?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Узнал из Фейсбука
Матрешка
colonelcassad


Интервью с будущим европейцем.



Характерный пример "развития назад" и превращения общества в субстрат, по которому плачет карательная психиатрия. "Узнал из Фейсбука" это пять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кстати, может, Зурабов таки совершит хоть одно хорошее дело в своей жизни, и Путину таки придётся начать действовать? Надеюсь.

Как бы фильм "Матрица" воплотился в реальность.

Россия торжественно сливает Донбасс !

смотреть c 05.40 до 22.30



Марк Франкетти
Бойцы батальона "Восток" жалуются, что их подставила Россия
09.06.2014
Украинские военные заманили боевиков ДНР в ловушку в районе Мариновки. Бойцы батальона «Восток» жалуются, что Россия их подставила.
«Мое лицо с такой силой вдавлено в землю, что я могу ощутить на губах вкус грязи. На мне бронежилет и каска, совершенно новые, но я чувствую себя полностью беззащитным.

Об этом пишет в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
«Вокруг меня кипит жаркий бой между украинскими солдатами, защищающими КПП на границе с Россией, и промосковскими сепаратистами, воюющими, чтобы его захватить. Фотограф нашей газеты Дмитрий Беляков и я оказались, как в капкане, посередине», — поясняет автор.

«А здесь, на границе двух стран, — хаос. Крики, вопли и ругань тонут в непреклонной перестрелке — громких выстрелах минометов и зенитных ружей, треске не менее 200 «АК-47″. Самый характерный звук — свист снайперских пуль», — говорится в статье.

Журналисты отползли назад и оказались в кювете «рядом с Александром Ходаковским, командиром батальона «Восток» — пророссийского ополчения, за которым мы последовали в этот бой. Бывший спецназовец, он — один из немногих бойцов батальона, получивших хоть какую-то военную подготовку», — пишет Франкетти.

Франкетти пишет, что Ходаковский «отчаянно кричал в мобильный телефон, понапрасну прося у кого-то помочь переправить его раненых через нейтральную полосу на российскую сторону границы».

Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы.

«Задача была поручена «Востоку», основанному Ходаковским два месяца назад и состоящему преимущественно из промосковских гражданских лиц с Восточной Украины и добровольцев из России», — пишет автор.

По словам Франкетти, численность «Востока» — менее 400 человек. «Впервые батальон привлек внимание в мае, когда потерял около 50 человек — преимущественно добровольцев из России — в яростном бое за контроль над аэропортом Донецка. Перестрелка на прошлой неделе в Мариновке была для него только вторым сражением», — говорится в статье.

На базе «Востока» построились 200 бойцов. «Храбрые, исполненные энтузиазма, но без базовой подготовки», — пишет о них автор.

«По дороге нас пропустили через несколько блокпостов сепаратистов, а никаких сил украинского правительства мы не повстречали», — пишет Франкетти, заключая: несмотря на эскалацию АТО, Киев больше не контролирует часть востока.

Спустя почти три часа к колонне присоединилась «группа местных вооруженных сепаратистов», как пишет Франкетти.


В итоге журналисты и 80 бойцов «Востока» добрались до российской стороны границы.

«Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить «дырявую» границу с оружием», — пишет автор.

Возможно, пограничники сочувствовали бойцам «Востока», но встретили их не как героев. «Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов», говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.

В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. «Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов. Но что если наше злоключение тоже сыграло свою роль?» — вопрошает автор.

Франкетти сообщает, что его и Дмитрия на следующий день освободили. «Российские власти не отдали нас под суд за нелегальный переход границы, так как наша жизнь была в опасности», — пишет он.

Бойцов «Востока» посадили в автобусы. «Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения», — пишет автор.

Бойцы негодовали: «Нас подставили», «Нас засунули головой вперед в мясорубку».

ппц, гривен 200 получит

Edited at 2014-06-14 19:18 (UTC)

Узнал из Фейсбука

ну дак! псаки тоже из твиттера узнаёт

"Дорогая передача,в прошлый вечер чуть не плача.."

Вся безумная больница у посольства собралась

(Удалённый комментарий)
Здраоффф. Прогнали тебя с поцреотизма усер??? ЛОЛ!

журналисту - респект

интервью - шедевр! и испытуемый ничего не почувствовал:))

Re: журналисту - респект

Я поклоняюсь силе воли журналиста. На его месте я бы аццко взоржал.

Завидую.. настоящий интелигентный, свободный человек. ни то что русское быдло, что как и я раскинуто по всему миру.

Так вот он какой дитя Псаки и Кличка

Даун какой-то. Но очень жизнерадостный.

Идейный. Тупит от волнения перед камерой. У таких обычно ровно одна мысля, ни чем не подкрепленная, но они в нее верят до последнего.

Классический неандерталец из учебника "Истории древнего мира". Но говорящий. Причём не на державной мове, а на ненавистном русском.

Не надо трогать неандертальцев, этобыл вполне себя развитый вид. Даже более развитый. чем кроманьёонцы)))

Хе. Мне кажется репортер над ним тонко стебется.

Не знаю как называется эта прическа, что на бабуине (ирокез?), но знаю, что под нее уже года 2 как стригутся ультра правые, а точнее нацисты. Моду дал Тесак, который дружил с украинскими националистами (при этом презирал русских националистов), его кореша и братья по разуму недавно в Москве выходили на акцию за бандеровцев:


Здесь по подробней: https://vk.com/wall-53474_118734

Edited at 2014-06-14 19:24 (UTC)

Я знаю в РФ несколько вот таких оболтусов, которые ни разу не нацисты. Это не показатель. Но, всеобщего пиздеца в голове, это не отменяет.

Edited at 2014-06-14 19:50 (UTC)