?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По предоплате
Деревня Дураков
colonelcassad


После системного нежелания хунты соглашаться на откровенно убийственные условия выдвинутые РФ через "Газпром", Украину таки перевели на предоплату за газ.
Собственно в контексте войны на Донбассе это мало что меняет - у хунты не было денег ни на выплату уже накопленного долга, ни тем более для платы за газ в диапазоне от 385 до 485 долларов.

В Кремле долгое время надеялись, что ЕС возьмет на себя определенные обязательства и фактически вместе Украины погасит долг за газ, но хунта эти планы полностью торпедировала, целенаправленно приведя к эскалации газового конфликта, который рискует привести к повторению предыдущих "газовых войн", правда в несколько ином антураже.

Формально, хунта может и отказаться от газа, так как наличные запасы (при сильном удорожании), все таки позволяют как-то снабжать население как минимум до осени. Но вот о промышленности можно сразу забыть - в этом случае на Украине прокатится еще одна волна деиндустриализации. Но это отложенные последствия, которые скорее всего не успеют сыграть до того, как ситуация на Донбассе разрешиться в ту или иную сторону. Лихорадочная работа по срыву договоров по газу с РФ вполне симптоматично перекликается с настойчивыми попытками сузить дыру на границе. Хунта очевидно стремиться разрешить конфликт силовым путем, попутно рассчитывая списать нарастающие экономические "негоразды" на происки России.

В этой связи. проблемы с газом - это с одной стороны удар по и без того дохлой экономике, а с другой - возможность использовать эту ситуацию, для информационной компании - Россия пытается задушить газом украинскую революцию. Учитывая остаточный мобилизационный эффект, целевая аудитория конечно же съест простую мысль, что "во всем виноват Путин".

Но это вопросы долгосрочного характера, слабо влияющие на то, что происходит сейчас на Донбассе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Комментарий напрашивается сам собой:
ПЕРЕМОГА!!!!!

>Собственно в контексте войны на Донбассе это мало что меняет
>Но вот о промышленности можно сразу забыть

так основные промышленные газовые потребители как раз на Донбасе и находятся, разве нет?

Точно! Когда Россия поставляет газ Украине бесплатно -- "Путин спонсирует хунту", когда перекрывает -- "Путин лишает газа промышленный Донбасс"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они не могут отказаться от газа - у них контракт "бери или плати". Там уже 18 млрд натикало штрафов.

Пункт "Бери и плати" Газмяс уже давно простил!

Газпром подает иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд
http://ria.ru/economy/20140616/1012160648.html

Ну и, как верно отмечено ниже, осталось ещё отказаться от покупки гособлигаций "войскового займа" и уволить нах всех топов, которые этот адеррайтинг санкционировали. http://strategia-22.livejournal.com/18503.html
И это не говоря о том, что РФ безропотно выдала Украине всю крымскую военную технику, которая теперь стреляет по русским Донбасса.

будут рапс выращивать и из него топливо делать.
хотя нет - тут работать придется а там нынче только скакать да воровать умеют.
Пора визовый режим вводить , а то попрет осенью беженцев что песец.

тут во всяких коментах к этой новости читал, что перекрыть наглухо невозможно, то есть газ по трубе все равно будет идти. Есть специалисты?)

Перекрыть-то можно, не вопрос

Но по трубе идет газ всем и сразу, и европам и укропам. Просто в трубу будут подавать меньше на долю укропов, только то, что необходимо, чтобы догнать до Европы законтрактованный объем. Если он не дойдет - значит, стырено укропами. Что предусмотрено на этот случай - кто его знает. Далее, логично, судиться с укропией за долги, которые, если "в лоб", то порядка 5 миллиардов, если с подходом - то 11.
Впрочем, у них нет и 5, кажется.

(Удалённый комментарий)

>>>Собственно в контексте войны на Донбассе это мало что меняет - у хунты не было денег ни на выплату уже накопленного долга, ни тем более для платы за газ в диапазоне от 385 до 485 долларов.<<<

>>>Но это вопросы долгосрочного характера, слабо влияющие на то, что происходит сейчас на Донбассе.<<<

А сколько было исписано про то, что Россия чуть ли не финансирует карательную операцию в Донбассе, поставляя Украине халявный газ. Теперь оказывается, что не очень-то и влияет. У Эль-Мюрида точка зрения в крайнем посте на эту тему тоже в эту сторону качнулась. И Путин уже оказывается не слил. И ввод войск тоже не панацея.

И ввод войск тоже не панацея.

Нет, не панацея. Он реально "панацея", если речь идет о массовых казнях и т.п. событиях, которые нужно предотвратить во что бы то ни стало. Во всех прочих случаях - ввод войск на территорию Украины - это только во вред России. Потому, что брать на бюджет, как минимум, Донецкую и Луганскую области - это как 3 Крыма сразу, если не более.
Ну и следующий вопрос - войти туда, скорее всего, не так уж и сложно. Вопрос в том - где остановиться? И кто этот праздник жизни будет финансировать - построение границы, реорганизацию систем управления, хозяйственные связи,.. ? А тут еще и армию перевооружать (российскую, если не забыли, сейчас это сверхактуально), социальная сфера, модернизация производства,..
и?

(Удалённый комментарий)

Разгром Донбасса

начало drang nach Osten армии США. http://strategia-22.livejournal.com/20060.html

Совершенно нечитаемо

Уважаемый, научитесь форматировать текс, пожалуйста.

Помнится, одна хохляцкая эстрадная псюшка приглашала соотечественников топить дровами и углём (как это она делает в своём особняке). Скоро придёт время прислушаться к её совету. Но тогда придёт естественная волна раскулачивания...

Дык это ж Русланочка Лижычко))И ее "заповит" не покупать газ Путина.
Теперь будут пердеть в плиту чтоб разогреть борщ.

(Удалённый комментарий)
А кто в курсе- ахметовские металлургические заводы в Мариуполе-на угле или на газе?

Все еще смешнее.
Вангую, что укропитеки продолжат воровать газ и не будут платить. И где-то через несколько дней разразится очередной бессмысленный и беспощадный скандал.
Qui prodest. Газ нужен и Европе и Украине, деньги нужны России, а киевскую власть крышует США, которым чем хуже для всех остальных - тем лучше.
Если Украина захочет выполнить условие "сколько вошло - столько и отдайте" - они будут вынуждены часть газа из ПГХ выкачать и отдать. А если не захотят? Тогда ЕС остается без лапы, а Путин - виноват во всем потому что лалала.
И вот тут возникает баааальшой вопрос. ОК, предоплата. А следующие шаги уже продуманы? Когда воровать начнут?
Не если - а когда?


так обещали недостачу, которую уворуют на Украине, компенсировать увеличением подачи через СП и Белоруссию

(Удалённый комментарий)
по хорошему, промышленность укрии, ориентированная на э
кспорт в РФ должна была быть похоронена еще в 2000-х. ну чтоб люди в России жили лучше и контраст между русскими и хатаскрайниками был более заметен.

А он и так заметен. Сравни уровень зарплат в столицах (Москва/Киев) и в мухосрансках. При любых однотипных сравнениях укры в жопе.

Не вижу ничего "убийственного". Газпром уже согласился на 385 баксов, вполне реально было прогнуть его до 350.

вся прелесть укропитекских перемог в том, что и при цене в 285 металлургия, удобрения и ферросплавы валятся.

Состав и дислокация

войск укро-хунты на 14 июня. Обновлено. http://strategia-22.livejournal.com/14379.html

Re: Состав и дислокация

спасибо, любопытно

Украина незамедлительно начнет тырить газ из транзитной трубы и ее придется перекыть также. Именно этого и добиваются пиндорасты.

Ну и стоит ли жалеть о Польше, Румынии, Словакии и т.д.

А ту же Германию и еще ряд других - не затрагивает