СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Война на Донбассе 13.06. - Онлайн!



Продолжение онлайн-трансляции боевых действий на Донбассе 13 июня.
Начало вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1620601.html
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1672-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-13062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - трансляция на "Голосе Севастополя"

19-37
Хунта готовится с 16 июня отказаться от российского газа.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1713-yacenyuk-otkazyvaetsya-ot-rossiyskogo-gaza.html

19-31
Трое украинских военнослужащих погибли и 26 получили огнестрельные ранения в результате совершенного на них нападения вблизи села Степановка Донецкой области, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
Как говорится в сообщении, "многочисленная группа вооруженных лиц" атаковала украинских военных из засады 12 июня близи села Степановка Донецкой области.
http://ria.ru/world/20140613/1011895953.html - цинк

19-28
В Славянске при обстреле погибла 15-летняя девушка.

19-23
После боев в Мариуполе.














19-18
Хунта минирует мосты в пограничных районах.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1712-hunta-miniruet-mosty-v-prigranichnyh-rayonah.html

19-14
В ЛНР пройдет частичная национализация.


19-09

"На какое время удалось восстановить интернет - пока сказать не могу. На завтра укры готовят серьезный обстрел (судя по количеству подвезенных батарей и боеприпасов) так что...
Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших РДГ: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь."


19-04
Мародерство в Мариуполе.


19-00
В ДНР начали выдавать свидетельства о рождении с указанием места рождения - Донецкая Народная Республика, а не Украина.

18-55
Ополченка ЛНР.


18-50
Генсек НАТО требует http://www.interfax.ru/world/380853 прекратить оказывать помощь ДНР и ЛНР.
Само собой волна банов в ЖЖ, это чисто случайное совпадение.

18-45
2 БТРа украинской хунты вторглись http://lifenews.ru/news/134959 на территорию РФ.

18-40


18-35
Про стрельбу из "Града" по Доброполью.

Передал в личку товарищ, проживающий в Доброполье. Цитирую дословно.
"Коля, нет никаких повстанцев в Доброполье. В приграничных районах стоит нацигвардия. Атаковали не позиции повстанцев, а овощную базу под Добропольем - залп из "Града". Было заседалово оперативного штаба в городе - одна погибшая, раненые. Вояки божатся, что "Град" не их. Хотя чей тогда? У нацигвардии возможно уже свой Град, и они в автономном режиме "воюют") Отака хуйня. Прилетело вроде из Мерцалово. Где опять таки стоят нацигвардейцы".

http://gwinplane.livejournal.com/1355520.html - цинк

18-30
Уточнение http://russian.rt.com/article/36352 по Луганскому аэропорту. Горит не аэропорт, а севший на него военно-транспортный самолет, который днем подбили огнем с земли ополченцы ЛНР.

18-22
Аваков грозит разогнать "евромайдан".


18-16

"После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. Скорая сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи."

18-11
Колонна "Азова" в Мариуполе.


18-06
Интервью Павла Губарева для RT.


18-00
Позиции хунты под Славянском.


17-55
Продолжается стягивание бронетехники и пехоты к Донецку и к центральным районам Луганской области. Как я писал еще до блокировки "Рупора Тоталитарной Пропаганды", накопив достаточное кол-во пехоты, хунты попробует в середине месяца реализовать свой численный и материально-технический перевес осуществив попытку штурма одного из ключевых городов восстания.
Оживившиеся слухи о применении химического оружия и нарастающая информационная волна о передвижениях войск наглядно указывают, что в ближайшие 5-7 дней стоит ожидать серьезного удара по позициям ДНР.

17-51
Снежное.




17-46
О применении белого фосфора в Славянске.


17-39
Из комментариев:
Задержанные за мародерство в Славянске.


17-34

Дикая дивизия покинула Мариуполь.
Как я уже писал, атака на город была произведена вот этой дикой колонной. Это фашистский батальон Азов. Я может и не Сталин, не великий полководец, но я вижу не воинскую часть, а банду распиздяев на каких-то подручных средствах.
В 4:30 горожане услышали звуки боя, взрывы, выстрелы. К 7:30 все закончилось. Аналам не удалось занять город и они покинули его.
Но осталась большая проблема, которая есть и в Славянске и в Краматорске и других городах.
В городе паники нет и не было. Но растет и ширится апатия местного населения. Чтобы заставить местных идти на баррикады приходится высылать агитаторов, которые напоминают о 9 мая. Горожане слабо поддерживают ополчение. Ахметка вооружил рабочих завода Азовсталь и занимает нейтральную позицию. Тоже не поддерживает ополчение. Не поддержала наших бойцов сегодня и милиция, которая скорее всего под влиянием сторонников Ахметова. (с) Максим Равреба


17-25
Веб-камера в Луганске. Далеко виден стелящийся дым - то-ли это дым от упавшего самолета, то-ли результат обстрела.
http://lc.lds.ua/cams/live/obzornaya-center-zapad

17-20
Подробности о том, как был подбит украинским самолет. Вероятно был сбит Ан-24 или Ан-26.


17-15
Пушилин призвал ввести в ДНР миротворцев из РФ или ЕС.
http://vk.com/feed?w=wall1984544_35476

17-10
Еще о ситуации в Мариуполе.


17-05
В районе аэропорта Луганска стрельба, со стороны аэропорта валит густой дым.
http://ria.ru/world/20140613/1011885516.html

17-00
Видеохроники Славянского полка.


16-55
О ситуации в Мариуполе.


16-50
Бывших сотрудников Беркута отправляют участвовать в карательной операции на Донбасс.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3377869-v-zonu-ato-otpravyly-berkutovtsev-prychastnykh-k-sobytyiam-na-maidane-makhnytskyi

16-48
UPD: В Мариуполе продолжаются уличные столкновения, народ вышел на улицы противостоять ляшковским и прочим нацистам.
В ходе вчерашних обстрелов из тяжелой артиллерии почти полностью уничтожен район "Варшавки" (Славянск).
UPD: По Доброполью уточненная информация: Утром, как писал выше - около 7 утра, от Дружновки на Мерцаловский блок-пост приехпали нацисты с двумя БМ-21 обстреляли в итоге свой же блок-пост. Уничтожены (разрушения): комбикормовый, элеватор, завод "Перспектива", торговая база, магазин, жилой сектор, есть жертвы среди мирного населения.
http://arbaletfire.livejournal.com/209359.html - цинк

16-22
Представитель ДНР о боях в Мариуполе:
С места карательной операции в Мариуполе в эфире радио "Комсомольская правда" передает представитель пресс-центра Донецкой народной республики Павел Пуришев.- Павел, Мариуполь пал, получается, или все-таки там занято лишь несколько зданий? - Бойцы национальной гвардии сегодня устроили масштабную карательную операцию… Как такового штаба на улице Греческой и Итальянской уже не существует – его захватили бойцы национальной гвардии. - То есть, украинские военные вошли в Мариуполь и пытаются там закрепиться? - Да. Они устроили в городе реальное побоище. Они били с орудий… с минометов, с подствольников. Бой очень долго шел, очень много раненых, есть убитые со стороны Донецкой народной республики. Я не знаю данных по национальной гвардии, я знаю, что у нас погибло около 12 ребят. - Какое будет дальнейшее развитие событий? Мы видели несколько раз на протяжении противостояния юго-востока с властью, когда армия пыталась штурмовать город, но откатывалась назад… - Если раньше приходила милиция или наши, допустим, пограничники, то есть, с города Мариуполя, то сейчас пришли карательные отряды. Они сформированы не в Мариуполе, это не наши военные, это военные с западной Украины. То есть, везде слышна украинская речь, и даже английская, американская речь. Как бы люди боятся очень сильно этого. Они уже стреляют на поражение и их уже не волнует, кто ты. Для них ты сепаратист и террорист и они будут стрелять, будь там хоть бабушка, хоть молодой парень, им все равно, хоть даже он будет без оружия. - Ну что, ополченцы обречены тогда? - Нет, не обречены. Мы надеемся на помощь, мы надеемся на решение этой ситуации, но сейчас на данный момент я вижу эту карательную операцию… я не знаю, как будет дальше… Есть правительство Донецкой народной республики и какие оно будет действия совершать, я пока не знаю. Я не обладаю этой информацией. Газета ВЗГЛЯД приводит свидетельства жителей города: «Нацгвардия вьехала в город в районе 5 утра и атакует днр. Жаль что Россия не может помочь. Тут просто геноцид! Мои все дома сидят. Страшно выйти. С работы знакомая живет в том доме где сейчас штурм. Россия поверь мне все знает, просто не хотят конфликта и своих граждан подставлять». «ЭТО ЛЯШКО РАЗВЛЕКАЕТСЯ ТАК ... КВЕСТ ВЫПОЛНЯЕТ – УНИЧТОЖИТЬ МАРИУПОЛЬ». «В центре города стреляют, много раненых людей привозят в больницы с оторванными руками и ногами». ДНР сообщила в Twitter, что «на стороне батальона «Азов», в боях за Мариуполь, против ополченцев воюют иностранные наемники». «Ополченцы в Мариуполе уничтожили БТР противника. Очевидцы утверждают что у украинских силовиков много раненых», – говорится в сообщении.

16-18
О ситуации в ЛНР.
ЛНР: украинская армия подтягивает тяжелую технику к Луганску
"На условной линии фронта обстановка стабильная, периодически идут локальные боестолкновения. С севера республики подтягивается тяжелая техника", - сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.
Украинская армия подтягивает тяжелую технику к Луганску, сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.
"На условной линии фронта обстановка стабильная, периодически идут локальные боестолкновения. С севера республики подтягивается тяжелая техника", — сказал Иногородский журналистам в пятницу."У противника огромное желание отсечь наши юго-восточные границы от поставок гуманитарных грузов. Но на деле у него ничего не получается", — отметил руководитель пресс-службы.


16-15
Бои в Мариуполе.


16-14
Березин о применении фосфорных боеприпасов в Славянске 12 июня.


16-10
Видеохронология http://ivakin-alexey.livejournal.com/718414.html Одесской Хатыни.

16-05
Ополченцы ЛНР заявляют http://russian.rt.com/article/36329, что подбили огнем с земли из стрелкового оружия военно-транспортный самолет.

16-00
Стрелков про расстрел колонны хунты с "Ураганами", где было уничтожено 2 установки.


15-55
Про ночной обстрел Славянска.


15-50
Захваченные хунтой пленные в Мариуполе. Судя по одежде, часть людей обычные гражданские.


15-45
Доброполье после обстрела.


Tags: ДНР, Донецк, ЛНР, Луганск, Мариуполь, война на Украине, гражданская война, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →