?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, yesterday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
поступила информация
Представители руководства ДНР и ЛНР сообщили о формировании в Новороссии первой танковой дивизии. О том, каким образом в руках ополченцев оказалась бронетехника для формирования дивизии, пишет издание "Новый регион".

В ее составе около 250 танков, в основном- Т-64БМ. Получить бронетехнику в таких количествах ополченцам удалось, по одной из версий, благодаря «феномену украинского прапора» – у ВСУ. Вся техника была добыта с украинских баз резерва, в частности, в в/ч А-2730 под Артемовском. По информации от лидера общественного движения «Новороссия» Павла Губарева, бронетехника не может быть немедленно введена в бой: у ЛНР и ДНР не хватает обученных экипажей. Сейчас в республиках объявлен призыв механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей). «Набираются танкисты, катастрофически мало специалистов» – пояснил Губарев в Facebook.



Большая часть танков была получена с в/ч А-2730 под Артемовском. На этой базе хранится 1282 единицы бронетехники от Т-34 и заканчивая Т-80. Имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и пр. Есть даже БМП-3.

http://katmoor.livejournal.com/688969.html

А танкисты у них есть?

Если эта техника была на консервации-то с ней еще придется повозится до запуска в строй.Плюс необходимы экипажи

Re: А танкисты у них есть?

Без прикрытия ПВО эти 250 танков проживут минут 40.

Не стоит верить НР с Щетининым, этот источник более чем сомнительный. Но было бы хорошо, если бы было именно так.

Повозится - это мягко сказано...вообще, артемовцы говорят, база под контролем укров

Пока подтверждению этих пресловутых 250 танков НЕТ, елси только не стать совсем полоумным, и поверить Губареву. так что деза, нет - дезище...

Есть от 5 до 8 танков, не более, да и то "покоцанных"

Губарев какой то блаженный, что он несет вообще про 250 танков... Скоро Славянск накроется,хоть бы из Донецка какая помощь пришла, больше неоткуда и ждать.

Да Донецку с его "мутками" еще самому помогать надо, а уж Славянску он помочь не сможет, - тут с Мариуполем что-то решить ,да не решается.

Бородай, походу, тоже оказался чмом: "всё хорошо, прекрасная маркиза, и мы с Сурковым кореша".

Это из Твиттера. И вроде бы он фейковый. Вот такие времена. Никому и ничему нельзя верить, и желательно пере-проверять

Так что эти слова хрен знает кому принадлежат

что-то в это мало верится.
если бы они эти танки действительно были захвачены-то по их скоплению уже бы отработала авиация.
хотелось бы ,конечно,ошибаться...

Re: про танки

мб.

но следует иметь в виду,что на базе более1000 бронеобъектов.
и сверху "живые" от "мертвых" не отличить
а поразить их -нужно прямое попадание крупного боеприпаса в каждый.
а не очень прицелишься ибо если захватили то наверно прикрыли иглами.....

танки оттуда просто не успеют вывести

Противник форсировал С.Донец 17-го под Луганском, 19-го под Северском.
Учитывая отсутствие обороны в Северске и Артёмовске, их участь незавидна.
Поэтому укросми особо и не раздувают истерию вокруг "массы танков" у ополчения.

Re: танки оттуда просто не успеют вывести

истерили про 15 вражьих танков сегодня

Re: танки оттуда просто не успеют вывести

да это просто с утра журналисты не разобрались или просто описАлись- перепутали прорвавшиеся танки хунты (до 20 + около 30 ББМ).

Неважно на ходу или нет - вывозить можно на тягачах к рубежам Донецка и Луганска. Но при существующем развитии ситуации, боюсь, в них просто некому будет сидеть и некого защищать.

  • 1