СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пограничники-беженцы



И вдогонку к прошлому посту http://colonelcassad.livejournal.com/1627131.html про оправданность дезертирства.

В Ростовской области Неклиновский районный суд оправдал троих пограничников Вооруженных сил Украины, которые в начале июня нарушили госграницу. Украинцы, спасаясь от расстрела, перешли на территорию России вне пункта пропуска, чтобы получить статус беженцев.
«Военнослужащие пояснили, что во время службы их предупредили, что они будут получать приказы стрелять в сторонников Донецкой народной республики. А в случае отказа стрелять станут в них самих», - приводит слова представителя суда ИТАР-ТАСС.
На заседании подсудимые пояснили, что не желают воевать с собственным народом и боятся за свои жизнь и здоровье.
«12 июня военнослужащих передислоцировали в Мариуполь на КПП «Новоазовск», а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты в темно-зеленую форму без опознавательных знаков, у них имелись при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения Вооруженных сил Украины», - добавили в суде.
В итоге суд пришел к выводу, что украинцы нарушили правила перехода госграницы. При этом нарушение было совершено в состоянии крайней необходимости. Дело прекращено.


http://bloknot-rostov.ru/news/more/rossijskij-sud-opravdal-ukrainskih-pogranichnikov-narushivshih-granicu-spasajas-ot-rasstrela-20140618.html - цинк

PS. На деле, это весьма стандартная ситуация для гражданской войны - если у человека нет желания воевать за стороны конфликта и нет возможность игнорировать происходящее по месту службы/проживания, то выход остается только один - бегство из страны. Думаю падение Управления Луганского пограничного отряда, за которым последовал обвал государственной границы между РФ и Украиной, значительно ускорил процесс индивидуального выбора для многих людей причастных к охране бывшей государственной границы.

Воевать под угрозой расстрела за фашистов, сомнительная перспектива, особенно при наличии другого выхода, хотя конечно уместнее смотрелось бы решение встать на борьбу с теми, кто готов расстреливать за невыполнение преступных приказов, да еще и использовать для подобной грязной работы иностранных наемников.

Tags: Россия, Украина, пограничники, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal