СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Банальность смерти



Под Луганском погибла съемочная группа ВГТРК. В отличие от вчерашнего вброса про "убитого российского пограничника" это уже не фейк.

Съемочная группа попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк погибли, оператор Виктор Денисов жив.
Журналист скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен после того как получил тяжёлое ранение. Съемочная группа холдинга ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском, в районе поселка Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин погиб срезу, оператору Виктору Денисову удалось спастись.
- Они вышли на дорогу и тут минометный огонь. Один снаряд и второй снаряд упали прямо туда, где они стояли, рядом со мной упали кишки одного из них, - сообщил очевидец.
Таксист, подвозивший журналистов холдинга ВГТРК к поселку Металлист, рассказал о том, как были ранены сотрудники СМИ. По его словам, они попали под минометный обстрел на въезде в поселок.



Убитый мирный житель в Краматорске.

В этих жертвах, рутинных и именно тем страшных, ярче всего проявляется институциализация конфликта, когда уже никого не удивляют десятки трупов за ночь. Если убитых и десятка не набирается, то уже считается, что ночь прошла относительно спокойно, "шли бои низкой интенсивности".
Те эльфы, которые еще вещают про возможность какого-то примирения, просто не понимают механизмов гражданской войны и ее основных пружин. Ее нельзя прекратить сказав "Хватит!, Довольно!". Пока стороны считают, что есть возможность военной победы, они просто не будут слушать противника и лишь тогда, когда победы добиться не удается и кровью уже умылись более чем, начинаются попытки поиска выхода из кровавого тупика, путь к которому устлан не только трупами солдат, но и убитыми женщинами, стариками и детьми, ну и журналистами само собой, коих в пост-информационную эпоху принято считать отдельно.
Уничтожение живой силы противника рассматривается как инструмент достижения цели, террор против гражданского населения - это преступное средство. Поэтому ради "победы" в понимании хунты, его и пытаются сгонять с мест обстреливая гражданские объекты и журналистов, которые все это снимают (на передовую лезут немногие).

Происходящее на Донбассе сейчас, это смесь Сирии и Югославии и те, кто полагают, что это можно взять и прекратить еще не раз будут видеть подобные кадры, подчеркивающие крушение пацифистских иллюзий сталкивающихся с безжалостной реальностью.

При этом если по России еще немало вопросов, то Украина в рамках известной формулы Лиддл-Гарта уже обречена. Как говаривал британский классик "Целью войны является мир лучший нежели довоенный". Вопрос насчет того, что же будет лучше на Украине после такого массового кровопускания (которое еще не достигло своего максимума), сугубо риторический. Пока же главным достижением "евромайдана" служит даже не захват власти очередной бандой олигархического ворья, а именно привыкание украинского общества к массовым убийствам и смертям. Этот путь был пройден менее чем за пол-года, что хорошо показывает, насколько тонка цивилизационная пленка и как легко общество расстается с гуманистическим началом в человеке. Важный урок для отечественных пацифистов.

Tags: СМИ, Украина, военные преступления, война на Украине, гражданская война
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →