?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Слушайте, я правильно понимаю, что вы лично мне угрожаете за мой сарказм?

и я правильно понимаю, что в случае если ваша группа людей сможет, грубо говоря, "свалить путена", то всех "саркастичных" людей ждут тяжолые времена?

вы всерьез считаете, что с подобной платформой чего-то добьетесь?

чтобы чего-то достичь в общественной борьбе - нужно уметь слушать и слышать, а также договариваться.

а если вы будете даже думать в подобном русле (я уж не говорю про озвучивание) - то повторите ошибку укропов, всего-навсего.

(Удалённый комментарий)
ты сам то где работаешь, "нормальный"?

Хм, Вы достойны угроз? Нет, правда, Вы и Ваше мнение настолько ценны? Экий Вы пылкий, право.
Про эмиграцию это ирония. Я думаю, Ваш бойцовских характер еще пригодится здесь. Просто, советую Вам с марксистами пообщаться, что-ли. Кругозор расширите, однозначно что-то полезное для себя узнаете.

Кому он нужен Ваш Путин? Как Вы не поняли главного, что он только что потерял страну? Та сумма противоречий, что накопилась (и благодаря ему тоже) уже неспешно выносит его из тронного зала исторической славы. И оформлен этот вынос будет не нами. Несклонный к политесам Кучеренко еще года полтора назад в своем открытом письме все внятно рассказал Путину о его близком будущем. И оказался прав в своих прогнозах. Я ж помянул про объективные законы общественного развития - объективные от того, что ни Вы, ни я, ни Путин не могут их отменить вне зависимости от своих хотелок. Вот приспособиться можно, но отчего-то Путин решил что ему это не нужно, Вы испугались самой возможности, а почему мне и таким как я, этого не следует делать?

а если вы будете даже думать в подобном русле (я уж не говорю про озвучивание)
- Скажу по секрету: на последних выборах я два месяца агитировал за Зюганова, процент проголосовавших в моей зоне ответственности составил, если память не изменяет, в районе 35% против 50, соответственно. И в то же время как могу помогаю ЛДНР. Такие дела.

>Хм, Вы достойны угроз? Нет, правда, Вы и Ваше мнение настолько ценны? Экий Вы пылкий, право.

это вы меня спрашиваете?
это вы писали " Вам же советую при всем Вашем сарказме предпринять хоть минимум предосторожностей на будущее. На мой взгляд, начать надо с мировоззрения, хотя можете ограничится эмиграцией.", а не я.

>Несклонный к политесам Кучеренко
а, понятно, Калашников...
Он еще вечный двигатель то не изобрел?
друг, когда мне было 16 лет я с действительным удовольствием читал его книжки типа "гнев орка", видел логику в его рассуждениях, да много чего.
Прошло уже почти 15 лет, и я немного повзрослел, а ты, судя по всему, нет.
Кучеренко за 15 лет не сделал вообще ничего. Т.е. полный ноль.
Так что его рассуждения и умозаключения имеют ценность, равную его практическим достижениям, т.е. нулевую.

>- Скажу по секрету: на последних выборах я два месяца агитировал за Зюганова, процент проголосовавших в моей зоне ответственности составил, если память не изменяет, в районе 35% против 50, соответственно. И в то же время как могу помогаю ЛДНР. Такие дела.

знаете, понял кого вы мне напоминаете. В одном областном центре я в 2007 г. участвовал в создании одного информационного ресурса. В область задач входили контакты с менеджментом средств массовой информации, в частности, газет.
Так вот там была одна дама, звали ее Галочка Жевнова (за глаза звали "Говнова").
Она жила на деньги администрации города и очень активно воевала против администрации области.
Так активно, что ее обложили судами, лишили компанию статуса СМИ, много чего было.

Короче, я как-то заехал в их офис, и поприсутствовал при разговоре. Дело в том, что газетку она свою издавала, но с продажами были проблемы - местные средства распространения печатной продукции ее газету не брали.
Так вот она рассказала про некую бабку, которая у нее брала очень много газет на реализацию, и у нее получалось почти по 50-70 штук реализовывать за раз.

Так вот Галочка сказала "эх нам бы двадцать таких бабулек".

Вот вы мне этим "в районе 35%" напомнили Галочку.

Проблема в том, что у Галочки была только одна такая бабулька.

это вы меня спрашиваете?
- Вы про мировоззрение упустили из виду... Характеризует...

Кучеренко за 15 лет не сделал вообще ничего. Т.е. полный ноль.
- Согласен. Но картинку описал в своем открытом письме верно. Странно, правда?

Проблема в том, что у Галочки была только одна такая бабулька.
- Проблема в том, что Вы не поняли мой, э-э-э мессендж. Путин в цуг-цванге и ни Кучеренко, ни я, никто кроме его самого не виновен в том, что он там оказался. Самый страшный враг Путина это он сам. При всех его очевидных достоинствах политика.
Мне тут в марте один полиционер пытался лекцию прочитать об экстремизме, мол все за деньги, майданники нанимают ребятишек, а я ему предложил выйти с инициативой к руководству перекупить тех наемников и закрыть вопрос ибо дешевле. Парень неглупый оказался, сел и думать стал, сильно. Потому что почуял слабость пропагандистской "жвачки". Вам тоже советую этим заняться.

>- Вы про мировоззрение упустили из виду... Характеризует...
а что с мировоззрением?

>- Согласен. Но картинку описал в своем открытом письме верно. Странно, правда?
странно то, что вы считаете описанную картинку верной.

>Путин в цуг-цванге и ни Кучеренко, ни я, никто кроме его самого не виновен в том, что он там оказался. Самый страшный враг Путина это он сам. При всех его очевидных достоинствах политика.
на мой взгляд, это - бред. У путена все ок. Он отжал Крым, санкции - мелкие. В отношении того, что есть реальная возможность, что его свалят, если Укры подавят Новороссию - это сугубо ваши личные фантазии.

>Мне тут в марте один полиционер пытался лекцию прочитать об экстремизме, мол все за деньги, майданники нанимают ребятишек, а я ему предложил выйти с инициативой к руководству перекупить тех наемников и закрыть вопрос ибо дешевле. Парень неглупый оказался, сел и думать стал, сильно. Потому что почуял слабость пропагандистской "жвачки". Вам тоже советую этим заняться.

вы, чем тут свысока чего-то советовать таки что-то сделайте.

пока я вижу у вас лишь выглядящий глубокомысленным звиздеж, про то, как легко путена можно будет скинуть.

Возьмем историю России - начало 20 в. при всей гнилости и коррупционности царского режима свалился он только после 3х лет кровопролитной войны.
Первую русскую революцию разгромили.

И политические оппоненты царизму были не чета вам. Они, конечно, тоже много болтали, но, в отличие от вас, еще что-то делали. К примеру, с револьверами и бомбами осуществляли индивидуальный и не очень террор.

У нас в Россиюшке на индивидуальный и не очень террор за 23 года хватило яиц только у чеченцев.
Грозные военные, шахтеры, интеллектуалы ученые предпочитали умирать с голоду, но никто даже пальцем не пошевелил.
На всю страну прогремело дело "приморских партизан", лол.
Позор)))

Поэтому мне смешно это все читать, т.к. я прекрасно понимаю, что даже если путена кто-то свалит, то это будете не вы, и не ваши единомышленники. Максимум вашего участия в процессе - это вас используют, а потом выкинут за ненадобностью.

Ладушки, предлагаю обмен мнениями на этом окончить. Прощевайте.

  • 1