?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кольцо сжимается
Офицер РККА
colonelcassad


К вопросу о приближающемся моменте http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html исторического выбора.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


Плюс видеоинтервью.



Момент выбора стремительно приближается. При обрушении обороны на линии Славянск-Краматорск, схлопывание обороны на север-западных подступах к Донецку приведет к стремительному выдвижению войск хунты к северным пригородам Донецка. Проблема Стрелкова не в том, что он не может оказывать сопротивление - проблама в том, что через несколько дней интенсивных боевых действий у него просто кончится боезапас. В этом плане апелляция к совести звучит весьма отчаянно, так как без вмешательства армии РФ деблокировать Славянск практически невозможно - слишком неравно силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зато вокруг создается другое мнение... паникер.

А я паники в нем не улавливаю.
Уловил только "Брест" и я его понял... Грустно...


Это диванные "империалисты" подготоваливают почву для его героической гибели, чтобы потом строчить фарисейские посты про героя Славянска.

(Удалённый комментарий)
Вы рискуете быть записанным в ряды "истериков", не понимающих мудрости кремлёвских кунктаторов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если реальной помощи не будет, то Стрелкову нужно выходить из Славянска.

(Удалённый комментарий)

кольцо сжимается...

...делая высказывание Дрищицы всё ближе к истине

Re: кольцо сжимается...

сказали в синагоге

поступила информация
Представители руководства ДНР и ЛНР сообщили о формировании в Новороссии первой танковой дивизии. О том, каким образом в руках ополченцев оказалась бронетехника для формирования дивизии, пишет издание "Новый регион".

В ее составе около 250 танков, в основном- Т-64БМ. Получить бронетехнику в таких количествах ополченцам удалось, по одной из версий, благодаря «феномену украинского прапора» – у ВСУ. Вся техника была добыта с украинских баз резерва, в частности, в в/ч А-2730 под Артемовском. По информации от лидера общественного движения «Новороссия» Павла Губарева, бронетехника не может быть немедленно введена в бой: у ЛНР и ДНР не хватает обученных экипажей. Сейчас в республиках объявлен призыв механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей). «Набираются танкисты, катастрофически мало специалистов» – пояснил Губарев в Facebook.



Большая часть танков была получена с в/ч А-2730 под Артемовском. На этой базе хранится 1282 единицы бронетехники от Т-34 и заканчивая Т-80. Имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и пр. Есть даже БМП-3.

http://katmoor.livejournal.com/688969.html

А танкисты у них есть?

Если эта техника была на консервации-то с ней еще придется повозится до запуска в строй.Плюс необходимы экипажи

Полковник хватит нагнетать уже!!! ВВП ЭТО НОВЫЙ СТАЛИН! ВВП своих не бросает, просто необязательно знать простому летехе хитрые замыслы командования! ! ! А тебя Борис нужно люстрировать - ты либераст и продался Америке!

вот так, полковник Кассад, получил?...
сказав правду в глаза будь готов что в тебя плюнут.
Борис, я с вами.

Edited at 2014-06-19 18:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Командующий не может быть паникёром : он просто констатирует факты и ничего более.
Паникёр бежит с фронта,а командир всегда на фронте.
Простейшие истины не понимают,да ещё фашистским провокаторам помогают.
Все вумные стали,когда всё уже для себя на диванах вчистую проиграли.
Смотрите лучше футбол с футболистами на телеэкране,худшими со времён начала футбола в СССР.

Проблема не в том, паникер он или нет (а он не паникер). Проблема в том, что ВС ДНР не сформировались в армию, а остались коалицией совершенно независимых отрядов. Это при том, что Стрелком - министр обороны ДНР.

горе нам всем! дураки поймут позже, почему...

Да, окно выйти с наименьшими потерями стремительно сужается. Красиво запад вкинул капитулянтскую идею "запад хочет нас затащить в войну". И поддержали ведь, не понимая что для насильника это самая лучшая идея в голове у жертвы когда он ее насилуют.

Edited at 2014-06-19 18:42 (UTC)

Это не Запад эту идею кинул, Запад внатуре объявил нам войну, без всяких там имитаций.
Эту идею об опасности втягивания России в войну вбросили московские политтехнологи.

Ну что тут скажешь, вот твит подходящий был кажется у Холмогорова: "Вам же сказали ждать пока вас всех не убьют, а теперь тем более помогать не будем."
Видно так и сделают... Только что потом?

Очевидно, что Борис паникёр. Послушайте Лукьяненко, Вершинина, Юденич и прочих да-дзи - у них помощь оказывается в полном размере и Стрелков вот-вот возьмёт Львов.
Скорее всего, ДНР и ЛНР сольют - всё идёт к этому. Очень может быть, что это не повлияет на рейтинг Путина: телевидение у умелых руках творит чудеса. А те 15%, который всё понимают - да похрен на них. Вопрос только в том, остановятся на Донбассе или нет. Если США хотят добиться успеха, то им по-любому надо идти в Крым.

эти отрабатывают чью-то заказуху-100%

http://itar-tass.com/politika/1267161
судя по таким заявлениям, никакой помощи ополчению из россии не будет

http://amurburg.ru/news/offtop/rossiya_ne_stanet_pomogat_dnr_i_lnr/
Вооруженные силы России не вмешивались и не станут вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Об этом парламентариям заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Заявление было сделано во время вчерашнего закрытого заседания Госдумы, информацию распространил депутат Виктор Водолацкий.

«Были вопросы, и министр Шойгу ясно и четко ответил, что Российская Федерация, вооруженные силы Российской Федерации не вмешиваются и не будут вмешиваться в тот конфликт, который сегодня происходит на территории Украины», - рассказал депутат.

Один из парламентариев поставил перед Шойгу вопрос: «Будет ли оказывать Минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?». Министр ответил: «Нет».

Edited at 2014-06-19 18:46 (UTC)

Они про ООН вспомнили. Там Чуркина только на 3 буквы не послали и то этикет дипломатический не позволял. Сейчас Россию послушают.

Странная война, странные сообщения в сети. Если Стрелков нужен, если ДНР и ЛНР нужны, то будут спасены. От криков в инете тут не очень сильно зависит, если зависит вообще.

От инета тут ничего не зависит - судьба Стрелкова зависит от политического решения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В фильмах о войне у нас всегда помощь приходит чуть-чуть опоздав. Когда всех перебили, а последний еще живой вызывает огонь на себя.

Удивительно, но именно такая картина возникла в голове после этого сообщения(