?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересное рассуждение. 15 лет человек страну из дерьма вытаскивал, сделал её одной из самых мощных держав мира, Крым присоединил не убоявшись ничего, а тут вдруг на сторону 5-й колонны перешёл. Что случилось-то вдруг? А? Мозги включи.

До сих пор с содроганием вспоминаю 90е, вытащил ведь из этого дерьма, когда вопрос стоял уже фактически о разделе на удельные княжества.
Просто люди забыли в каком дерьме жили после развала советов, к хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас всякие мрази, катаются на бэхе, жрут в ресторанах, 3 раза в год летают в любую точку мира отдохнуть, и неустанно клеймят и поносят ВВП, за то как же они хреново живут. Уроды чего с них взять.

Это точно. На Урале уже были уральские франки напечатаны, Красноярск сказал, что создаёт свой золотой запас, Татарстан полностью прекратил платить налоги в Москву итд. Нынешняя молодёжь этого не помнит и в школах не проходит.

Почему, некоторые мрази очень даже довольны, сердюков к примеру не ропщет.

а есть ли вообще у нас боеспособная армия после сердюковских реформ, может это очередной медиа миф, и вводить то нам особо нечего, того и гляди самим введут по самые помидоры, ракеты как падали так и падают, учёные как сваливали так и сваливают, зато футболвандалам раздолье, страна футболвандалия! В девяностых братву местную под себя нагнуть это одно, а вот суровая мафия из жкх эт не хухры мухры он им кажный год на протяжении всех пятнадцати лет шлёт послания а те шлют его куда подальше, за мкадом людей топит, мы вместо дамб строим сочи, чуть кто приболел, визг на весь телявизор поможите люди добрые, надо проплотить в германии леченье.
и самый дикий ужос ежели на нефть цена упала тады всё накрывайся простынью и отползай в ближайшую канаву, объективные причины хуле.

Муха даже в поле цветов и благоухающего нектара видит только говно.
Никто не спорит есть проблемы, проблем много, правительство неоднородно, большаячасть уроды моральные, приходится работать с тем что есть.
Даже ненавидимый вашим братом Джугашвилли не имел полной власти большую часть своей службы стране, а получил картбланш только на период войны.

Стадо баранов в любом козле видит только вожака. Кстати я сталинист клейма ставить некуда.

Бараны в Козле вожака?
Вы когда ни будь видели этих животных и их совместное поведение? Вопрос риторический.

А ну если Сталинист, то нам спорить с вами не о чем, вы и сами всё прекрасно знаете.

Кстати ограниченным тиражом календарь выпустили (запрещают всё ироды, даже вроде в суд на них подавали), politkniga .ru/product/biograficheskij-kalendar-stalin-na-2013-god

Ну и новость о возможном переименовании Волгограда обратно в Сталинград, вас уж явно должна порадовать.

Он все эти годы себя вытаскивал из дерьма в котором поуши, слишком много к нему вопросов.
Одна из самых мощьных держав мира! Вот это особо понравилось, расскажи какая ещё держава может себе позволить утереться когда её посла пиздят в аэропорту маленького но гордого бантустана. Расскажи какая ещё держава может зажувать соплями когда тысячу шестьсот её детей открыто пускают на органы. В общем даже не пытайся включить то чего у тебя нет.

Упоротый зомби... как же вы достали...

Не отвлекайся, никто на твоё личное корыто не посягает, хрюкай себе и толстей.

Мне вспоминаются США, когда их послу в жопу калаш засунули.
И никаких последствий, никого не нашли не наказали.
Ах да его не побили, его просто убили нафиг.
Утёрлись и "зажували соплями".

Вопросов к ВВП конечно много, но тем не менее это один из лучших лидеров нашей страны за последние over 40 лет, не без недостатков конечно, но и не нам судить.

Edited at 2014-06-08 19:04 (UTC)

Это ни те сша которые надругались над стариком в прямом эфире с криком вау а потом не смотря на предупреждение просто подставили своего посла под раздачу.

вы слово великая неправильно понимаете.

А где написано великая? Процитируйте пожалуйста. Нечего цитировать? Зачем тогда фантазировать?
Вижу вот это "Одна из самых мощьных держав мира!"
Вы считаете СГА провинциальная держава среднего пошиба? Разочарую вас весь без исключения мир думает иначе.

Я ответил на этот:
"расскажи какая ещё держава может себе позволить утереться когда её посла пиздят"
ваш вопрос.
Ответил в полном объёме. А уж какие причины дело десятое. Утёрлись, сопли пожевали, сглотнули, и дальше своей дорогой поплелись.
Уровень СГА не ниже уровня России, на данном этапе гораздо выше и России и Китая.

Могу ещё на примере Франции, но она ведь не "Одна из самых мощьных держав мира!"

За 40 лет? Да по сравнению с Брежневым он пустое место.

  • 1