?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе 13.06. - Онлайн!
Основной
colonelcassad


Продолжение онлайн-трансляции боевых действий на Донбассе 13 июня.
Начало вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1620601.html
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1672-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-13062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - трансляция на "Голосе Севастополя"

19-37
Хунта готовится с 16 июня отказаться от российского газа.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1713-yacenyuk-otkazyvaetsya-ot-rossiyskogo-gaza.html

19-31
Трое украинских военнослужащих погибли и 26 получили огнестрельные ранения в результате совершенного на них нападения вблизи села Степановка Донецкой области, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
Как говорится в сообщении, "многочисленная группа вооруженных лиц" атаковала украинских военных из засады 12 июня близи села Степановка Донецкой области.
http://ria.ru/world/20140613/1011895953.html - цинк

19-28
В Славянске при обстреле погибла 15-летняя девушка.

19-23
После боев в Мариуполе.














19-18
Хунта минирует мосты в пограничных районах.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1712-hunta-miniruet-mosty-v-prigranichnyh-rayonah.html

19-14
В ЛНР пройдет частичная национализация.


19-09

"На какое время удалось восстановить интернет - пока сказать не могу. На завтра укры готовят серьезный обстрел (судя по количеству подвезенных батарей и боеприпасов) так что...
Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших РДГ: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь."


19-04
Мародерство в Мариуполе.


19-00
В ДНР начали выдавать свидетельства о рождении с указанием места рождения - Донецкая Народная Республика, а не Украина.

18-55
Ополченка ЛНР.


18-50
Генсек НАТО требует http://www.interfax.ru/world/380853 прекратить оказывать помощь ДНР и ЛНР.
Само собой волна банов в ЖЖ, это чисто случайное совпадение.

18-45
2 БТРа украинской хунты вторглись http://lifenews.ru/news/134959 на территорию РФ.

18-40


18-35
Про стрельбу из "Града" по Доброполью.

Передал в личку товарищ, проживающий в Доброполье. Цитирую дословно.
"Коля, нет никаких повстанцев в Доброполье. В приграничных районах стоит нацигвардия. Атаковали не позиции повстанцев, а овощную базу под Добропольем - залп из "Града". Было заседалово оперативного штаба в городе - одна погибшая, раненые. Вояки божатся, что "Град" не их. Хотя чей тогда? У нацигвардии возможно уже свой Град, и они в автономном режиме "воюют") Отака хуйня. Прилетело вроде из Мерцалово. Где опять таки стоят нацигвардейцы".

http://gwinplane.livejournal.com/1355520.html - цинк

18-30
Уточнение http://russian.rt.com/article/36352 по Луганскому аэропорту. Горит не аэропорт, а севший на него военно-транспортный самолет, который днем подбили огнем с земли ополченцы ЛНР.

18-22
Аваков грозит разогнать "евромайдан".


18-16

"После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. Скорая сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи."

18-11
Колонна "Азова" в Мариуполе.


18-06
Интервью Павла Губарева для RT.


18-00
Позиции хунты под Славянском.


17-55
Продолжается стягивание бронетехники и пехоты к Донецку и к центральным районам Луганской области. Как я писал еще до блокировки "Рупора Тоталитарной Пропаганды", накопив достаточное кол-во пехоты, хунты попробует в середине месяца реализовать свой численный и материально-технический перевес осуществив попытку штурма одного из ключевых городов восстания.
Оживившиеся слухи о применении химического оружия и нарастающая информационная волна о передвижениях войск наглядно указывают, что в ближайшие 5-7 дней стоит ожидать серьезного удара по позициям ДНР.

17-51
Снежное.




17-46
О применении белого фосфора в Славянске.


17-39
Из комментариев:
Задержанные за мародерство в Славянске.


17-34

Дикая дивизия покинула Мариуполь.
Как я уже писал, атака на город была произведена вот этой дикой колонной. Это фашистский батальон Азов. Я может и не Сталин, не великий полководец, но я вижу не воинскую часть, а банду распиздяев на каких-то подручных средствах.
В 4:30 горожане услышали звуки боя, взрывы, выстрелы. К 7:30 все закончилось. Аналам не удалось занять город и они покинули его.
Но осталась большая проблема, которая есть и в Славянске и в Краматорске и других городах.
В городе паники нет и не было. Но растет и ширится апатия местного населения. Чтобы заставить местных идти на баррикады приходится высылать агитаторов, которые напоминают о 9 мая. Горожане слабо поддерживают ополчение. Ахметка вооружил рабочих завода Азовсталь и занимает нейтральную позицию. Тоже не поддерживает ополчение. Не поддержала наших бойцов сегодня и милиция, которая скорее всего под влиянием сторонников Ахметова. (с) Максим Равреба


17-25
Веб-камера в Луганске. Далеко виден стелящийся дым - то-ли это дым от упавшего самолета, то-ли результат обстрела.
http://lc.lds.ua/cams/live/obzornaya-center-zapad

17-20
Подробности о том, как был подбит украинским самолет. Вероятно был сбит Ан-24 или Ан-26.


17-15
Пушилин призвал ввести в ДНР миротворцев из РФ или ЕС.
http://vk.com/feed?w=wall1984544_35476

17-10
Еще о ситуации в Мариуполе.


17-05
В районе аэропорта Луганска стрельба, со стороны аэропорта валит густой дым.
http://ria.ru/world/20140613/1011885516.html

17-00
Видеохроники Славянского полка.


16-55
О ситуации в Мариуполе.


16-50
Бывших сотрудников Беркута отправляют участвовать в карательной операции на Донбасс.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3377869-v-zonu-ato-otpravyly-berkutovtsev-prychastnykh-k-sobytyiam-na-maidane-makhnytskyi

16-48
UPD: В Мариуполе продолжаются уличные столкновения, народ вышел на улицы противостоять ляшковским и прочим нацистам.
В ходе вчерашних обстрелов из тяжелой артиллерии почти полностью уничтожен район "Варшавки" (Славянск).
UPD: По Доброполью уточненная информация: Утром, как писал выше - около 7 утра, от Дружновки на Мерцаловский блок-пост приехпали нацисты с двумя БМ-21 обстреляли в итоге свой же блок-пост. Уничтожены (разрушения): комбикормовый, элеватор, завод "Перспектива", торговая база, магазин, жилой сектор, есть жертвы среди мирного населения.
http://arbaletfire.livejournal.com/209359.html - цинк

16-22
Представитель ДНР о боях в Мариуполе:
С места карательной операции в Мариуполе в эфире радио "Комсомольская правда" передает представитель пресс-центра Донецкой народной республики Павел Пуришев.- Павел, Мариуполь пал, получается, или все-таки там занято лишь несколько зданий? - Бойцы национальной гвардии сегодня устроили масштабную карательную операцию… Как такового штаба на улице Греческой и Итальянской уже не существует – его захватили бойцы национальной гвардии. - То есть, украинские военные вошли в Мариуполь и пытаются там закрепиться? - Да. Они устроили в городе реальное побоище. Они били с орудий… с минометов, с подствольников. Бой очень долго шел, очень много раненых, есть убитые со стороны Донецкой народной республики. Я не знаю данных по национальной гвардии, я знаю, что у нас погибло около 12 ребят. - Какое будет дальнейшее развитие событий? Мы видели несколько раз на протяжении противостояния юго-востока с властью, когда армия пыталась штурмовать город, но откатывалась назад… - Если раньше приходила милиция или наши, допустим, пограничники, то есть, с города Мариуполя, то сейчас пришли карательные отряды. Они сформированы не в Мариуполе, это не наши военные, это военные с западной Украины. То есть, везде слышна украинская речь, и даже английская, американская речь. Как бы люди боятся очень сильно этого. Они уже стреляют на поражение и их уже не волнует, кто ты. Для них ты сепаратист и террорист и они будут стрелять, будь там хоть бабушка, хоть молодой парень, им все равно, хоть даже он будет без оружия. - Ну что, ополченцы обречены тогда? - Нет, не обречены. Мы надеемся на помощь, мы надеемся на решение этой ситуации, но сейчас на данный момент я вижу эту карательную операцию… я не знаю, как будет дальше… Есть правительство Донецкой народной республики и какие оно будет действия совершать, я пока не знаю. Я не обладаю этой информацией. Газета ВЗГЛЯД приводит свидетельства жителей города: «Нацгвардия вьехала в город в районе 5 утра и атакует днр. Жаль что Россия не может помочь. Тут просто геноцид! Мои все дома сидят. Страшно выйти. С работы знакомая живет в том доме где сейчас штурм. Россия поверь мне все знает, просто не хотят конфликта и своих граждан подставлять». «ЭТО ЛЯШКО РАЗВЛЕКАЕТСЯ ТАК ... КВЕСТ ВЫПОЛНЯЕТ – УНИЧТОЖИТЬ МАРИУПОЛЬ». «В центре города стреляют, много раненых людей привозят в больницы с оторванными руками и ногами». ДНР сообщила в Twitter, что «на стороне батальона «Азов», в боях за Мариуполь, против ополченцев воюют иностранные наемники». «Ополченцы в Мариуполе уничтожили БТР противника. Очевидцы утверждают что у украинских силовиков много раненых», – говорится в сообщении.

16-18
О ситуации в ЛНР.
ЛНР: украинская армия подтягивает тяжелую технику к Луганску
"На условной линии фронта обстановка стабильная, периодически идут локальные боестолкновения. С севера республики подтягивается тяжелая техника", - сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.
Украинская армия подтягивает тяжелую технику к Луганску, сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.
"На условной линии фронта обстановка стабильная, периодически идут локальные боестолкновения. С севера республики подтягивается тяжелая техника", — сказал Иногородский журналистам в пятницу."У противника огромное желание отсечь наши юго-восточные границы от поставок гуманитарных грузов. Но на деле у него ничего не получается", — отметил руководитель пресс-службы.


16-15
Бои в Мариуполе.


16-14
Березин о применении фосфорных боеприпасов в Славянске 12 июня.


16-10
Видеохронология http://ivakin-alexey.livejournal.com/718414.html Одесской Хатыни.

16-05
Ополченцы ЛНР заявляют http://russian.rt.com/article/36329, что подбили огнем с земли из стрелкового оружия военно-транспортный самолет.

16-00
Стрелков про расстрел колонны хунты с "Ураганами", где было уничтожено 2 установки.


15-55
Про ночной обстрел Славянска.


15-50
Захваченные хунтой пленные в Мариуполе. Судя по одежде, часть людей обычные гражданские.


15-45
Доброполье после обстрела.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ОБСЕ в лагере украинских беженцев

http://tutuskania.livejournal.com/1658143.html

этот пост СУП выпилил из рейтинга.. я его "облегчила".. посмотрим, что теперь будет

Судя по сегодняшним фотографиям и видео с мариупольским ополчением, оно мало того, что малочисленно, так это большей частью обычные люди в шортах, сандалиях и чуть ли не с мелкашками, даже бронежилетов нету. Дай бог что бы у них самострела/френдли фаера не было, какая уж тут тактика уличного боя.

Ага. Укропы копнули старые запасы времён СССР где-то у себя.

Откопал вот тут: http://saperka.ru/boepripasy-120-mm-minometa-obr-1938-goda
Больше всего подходит это:
"— 120-мм зажигательная мина ТР с комбинированным термитно-фосфорным снаряжением, была принята на вооружение в начале 1943 года. Эта мина снаряжалась желтым фосфором, 36 термитными зажигательными элементами в металлических стаканчиках и небольшим разрывным зарядом. При разрыве мины горящие зажигательные элементы разлетались в радиусе до 40 м от места разрыва и создавали 36 огневых очагов с температурой более 2000њС и временем горения около 15 с. После сгорания зажигательных элементов оставались раскаленные шлаки, способные проплавить тонкое листовое железо. 120-мм зажигательные мины ТР обеспечивали надежное поджигание деревянных сооружений."

Re: Про мины:

У укропов их на складах не осталось. Но...могли получить и 99% получили из Грузии. Такие мины были на складах группы войск РФ до вывода из Грузии. Есть подозрения что все или часть этих мин типа "не успели" вывезти при выводе войск из Грузии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Стрелков про расстрел колонны хунты с "Ураганами", где было уничтожено 2 установки." - уже выпилено.

Через чур оголтелая пропаганда антипутинизма может повлечь собой судебное преследование по новому закону о СМИ.А вот такие вбросы провокационные могут уже надолго-надолго растаться с болгом.И вина ляжет не на комментирующего,а именно на блогера.

Кассад, будь человеком, забань дебила, который rusbol2, он уже задрал спамить

Кассад, у вас киберсотня под видом негодующего ультрапатриота орудует.

и вправду бани ты всякое гавно типа rusbol2 - ну явно недобитый ублюдок

Первое видео заблокировано.

тяжело ребятам, помощь нужна.

Зато в России каждую субботу путинский бот Коротченко хвалится оружием, да на парадах игрушки катаются за народные деньги.
А правители сидят на фоне власовской тряпки, которой завешан Ленин, - развлекалово.

Непонятно - такой важный город как Мариуполь, да еще глубоко в тылу и так бездарно сдали Ляшку, хоть бы пару блокпостов на выездах оборудовали с огневыми точками

(Удалённый комментарий)

Новость за 16,22 якобы от ополчения

какая-то провокационная, по типу: "шеф, усьо пропало, всему конец". Если это действительно ополченец говорил, то ясно, почему сливы - никакой военной речи, выкладки. Так, гражданский скулеж! Как будто этот ополченец еще не понял, что идет война и бить будут всех, и что надо быть таким же безжалостным, уничтожая живую силу противника

"град" всё таки был ополченцкий. обстреливали укрблок-пост чуть не в упор. часть ракет ушло "не туда". лучше бы в славянск передали шоб карачун долбить. постоянно не везёт ополчению

(Удалённый комментарий)