СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штрафбат ДНР



Из свежей сводки о боях в районе Славянска.



В Славянске продолжаются столкновения между народным ополчением и Нацгвардией. Ополчение заявляет о как минимум четырех убитых силовиках, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
"Накануне вечером и ночью были бои около Славкурорта (пригород Славянска) и около поселка Северный. Противник потерял не менее 4 убитыми, несколько человек тяжело ранены", — сообщили в ополчении. У ополченцев также есть один раненый.
Утром в субботу ополченцы с помощью минометов атаковали блокпост Нацгвардии в районе поселка Кировск (пригород Красного Лимана, города на север от Славянска). "Сожжена одна единица бронетехники, несколько гвардейцев убиты", — сообщают в штабе. Ранение в ногу получил командир отряда ополченцев с позывным "Прапор".
Также при обстреле блокпоста ополчения в поселке Семеновка были ранены ополченец и два бойца штрафбата ДНР, который формируется из гражданских лиц и ополченцев, совершивших какие-либо проступки. В городе по-прежнему нет воды и электричества, сотовая связь работает с перебоями.


http://ria.ru/world/20140614/1011981101.html - цинк

PS. Хотелось бы выделить не уже рутинные обстрелы и бои низкой интенсивности в районе Славянска, а очередное указание на то, что Стрелков пытается внедрить в практику известный опыт искупления вины кровью. Расстрел 2 мародеров http://colonelcassad.livejournal.com/1603765.html, отправка местного прокурора-бандерлога на рытье окопов http://antifashist.com/item/igor-strelkov-zamprokurora-slavyanska-budet-bessrochno-ryt-okopy-v-semenovke.html и наконец сообщения о существовании некоего "штрафбата" ДНР (который уже существует и даже несет потери) - все это весьма симптоматичные попытки пересадить известный практический опыт на новые рельсы. В годы войны штрафные части активно использовали и наши и немцы, причем они доказали свою эффективность с точки зрения дисциплинарного воздействия на обычные части и наведение порядка на фронте и прифронтовой полосе.

Поэтому в плане наведения порядка их существование конечно полностью оправдано (хотя состав и структура этого подразделения по прежнему загадка - не исключено, что пока что это громкое название для отряда в несколько десятков провинившихся).

Так же хотелось бы отметить уникальность ситуации в районе Славянска, где Стрелков фактически имеет картбланш на проведение различных организационных экспериментов с опорой на исторический опыт. Де-факто, Стрелков оказался в той ситуации, когда он занимается реконструкцией на практике, а сама игра в историю, превратилась в жизнь.

UPD:

Плюс свежее видео-интервью Стрелкова.



Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Славянск, Стрелков, война на Украине, штрафбат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal