?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Уважаемый полковник, почему то упорно игнорирует другие варианты, и останавливается только на двух, либо сливаем ЮВ и полностью открещиваемся, либо вводим войска, третьего не дано.
Очень уважаю этого человека, и с удовольствием читаю его журнал, но он почему-то забывает другие возможности, примеров которым в мировой практике масса.

Так что печалится не советую :) Мы обязаны быть оптимистами, но тем не менее просчитывать все возможные пессимистичные варианты.

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Да Вы правы.
Вариантов в этой ситуации действительно больше чем два.

Предложение к Полковнику, давайте создадим что-то в виде блога и назовем его например - МЕТОДИЧКА. Где все приемчики информвойны противника будут рассматриваться, опровергаться, изучаться и обговариваться.
Например, приемчик - Путин все слил - очевидно, что для большинства русского населения Путин является лидером. И его дискредитация несомненно сыграет на руку нашему противнику.
Например в комментариях появляется "гость-путин-все-слил" - в ответе - МЕТОДИЧКА (ссылка), и все! больше в теме это не обговаривается, а читателям тоже все понятно :) если что, можно там (по ссылке) все почитать и с другими приемчиками, параллельно, ознакомиться. Там же можно и наших информврагов систематизировать.
С уважением.

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

То есть, теперь и своего мнения, отличного от вашего, иметь нельзя?
Недоволен политикой путина - враг народа и в ГУЛАГ лет на дцать
Да здравствуют сталинские времена! Вот только при Сталине с фашизмом воевали

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

ну вам то белоленточным червям все равно, ведь Сталин - тиран

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

я социалистка, так что я скорее "красноленточный червь"
а Сталин - тиран, да, Путину бы поучиться у него родину любить

(Удалённый комментарий)

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Не хамите.
Путин указан как пример. Если кто не понял. Речь идет о раскрытии информационной стратегии направленной против РФ и русских.
во-вторых - мне интересно мнение Полковника, а Ваше так ... не очень.

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Оригинал. Хоть и хамоватый и немного туповатый.

Edited at 2014-06-08 18:12 (UTC)

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Недалекий ты, прости за грубость.
Поскольку ты элементарно не соображаешь в военной тематини ничего.
Но ладно, если бы только не соображал в этом, но у тебя развит стойкий идеологический стержень предателя и хатаскрайника, что для Русского человека, да и вообще для любого человека-смертеподобно. Я понимаю, чтокие как ты привыкли сидеть в тепле на диване, но предательство и слив свиох товарищей и братьев-это преступление перед Богом в первую очередь, ровно как оправнывание очевидного и уже неопровержимого предательства. Ведь гибель сотени и тясяч людей можно было заведомо предотвратить еще полтора меяца назадю Но ублюдок и предатель Путин как всегда этого не сделал. Теперь его ложь и лицемерие налицо. Оптимистами мы быть обязаны, но никак не хатаскрайниками, предателями и трезво и адекватно оценивать ситуацию. Оптимизм - это вовсе не тупой самообман и не попытка выдать черное за белое. Недооценка врага и переоценка собственных возможнойстей, особенно если они заключается в целенаправленной попытке оправдать и выгородить преступника и предателя интересов России-сродни такому же преступлению и как минимум халатности.
С Богом!


Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Да - эмоционально. Не более.


Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Возможно.
В лоб решать грубой силой это действительно верх гениальности и высшей военной стратегии.
Если бы было так просто :)

Не нужно хамить, и матерится, сохраняйте элементарное человеческое достоинство и не превращайтесь в обезьяну.
Вы меня не знаете, что-бы что либо предполагать или судить.

Не вижу смысла в дискуссию вступать.
Т.к. если вы не понимаете разницы между тысячей погибших людей и скажем миллионом, и никогда не принимали подобных решений, от которых РЕАЛЬНО зависят судьбы людей, то как вы можете судить о таких поступках?

Вот вам пример простой на уровне 11 сентября.
Летит самолёт в самолёте ядерный заряд (хотя доподлинно это не известно), террористы и 200 ни в чём не повинных, детей и монашек. Террористы направляют на город миллионник самолёт.
У главы государства выбор, сбить самолёт нахер на подлёте угробив 200 детишек или сжечь город, проявив тем самым гуманизм.
А, да, вы же глава государства. Выбирайте.
"Ведь гибель сотени и тясяч людей можно было заведомо предотвратить. Но ублюдок и предатель starspills как всегда этого не сделал."
Убийца сотен детей или десятков тысяч горожан. Вы кто?

Ничего личного, и пример кривой. Согласен.
А на Путина мне по боку. Просто ни вы ни я, не распологаем даже 5% информации имеющейся в ЕГО распоряжении, поэтому кто мы такие что бы судить.

Edited at 2014-06-08 19:10 (UTC)

  • 1