?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Зато вокруг создается другое мнение... паникер.

А я паники в нем не улавливаю.
Уловил только "Брест" и я его понял... Грустно...


Это диванные "империалисты" подготоваливают почву для его героической гибели, чтобы потом строчить фарисейские посты про героя Славянска.

я не тактик и не стратег,но скажите, я правильно понимаю и чувствую? если дадут погибнуть Стрелкову, то можно считать, что война за души проиграна Россией? Стрелков единственный человек для меня там,которому я верю абсолютно, в его понятие чести и бессеребреничество. Если его дадут убить в этом окружении, то всё. Если я ошибаюсь, напишите,пожалуйста, почему, сил нет больше себя уговаривать,что не помогать им правильно с политической и экономической точек зрения

В истории достаточно случаев, когда мученики за правое дело, умирая, выигрывали битвы за души. А фашисты за свои преступления ответят в любом случае, так было и так будет.

Какие битвы за души? Битвы за души Киселев ведет. Стрелкова жалко,а еще больше жалко всех нас - кто поверил ВЕВЕПЭ в марте,апреля и кто так разочаровался в нем в мае,июне...

Киселев не ведет битв, он мозги промывает всем желающим. Настоящие битвы за души ведут такие, как Стрелков. Вдохновляют личным примером и становятся национальными героями. А политикам верить - себя не уважать :-)

(Удалённый комментарий)
''сил нет больше себя уговаривать,что не помогать им правильно с политической и экономической точек зрения''

Так не надо себя об этом ''уговаривать'', это ложь.

Равно, как и "патриотические союзники" излучающие искусственный оптимизм из Москвы!

И противно читать их упреки, что этого не делает вслед за ними и Стрелков - "паникует".

Я правда и у себя в ФБ оптимизм проповедую. Веру в победу, как и ты.
Что бы "там" не падали духом. Но... это ведь разные вещи.

"Это диванные "империалисты" подготоваливают почву для его героической гибели"

Почву для его гибели подготавливают порошенковские войска + Кремль своим бездействием. Будьте диванным реалистом что ли.

Сегодня в ходе телефонного разговора с Львовом мне было сообщено:
В компании, куда я звонил (средняя по размерам), всем лицам мужского пола пришли сроче=ные повестки в военкомат.
Не взяли только одного укурка. Он снайпер в армейке. С ним я и говорил.
Делайте выводы.

А Вы его героем не считаете?? Кто же тогда герои?

Стрелков, как Че Гевара,

Стрелков, как Че Гевара, удел таких как он - одиночество и смерть. Живым он неудобен для всех: и для своих, и для чужих, и для народа, и для властьпридержащих.

Re: Стрелков, как Че Гевара,

Че Гевара не был монархистом. Он был коммунистом с соответствующими лозунгами.

Edited at 2014-06-20 07:53 (UTC)

а судьи кто ?

Такие же услужливые ничтожества в комиссарских нашивках, которые 22.6.1941 грозили расстрелом командирам за попытки отвечать на огонь фашистов.

  • 1