?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вы в октябре 1993-го там не жили, случайно? Я, вот, жил.
Разница между народным восстанием, пусть и неудавшимся, и бунтом креаклов под предводительством Кремля против Кремля, она, кардинальна.

в октябре 1993 г. я там не жил.

с чего вы решили, что есть условия для действительно народного восстания?

это вам в алкогольном бреду привиделось?

Условия для народного восстания возникают в том случае, если власть утрачивает легитимность. Что сейчас с властью РФ и происходит, как следствие безудержного предательства. И только после того, как верхи вступают в междуусобную схватку.
Т.е. "октябрь" или "русская весна" всегда наступают как следствие февраля или майдана.
Вот, например, предположим, до осени ВВП успеет сдать ЮВ, Крым и таки получит пакет санкций, как бы ему не хотелось принимать разные позы, чтобы их избежать.
Это породит бунт его коллег против него же. Который будет сопровождаться очередной Болотной на фоне блокировки работы руководства силовиков со стороны противников конфронтации с западом. Путин будет выступать в этом раскладе в качестве Януковича. Альтернативного противника конфронтации с западом. Боевиками новой болотной будет малое количество националистов против Путина за США.
Параллельно, на фоне хаоса, будут формироваться отряды боевиков как против Путина, так и против его оппонентов. При наличии вернувшихся в Москву добровольцев, которым удастся выжить после ЮВ и массы наглядного материала "как надо брать власть в 21-м веке в крупном городе и в провинции", дело может принять неожиданный для клубка змей за и против Путина оборот...

Я алкоголь я вообще не пью. По себе других не судите.

>Что сейчас с властью РФ и происходит, как следствие безудержного предательства. И только после того, как верхи вступают в междуусобную схватку.

сугубо ваши глупые фантазии.
не совсем понимаю, если вы считаете, что есть люди, которые за Новороссию, и считают путена предателем, что он не вводит туда войска, готовы с оружием в руках против путена воевать, то, вопрос, почему они еще не там?

>Я алкоголь я вообще не пью. По себе других не судите.
тогда вы просто глупы.

у вас нарушения логики.
еще раз.
чтобы ваш сценарий произошел, нужно:
1.чтобы были люди за Новороссию;
2.чтобы они готовы были воевать за идею;
3.чтобы они обвинили в сливе Новороссии путена.

если есть п.1. и п.2., то этот человек поедет воевать в Новороссию. Если он не поехал воевать в Новороссию, то с чего вдруг он пойдет воевать против путена?

Не все, кто готов воевать за идею, готовы ехать воевать в ДНР за свой счет. У меня, вот, например, 4 детей. Вот как я могу куда-то в дальние дали за свой счет на полгода укатить? Семью надо кормить же. А по местности могу продействовать на общественных началах, да.
У молодежи, у многих, недостаточно денег на отправку туда. Не пешком же в трениках брести по рельсам. А дома можно и поучаствовать в приключениях.
Многие из тех, кто сейчас там, выживут и вернуться, и будут очень недовольны. А у них есть друзья, которым они многое смогут разъяснить, в том числе, в армии и в милиции.

Вообщем, вы много интересного и нового для себя узнаете.
Плохо, что для вас очевидное окажется неожиданным.

>Не все, кто готов воевать за идею, готовы ехать воевать в ДНР за свой счет. У меня, вот, например, 4 детей. Вот как я могу куда-то в дальние дали за свой счет на полгода укатить? Семью надо кормить же.

понятно, т.е. в ДНР воевать нет возможности из-за детей. А в случае вооруженного восстания против Путена вопрос о детях почему-то не стоит.
Почему?

>У молодежи, у многих, недостаточно денег на отправку туда. Не пешком же в трениках брести по рельсам. А дома можно и поучаствовать в приключениях.

блин, что за бред. Вопрос доставки - вопрос 10-15 тысяч рублей максимум (с запасом питания недели на две). 30к рублей - это гарантированная доставка, запас питания, и деньги на дорогу домой.

Эти невеликие деньги можно за полтора месяца заработать в Макдональдсе.

Если желание помочь действительно есть. Если желания реального нет - то всегда найдется куча отговорок, чтобы не ехать.

>Многие из тех, кто сейчас там, выживут и вернуться, и будут очень недовольны. А у них есть друзья, которым они многое смогут разъяснить, в том числе, в армии и в милиции.

почему они сейчас не могут своим друзьям разъяснить, чтобы те помогли?

>Вообщем, вы много интересного и нового для себя узнаете.
Плохо, что для вас очевидное окажется неожиданным.

посмотрим. Еще раз повторю - мое мнение, что-то подобное возможно только в случае смерти Путена. Пока он жив - это все бред.

Блин, ты реально, как будто не в Россиюшке жил в 90е гг. Тут люди годами зарплаты не получали, офицерам (людям с оружием!) платили смешные гроши.
И за все 23 года существования власти - ни одного серьезного выступления. Ни одного.
Причем поводы были посерьезнее, чем "слив ДНР" (мое мнение, что когда семью кормить нечем - это повод таки посерьезнее).

И плохо, что ты не понимаешь этой элементарной вещи.

лучше бы Вы пили, ей богу.
боевики Болотной... их московские бабы на лоскуты порвут после просмотра украинского "майдана".

я жила в Москве в это время (пардон, но из тех самых коренных). Могу сказать, что и 91 и 93 - полная хуйня, а не восстания были. Кучки маргиналов бегали по центру в количестве меньшем чем сейчас ополченцев в Славянске. Не было никакого восстания. Спектакль для идиотов был, а восстания не было.

Верю. В ДНР сейчас тоже кучки маргиналов.
Жалкие бомжи. Ватники. Быдло. В стойло!
Жечь колорадов! Извините, не то.
А, вот. Раздавите гадину!))



че ты мне фотку то вставляешь с митингов? я была на Арбате, когда все происходило, чудило. Бегали там физики-очкарики и студенты-бухарики. снайперы их быстро охладили.

И я был, и на Смоленской, и на мосту. Когда прорвали ОМОН.
Спина не болит еще от верноподданнических мешков?




\\я была на Арбате ... снайперы их быстро охладили.\\

Жаль что эти снайперы в хороших людей попали, а не в мразей...

Edited at 2014-06-08 17:40 (UTC)

Идиоты воспринимали это как спектакль, тут спору нет.
Такие же непуганые идиоты жили в России и в 1905, и даже в 1917-м. Правда к концу 17-го все идиоты стали резко "пугаными". Вам уготована та же участь. Не спрашивайте "почему", да "это всё х-ня" и проч. Не надо было уроки прогуливать по диамату-истмату-марксизму-ленинизму. Скучно было там, не спорю, но прогуливали Вы всё же зря)

  • 1