?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Командующий не может быть паникёром : он просто констатирует факты и ничего более.
Паникёр бежит с фронта,а командир всегда на фронте.
Простейшие истины не понимают,да ещё фашистским провокаторам помогают.
Все вумные стали,когда всё уже для себя на диванах вчистую проиграли.
Смотрите лучше футбол с футболистами на телеэкране,худшими со времён начала футбола в СССР.

Проблема не в том, паникер он или нет (а он не паникер). Проблема в том, что ВС ДНР не сформировались в армию, а остались коалицией совершенно независимых отрядов. Это при том, что Стрелком - министр обороны ДНР.

Я походил по блогам и везде десятки запутинцев в один голос это слово.Когда фашист в сенях не гоже тарелки в избе бить.

Может это и так но формируй там что или не формируй ситуация не изменится. Все отряды все равно ни в какое сравнение не идут с мобилизационным потенциалом всей Украдины.

Это если есть возможность мобилизовать, если армия выполняет приказы, если они не повернули на Киев и т. п.
Например, армия Российкой империи в 1917 году.

Что вы за тупорылые запутинцы. Он же САМ просил в прошлом обращении: "прошу максимально распространить".

Когда люди выполняют просьбу Стрелкова - запутинцы орут: "паникёры! провокаторы!"

Они ведь тоже просто констатируют факты и ничего более. Точнее, помогают это делать Стрелкову по его просьбе.

Столько из-за Пу погибло замечательных людей,в боях обычно гибнут хорошие люди и потомство затем производится от худших людишек.Так что не хочу о нём даже вспоминать на ночь глядя.А рабы всегда рабы-тем более диванные трусы.

Умелый командующий никогда (полчеркиваю - никогда) не станет во всеуслышание сообщать в интернете правдивую информацию о слабых местах в своей обороне, о состоянии матчасти, о количестве бойцов и их вооружении.

Соответственно я первое слово и не упоминал.Наверное,в Приднестровье так и было : собирался кулак врага под укрепрайоном приднестровцев,а Лебединое войско подлетало,подходило,подЪезжало и громило врага не тратя силы на преследование и дробление своих сил.То что было в Приднестровье-не применимо к Славянску и наоборот.
Да и Путин для партнёров,а не как предатель Ельцин для русских,Всё таки что то советское,русское оставалось в Ельцине,а,не даром же было сказано : не хотите меня получайте Путина-он ого-го.Ельцин послал Лебедя,Путин передал военную технику Киеву для расправы над новороссами.

Edited at 2014-06-20 03:47 (UTC)

То, что Стрелков с вверенными ему подразделениями 2 месяца успешно отражает атаки многократно превосходящего противника, не позволяет его упрекнуть в неумении организовать работу осажденного гарнизона.

Зато в управлении отпором фашистам в целом по республике он не участвует как главнокомандующий,а только как командирствующий консультант,даже военные организации ДНР как в Республиканской Испании : кто по воду,кто по дрова,а кто-то лишь красуется перед телекамерами.Вот товарищ Сталин уехал бы в Смоленск или Киев(ждал бы второй фронт из-за рубежа и передавал бы команды через подпольщиков-нонсенс,и просьбы к Рузвельту,Черчилю и иже с ними,тем временем Солженицин со своей подпольной организацией(почему то не замеченной Берией)совершил бы переворот в Москве.Чтобы руководить всеми-нужно родиться для всех.А не только для мракобесов и ряженных казаков.

Это потому что само управление республикой толком не налажено.
В ополчении днр и лнр куча отрядов, каждый командир сам по себе, не налажена централизация управления.
Налажено управление только Славянском и окресностями, потому там сидит Стрелков и потому именно туда хунта и гонит войска.

Власти в днр еще в апреле самопровозгласились, а для обеспечения этой власти силовым образом не приняли первейших мер. Вместо подчинения себе вояк, сбу, погранцов и тп. взялись организовывать зачем-то референдум, спустив весь пар народа в него.
Только сейчас, когда прокатали вату уже почти 2 месяца, они взялись брать под контроль пограничников и воинские части. До сих пор ополченцы за погранпереходы воюют.

  • 1