?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: Не обернется

а в Крыму, где стоят российкие войска они даже не сунутся - получат пиздюлей.

Нет. Путин уберёт войска. Иначе санкции и третья мировая. И так далее до конца, вплоть до высадки мобильных групп в места базирования ЯО с последующим изъятием.
Потому что американцы ещё с Яныком задали формат - либо стоишь на своей позиции до конца, либо сдаёшься. Договариваться они не собираются и вариантов нет. И если они прут буром, а они прут - значит уверены, что противник лох и всё сдаст.
А ты тупой баран, который каждое событие рассматривает только в рамках самого события без связи с другими. Например действия хунты безотносительно с действиями западных лидеров.
Потому и появляются подобные сентенции "Украина даже супротив ополченцев так себе воююет," Хунта, если не заметил, наращивает группировку и ликвидирует бардак. Налаживает снабжение. Даже Стрелков о том пишет, что они отстают организационно от врага не на дни даже, а на недели.
Но всё это значения не имеет, если голова протухла - руки-ноги двигаться не будут. Если Путин изменил свою позицию - а все факты говорят, что изменил, значит он не будет оборонятся. И армия РФ не будет оборонятся пока ей Путин командует.

  • 1