?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще немного про потери
Основной
colonelcassad


Бегло по вчерашним потерям хунты и ночным боям.

Разведгруппа 79-й аэромобильный бригады взятая в плен солдатами Луганской Народной Республики.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1756-poymali-diversionnuyu-gruppu-kievskoy-hunty-video.html - поимка разведгруппы 79-й аэромобильной бригады.

Предсмертные фотографии десантников сгоревших вместе с сбитым ИЛ-76.






http://shrek1.livejournal.com/421007.html - цинк (по ссылке запись радиопереговоров сбитого ИЛ-76)
Появилась еще версия о том, что самолет завалили http://ria.ru/world/20140615/1012061166.html свои же с территории аэропорта.
Так же продолжает поступать информация, что помимо погибших летчиков и десантников, в сгоревшем самолете находились литовские наемники - от 9 до 40 человек, включая снайперские группы. Пока эта информация 100% подтверждений не имеет.

По фашистским ресурсам в качестве иллюстрации "высоких потерь ополченцев" гуляет вот эта фотка из Абхазии.

Под спойлером много трупов. Фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]

Касательно Луганского аэропорта, информацию по его взятию подтвердить не могу - фото-видео свидетельств нет, компетентных подтверждений от публичных руководителей ополчения тоже нет. Так же на данный момент нет достоверных данных о том, что происходит с 25-й аэромобильной бригадой в районе аэропорта.

А вот станицу Луганскую таки отбили http://russian.rt.com/article/36578#ixzz34h9HaQyH, отбросив войска хунты на вчерашние позиции, откуда они через станицу Луганскую и Счастье, рвались к пригородам Луганска. При это в отбитом населенном пункте имеются серьезные разрушения и жертвы в ходе боев.

В районе Славянска продолжается систематический артобстрел окрестных сел. Применяются неконвенционные боеприпасы, помимо обычных орудий, работают и 240 мм "Тюльпаны".



Основные потери несут гражданские - разрушаются дома и гражданская инфраструктура, гибнут мирные жители. Ополченцы несут эпизодические потери в пределах допустимого.


Видео обстрела блокпоста в Черевковке - у ополченцев 1 убитый.

По заявлениям Стрелкова, сплоченность ополчения за последнее время в Славянске выросла - судя по всему жесткие меры по наведению дисциплины и приобретение боевого опыта в систематических боях за последние 1,5 месяца дали свои результаты.



"Краткая сводка за вечер-ночь. Вчера вечером - жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. Сегодня с утра имел место обстрел поселка "Химик" (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.
Вчера же вечером, уже в темноте, разведгруппа попыталась проникнуть в пос.Артема со стороны Комбикормового. Отражена огнем.
На остальных участках - незначительные перестрелки и поиски разведгрупп. С Карачуна ночью ушла одна колонна - утром пришла другая - с тремя новыми орудиями: привезли "обкатывать" новую батарею, опять будут снаряды по всему городу разбрасывать теперь."


По ситуации в Киеве.



До сжигания посольства РФ в Киеве вчера так и не дошло. Толпа потеряв человеческий облик рисовала свастики, била посторонних людей, вешала бандеровские флаги и ругала под водительством "министра иностранных дел" Дешицы матом Путина. Весьма показательная истерика фашистов перед лицом тяжелых потерь на Донбассе.
Российские претензии в СБ ООН по этому поводу предсказуемо свернули в трубочку и засунули в одно место.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1749-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15062014-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Николай Варсегов @VarsegovN · 1 ч.
Из штаба Армии ЮВ только что сообщили: ополченцы освободили станицу Луганская. Там много трупов мирного населения. Правосеки расстреляли.
Правда такое ощущение что Варсегов все что слышит от первых встречных то же транслирует

РОССИЯ ПРЕДАЛА ДОНБАСС !!!
с 5 мин по 22 минуту



Марк Франкетти
Бойцы батальона "Восток" жалуются, что их подставила Россия
09.06.2014
Украинские военные заманили боевиков ДНР в ловушку в районе Мариновки. Бойцы батальона «Восток» жалуются, что Россия их подставила.
«Мое лицо с такой силой вдавлено в землю, что я могу ощутить на губах вкус грязи. На мне бронежилет и каска, совершенно новые, но я чувствую себя полностью беззащитным.

Об этом пишет в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
«Вокруг меня кипит жаркий бой между украинскими солдатами, защищающими КПП на границе с Россией, и промосковскими сепаратистами, воюющими, чтобы его захватить. Фотограф нашей газеты Дмитрий Беляков и я оказались, как в капкане, посередине», — поясняет автор.

«А здесь, на границе двух стран, — хаос. Крики, вопли и ругань тонут в непреклонной перестрелке — громких выстрелах минометов и зенитных ружей, треске не менее 200 «АК-47″. Самый характерный звук — свист снайперских пуль», — говорится в статье.

Журналисты отползли назад и оказались в кювете «рядом с Александром Ходаковским, командиром батальона «Восток» — пророссийского ополчения, за которым мы последовали в этот бой. Бывший спецназовец, он — один из немногих бойцов батальона, получивших хоть какую-то военную подготовку», — пишет Франкетти.

Франкетти пишет, что Ходаковский «отчаянно кричал в мобильный телефон, понапрасну прося у кого-то помочь переправить его раненых через нейтральную полосу на российскую сторону границы».

Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы.

«Задача была поручена «Востоку», основанному Ходаковским два месяца назад и состоящему преимущественно из промосковских гражданских лиц с Восточной Украины и добровольцев из России», — пишет автор.

По словам Франкетти, численность «Востока» — менее 400 человек. «Впервые батальон привлек внимание в мае, когда потерял около 50 человек — преимущественно добровольцев из России — в яростном бое за контроль над аэропортом Донецка. Перестрелка на прошлой неделе в Мариновке была для него только вторым сражением», — говорится в статье.

На базе «Востока» построились 200 бойцов. «Храбрые, исполненные энтузиазма, но без базовой подготовки», — пишет о них автор.

«По дороге нас пропустили через несколько блокпостов сепаратистов, а никаких сил украинского правительства мы не повстречали», — пишет Франкетти, заключая: несмотря на эскалацию АТО, Киев больше не контролирует часть востока.

Спустя почти три часа к колонне присоединилась «группа местных вооруженных сепаратистов», как пишет Франкетти.


В итоге журналисты и 80 бойцов «Востока» добрались до российской стороны границы.

«Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить «дырявую» границу с оружием», — пишет автор.

Возможно, пограничники сочувствовали бойцам «Востока», но встретили их не как героев. «Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов», говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.

В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. «Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов. Но что если наше злоключение тоже сыграло свою роль?» — вопрошает автор.

Франкетти сообщает, что его и Дмитрия на следующий день освободили. «Российские власти не отдали нас под суд за нелегальный переход границы, так как наша жизнь была в опасности», — пишет он.

Бойцов «Востока» посадили в автобусы. «Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения», — пишет автор.

Бойцы негодовали: «Нас подставили», «Нас засунули головой вперед в мясорубку».

Врага надо знать в лицо!

Полковник,хотел тебе сказать-пожалуйста посвяти пост,хотя бы один пост чтобы рассказать и перечислить прохунтовских блогеров!
Очень тебя прошу,в Руэксперте есть про про антимайданный блогеров-но если не будет централизованного учёта оппонентов мы не сможем им противостоять!Это очень важно.Совсем недавно была тотальная блокировка пророссийских и антимайданных товарищей в блогах и ты был в их числе,а если будут известны имена всех их в интернетах мы сможем за каждый их людоедский высер бить в ответ.Вот только некоторые,которые постоянно мелькают в топах:

bither
ykristianna
oleg_leusenko
npubop
konung_ogin

Re: Врага надо знать в лицо!

Зачем пидарасов (в плохом смысле слова) рекламировать?

>откуда они через станицу Луганскую и Счастье, рвались к пригородам Луганска

Это два разных направления. Станица Луганская (имя собственное, оба слова с большой буквы, крупный поселок городского типа, не станица, на самом деле) - на востоке, пригород Луганска, а Счастье - на севере, на Донце, в 20 километрах от города. Бои шли и у Станицы и у Счастья.

Edited at 2014-06-15 09:10 (UTC)

Ну и в чем противоречие? Если через два объекта с разных сторон то значит не через них рвались?

Да, но есть ли повод для оптимизма?

Ведь потери для хунты не имеют особого значения, поэтому успешное истребление протоукров слабо поможет делу. Ну перебьет Стрелков еще пару тысяч Герев. Ну и что - пришлют новых. А у нас каждый человек на счету.
Незалежная - это 35 млн рыл, мобилизационные возможности довольно таки изрядны.

В то же хунта понемногу отжимает территорию...

Конечно есть. Мобилизационные возможности протоукров были бы безграничны, если бы все 35 миллионов населения были стойкими протоукрами, готовыми жизнь положить за Тризуб Бандеры. Но мы-то знаем, что, на самом деле, протоукров не так и много. И в Киеве тоже это знают)))
Вот, например, 250 украинских офицеров ВКО были уволены за отказ ехать на фронт буквально вчера. И чем больше будет трупов протоукров, тем меньше будет желающих куда-то записаться и поехать)))

А где тушки которые находились в самолете?
Если брать по минимуму (49 хохлов) это минимум 4 тонны тухлой свинины.

Edited at 2014-06-15 09:14 (UTC)

говорят, что вроде как нацгвардейцы трупы собрали на месте крушения (до появления ополчения), но хз.

У нас в Керчи ,уже второй поток беженцев.мамочки и детки....зрелище удручающее...все кто ещё не поверил в реальность событий-убедился...
Ненавижу бывших соотечесвенников.полные уроды.сдохните,прям щас.
Детки рыдают,заикаются,все нервные,дергаются от громко закрытой двери...ненавижу укропов....
Помогаем чем можем,всем городом.
Сдохните свидомые-земля вам стекловатой.
А ведь это было ваше будущее...ваша сила,мозг и руки....
Желаю укропии развалиться,в ближайшем будующем.вы больны,свидомые.и это неизлечимо.только смерть.умрите,как вы сдохли для меня пол года назад.

Чем кричать, лучше снимите с ними интервью.

Например, на фотоаппарат.Выложите на Ютуб и скиньте сюда Кассаду.
Нынче словам не верят, ибо все лгут.

Для тех, кто призывает не поддаваться на провокации:http://eduard-456.livejournal.com/234541.html

Хорошо описано. Дело в том что люди есть обезьяны, в точности по Марксизму. У приматов всё решают сила и крики.

Когда труд закончился, они стали возвращаться в исходное состояние - вот Дещица уже маты орёт.
По причине обезьянничества и СССР развалили. Люди отключили разум, США их прозомбировали - и готово...

Любопытная мысль с radioscanner.ru :

"Мы тут с журналистами подумали, не удивлюсь, если кроме экипажа там была только аппаратура, техника, оружие, еда и вода..., а узнав, что никто не выжил к борту приписали этих бойцов которые погибли ранее и в другом месте (они постоянно скрывают свои реальные потери в боях). Не могли нацгвардия в темноте за ночь собрать все останки и личные вещи 49 человек. Найденный котелок и значок ещё не о чем не говорит. Плюс борт не тушили, это было плавящееся горячее железо... в такой обстановке непрофессионалам сложно так быстро всё зачистить."

Ополченцы считают, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными

Ополченцы Луганска заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками, передает РИА «Новости».

«Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», — сообщил представитель ополчения.

Он отметил, что причиной случившегося стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок.

По его словам, эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/15/n_6230737.shtml

Вполне возможно, что свои же стрельнули в Ил. Надоело воевать непонятно за что, вот и приближают таким образом развязку. Или же подбили из-за внутришних противоречий.

Интересно, как министр Дищица будет вести переговоры с руководством России, если первый человек по его понятию х*йло? о чем с ними можно договариваться, если мало того что у них нет понятия дипломатии, так нет твета за свои слова и действия. Напоминает банановую республику с потешно-марионеточными вождями.

Не удивлюсь, что, если завтра вдруг отключат газ (не знаю, как это технически), то начнут кричать, что Россия обиделась за посольство и дрищицу

Внимание!!!!!

15.06.2014, 12:18 Сообщение от ополчения ЛНР:
"Самолёт ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими военными: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты.
Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом.
Так как самолёт был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может.
Причиной данного акта могли стать сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление. Эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска".

Re: Внимание!!!!!

ок, если так, то вопрос: зачем? квид продест?
провокация с целью развязать руки для использования РСЗО или что

выложить потери России в чечне или лучше видео?

Лучше статистику роста благосостояния американских граждан.

Ну вот, к небесной сотне добавился небесный полтинник...

Укропы - это трусы, садисты и люмпены начиная с министров!

P.S. Донцы - молодцы!

Мы тут Ляшко ругаем, а вот где настоящие пидоры окопались.
«Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве», — сказал неназванный источник во всемирной организации.
А просто охреневваю от западных борцов за свободу и либеральные ценности.