картинку покажет,душу вытащит и свою засунет. Простите за сумбур,сил терпеть и смотреть на - это все уже нет.

А до "поверил ВЕВЕПЭ в марте,апреля" что было? - Разочарование. Т.е. было разочарование, потом вера, потом опять разочарование. И что у вас не так? Всё осталось как было. Чем вы недовольны?

Да,думаю Вы правы. ПО крайней мере в кругу своих друзей - если ВВП сольет, никто не удивится по крайней мере..... Да, конечно если подмога прийдет, ввп будет на волне, но станет ли жизнь в стране лучше ? вообщем все в мире ОЧЕНЬ сложно и в то же время интересно... По отношению ЮВ ...может Крым не надо было и поддерживать ? Не было бы Крыма - думаю даже Одессы бы не было....

ты знаешь чем нам угрожают? поверь ВВП наплевать на деньги, не это его волнует.
слил, сдул, сдал, ты не знаешь всего

Горлопанам это не интересно, главное, что Путин всё слил. А что, зачем и почему - пофигу.
К тому-же слово "слил" прошедшего времени, а сопротивление еще не сломлено.

(Удалённый комментарий)
\\поверь ВВП наплевать на деньги, не это его волнует.\\

Девушка. Вы не в своем уме.
Президенту капиталистического (точнее олигархическо-капиталистического государства) наплевать на деньги? Может скажете еще "капиталисту наплевать на деньги"?

причем здесь Киселев? я его не смотрю,как и все мои знакомые... а битва действительно за души, те,которые не зашлакованы,в том числе и Киселевым... На Донбассе воюют люди, не разбирающиеся в большой политике, у них все предельно просто - это наши,а это не наши...Это их дом, а это захватчики,которые их дом рушат и убивают близких...Для них понятие души не пустой звук,поверьте

''сил нет больше себя уговаривать,что не помогать им правильно с политической и экономической точек зрения''

Так не надо себя об этом ''уговаривать'', это ложь.

Не переживайте сильно, это не продуктивно.

  • 1