?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Вот и я о том же. Рефлексировать бесполезно. И кто знает это решение?

Посмотрим. Я бы не торопился с выводами. Слить Донбасс и русских на Украине - это слишком сложно. Не технически. Политически.

Интересно, а когда можно будет уже торопится с выводами. Ну ладно, пока что, судя по всему слит Славянск - помочь ему может только армия РФ, у самих ДНР нет ни сил, ни командиров так что и вооружение им судя по всему уже не сильно поможет.

Конечно ждём и верим. До конца.

А что, нужно рвать волосы на жопе или голове? А толку? Или решение есть, или его нет. Или есть план, или плана нет. Все конкретно, по-пацански. Но Путин или кто там ещё, понимают, что слив русскую часть юкрейн они могут закончить политическую карьеру плачевно. Или я не прав?

Видимо второй вариант политически будет еще хуже для хунты Российской :)

Существует только Укро-Хунта в данном противостоянии. Российской хунты нет и не было. Россия не убивала мирных и детей на Украине.

>Россия не убивала мирных и детей на Украине.
а в Чечне? :)

>Российской хунты нет и не было.
А голоса на выборах 2011 никто не воровал у населения? массово, по всей стране? Чтобы оставить свою партию у власти?

Это я к тому, что термины пошли тупые. "хунта", "колорады", "укропы", "вата".. суть теряется, люди перестают думать.

Edited at 2014-06-19 19:26 (UTC)

Россия прекратила войну в Чечне. Вам нужна Чечня? Россия вкачала в Чечню много денег на восстановление. Кто вкачает на Украину?

По поводу выборов - честных нет НИГДЕ. В США - также. Не будьте наивны и безнадежно глупы)

>Россия прекратила войну в Чечне.
вот и Украина прекратит войну на Юго-Вотоке. И в чем разница-то?

>По поводу выборов - честных нет НИГДЕ.
ну вот... я и говорю, что все едино :) Что ДНР, что Украина, США, Россия...

Разница большая. Вам не понять. Не дано) Ибо майдаун мозга не понимает разницы между Гитлером и Путиным, между Фашизмом и Коммунизмом... Ну не понимает роли СССР в ВОВ... Такой он, майдаун мозга... Вирус.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
млять желаю тебе чтоб тебя вырезали чечены. вот прям лично -) кишки на забор намотали и тд, женщин и детей поубивали.

щас с ними хорошие у нас отношения, ну как хорошие, русских в Чечне нет.
и прежде чем лявкать языком, малявка, отведай чечена. Чтобы ты познал его резню.
Они ж мародеры и воровали людей и что только не творили и выплескивалось это за границы Ичкерии, так что не надо тут ляля.
диванный боец хренов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1