?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Мы уже поняли, что у вас интернет есть, поздравляем. Но вести.ру - это не калька России-1 и России-24.
А большинство населения РФ смотрят новости по тв. И вот там уже который месяц все новостные передачи начинаются с Украины. Лесные пожары и наводнения в нашей собственной стране - где-то четвертой-пятой темой. Все остальное - Украина. Так что заканчивайте уже истерику.

Т.е. Первый и Вести в воскресный вечер это так фигня, ну я все понял.

вы где что смотрите? "Вести недели" на Россия1 - почти все про украину, беженцев, батальон Восток, Славянск, Луганск и т.д.






Везде главные новости об Украине, что на России "В Славянске попавший в дом снаряд убил пятилетнюю девочку", что на 1 Канале, где вообще все сводки об Украине. Не слушайте этого идиота.

На сайте смотрю. Ага, обновил, еще две заметки появилось. Ну молодцы, и что дальше?

Первый канал прямо сейчас все про Украину, очень однозначно - Луганск, убитые ракетами, женщины плачут - украинский флаг для них чужой, раненая бабушка из семеновки, беженцы - женщины и дети, остаться равнодушным невозможно. Абсолютно ясно, население России настраивают против хунты, против США. Для чего, если юго-восток слили?
Так что либо изучайте тему, либо не врите.

Как вы надоели, идиоты путинские:(((

Вот что сейчас происходит в Славянске:
"Я теперь уж просто сижу дома. На улицах много убитых. В любом районе, куда не повернись — трупы людей.
Много...https://twitter.com/mara_beyka"

Понятно? Город сравнивают с землей, и массово уничтожают ВСЕХ жителей, сотни и тысячи убитых. А вы, дебилы, рассказываете как кого-то, про кого то настраивают:(((
Ну и ГДЕ реакция на это? А ее НЕТ:(( кремлевские крысы забились в подвалы:(

Че ты спрыгнул с темы-то, придурок, то ты врал что про Украину ничего не говорят по тв, обосрался по полной, теперь на другое перепрыгнул?
По первому второй час про Украину говорят, порошенко разложили на атомы и лживый и жестокий, бизнесмен 90-х, нельзя верить, будет всем мстить итп в том же духе, вот что говорят россиянам.
Так что ты врешь, сука провокаторская.

ну ты и идиотка:( не знаю что там кто говорит, в новостях до этого не было, после появилось, когда уже никак явно скрыть нельзя было. толку от этих завываний? впрочем ты все равно не поймешь:(

Ты вообще читать умеешь, дебил, две недели уже смотрю из за таких паникеров поганых как ты, одно и то же все время, давят слезы из россиян, заставляют сочувствовать юго-востоку и ненавидеть лжевласти, коих представляют в самых ужасных красках, плюс солженицына цитаты о том, что юго-восток не Украина запилили крутить с утра до вечера, да много еще чего, включи телевизор прежде чем пиздеть. Что толку? Это называется промывание мозгов населению и явно не с целью слить юго-восток.
Вместо того чтоб скулить как в жопу раненый бери оружие и иди сражаться, а то не мужик а гавно на палке, все пытается под юбку Путина спрятаться, нехуй.

эк тебя корежит то, чаек майдайновский небось?

Обосрался по существу, теперь всякую хню пишешь?
Слабо сражаться с оружием в руках так сиди и не пизди.

По существу обосрался наш презик. Вместе с премьером и правительством...
Я то на их фоне еще ничего. И как то странно мне было в одиночку идти воевать, когда они сидят.






Везде главные новости об Украине, что на России "В Славянске попавший в дом снаряд убил пятилетнюю девочку", что на 1 Канале, где вообще все сводки об Украине. Не слушайте человека, который ничего не хочет видеть.

Да я уж поняла, что этот юзер с упорством попугая будет повторять свой бред. Надеюсь, ему за это хоть платят.
А может, он просто не включает тв, и там действительно не показывают Украину.

  • 1