?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не обернется

За ситуацией следит не так много народу, на самом деле, как кажется. Десятки людей в жж - это не вся Россия, далеко не вся.

Территория чужого государства, чужие граждане, а не российские, да и с чего все взяли, что слив Новороссии сразу приведет к Майдану или каким-то крупным потерям внутри страны или вообще подпишет Путину приговор?

Я это говорю не потому, что хорошо слить людей, но не нужно думать, что последствия будут катастрофическими.

Приведу пример: после того, как американцы проиграли Вьетнамскую войну и слили коммунистам всю Юго-восточную Азию - среди части их элиты тоже были такие настроения. Вот, пол, пизда нам, капитализм скоро сдохнет, а кровавые коммуняки захавают весь мир.

Нифига.

Каких-то особо губительных последствий это поражение им не принесло, к развалу США, уничтожению их влияния в мире и т.п. - ничего из этого не случилось.

Re: Не обернется

да и с чего все взяли, что слив Новороссии сразу приведет к Майдану или каким-то крупным потерям внутри страны или вообще подпишет Путину приговор?

С того, что слив Новоросии приведёт к дальнейшей эскалации. Потому что слив Новоросии означает, что у российского правительства нет воли себя защищать и его будут давить до конца, как и Овоща. Который тоже думал, что его давить не будут, а он обо всём договорится и разрулит.

Re: Не обернется

>дальнейшей эскалации

Эскалации чего? Положим, задавили восстание на востоке укры, рейтинг Путина просел немного - что дальше? Майдан в Москве никто устраивать не будет - люди получили наглядный пример перед глазами, как украинцы просрали свою страну.

Кто давить будет? Запад? Он все свои санкции ввел уже, без войны и агрессии как бэ повода нет, а денежки забугорные буржуи считать умеют.

>у российского правительства нет воли себя защищать

Интересная логика: то есть Крым взяли, провернув на хую Запад с его мнением, а при сливе Новороссии значит сразу воли нет и разобьют? Знаешь, это напоминает Маккейна, который орал, что "никто больше не верит в силу Америки!", комментируя ситуацию с Крымом. Всё это смешно и глупо - сила Америки от этого якобы "слива" Путину со стороны Обамы, как это представили республиканцы, чтоб себе политических очков заработать - ничуть не уменьшилась. Точно так же и здесь - сила России от этого никуда не делась.

И не путай Россию с Украиной. Здесь режим всегда пожестче был, исторически сложилось так. Это тебе не балансирующая между Европой и Россией лоскутная недострана, политически нестабильная и со слабой убыточной экономикой.

Re: Не обернется

Ты упёрся в майдан, потому что ты запутинский баран. Не будет никаких майданов, Порошенко введёт нацгвардию в Крым. А США продолжат орать что это всё совершенно законно и Путин должен сидеть на жопе ровно иначе санкции. А потом Москву полетят бомбить. Совершенно законно, иначе санкции. Всё как с Яныком было. Его тоже не сразу мочить начали.

Путин либо жёстко стоит на своей заявленной позиции, как тот же Обама, либо виляет жопой и его продавливают, а потом спасается бегством и дохнет. Судя по всему он выбрал второй вариант. И теперь в наших интересах отстранить его от власти.

Re: Не обернется

>Порошенко введёт нацгвардию в Крым. А США продолжат орать что это всё совершенно законно и Путин должен сидеть на жопе ровно иначе санкции. А потом Москву полетят бомбить. Совершенно законно, иначе санкции

Въебал бы ты галоперидолу, болезный)). Украина даже супротив ополченцев так себе воююет, а в Крыму, где стоят российкие войска они даже не сунутся - получат пиздюлей. Потому, кстати, они в феврале-марте и не совались туда.

>А потом Москву полетят бомбить

Столицу страны, которая обладает ЯО. Совсем связь с реальностью потерял?

Прилягьте, больной, ваше время у компьютера в нашей больнице закончилось.

Re: Не обернется

а в Крыму, где стоят российкие войска они даже не сунутся - получат пиздюлей.

Нет. Путин уберёт войска. Иначе санкции и третья мировая. И так далее до конца, вплоть до высадки мобильных групп в места базирования ЯО с последующим изъятием.
Потому что американцы ещё с Яныком задали формат - либо стоишь на своей позиции до конца, либо сдаёшься. Договариваться они не собираются и вариантов нет. И если они прут буром, а они прут - значит уверены, что противник лох и всё сдаст.
А ты тупой баран, который каждое событие рассматривает только в рамках самого события без связи с другими. Например действия хунты безотносительно с действиями западных лидеров.
Потому и появляются подобные сентенции "Украина даже супротив ополченцев так себе воююет," Хунта, если не заметил, наращивает группировку и ликвидирует бардак. Налаживает снабжение. Даже Стрелков о том пишет, что они отстают организационно от врага не на дни даже, а на недели.
Но всё это значения не имеет, если голова протухла - руки-ноги двигаться не будут. Если Путин изменил свою позицию - а все факты говорят, что изменил, значит он не будет оборонятся. И армия РФ не будет оборонятся пока ей Путин командует.

Re: Не обернется

Будут последствия. Потому что всему миру будет видно, что Россия слила даже не стране, а failed-state'у Украина. После этого ни один среднеазиатский бай Россию в всерьез воспринимать не будет. В этом мире маленькие страны и режимчики испытывают центростремительное ускорение к центрам силы. Если Россия таковым центром быть перестает, то центростремительные силы сменятся центробежными.
После этого не только Средняя Азия побежит, но и Армения с Беларуссией. Не зря Лука уже облабызался с майданщиками с первых же дней.

Re: Не обернется

Объясняю как это происходит:
Слив Новроссии - это толпы обозленных беженцев, очень сильное разочарование патриотов, подъем рейтинга экстремистских антигосударственных сил, падение патриотизма в армии и по отношению к армии. Укры будут с голодухи глумиться над проигравшими трусами - кацапами, либерасты будут глумиться на тему "патриотизма" Путина. Все проблемы России, от коррупции до "национальной проблемы" будут обостряться по нарастающей, плюс "украинские террористы", плюс потеря авторитета России и Путина на Кавказе, что автоматов ведет к обострению "террористической войны" с этого направления. Одно цепляется за другое и подогревает третье, в итоге с той или иной стороны это поражение и связанное с ним разочарование в "Возрожденной России", доберется до всех граждан. Разочарование в государстве - неизбежно породит потерю авторитета государственных структур, от правоохранительных до коммунальных. Каждая яма на дроге, каждый рубль в платежке будет вызывать в голове: "Путин - иуда". Маргинализация запутинцев, популяризация цинизма и критиканства, и как итог - распад страны. "Хватит кормить Москву!" очень быстро станет крайне популярным лозунгом в регионах, и когда вновь соберется Болотная уже с портретами Стрелкова (если он погибнет), Поклонной не будет, да и ОМОН начнет видеть черты Януковича в Путине и не станет проявлять особое усердие в "борьбе с народом". Запад до конца станет уверять Путина в том что он нужен, что распад ядерной страны недопустим и пр. успокаивающие мантры, а потом "изящно" подставит ногу и толкнет в спину.

Edited at 2014-06-08 23:13 (UTC)

  • 1