?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

стрелков и юзовское месторождение

про днр и лнр не говорю - провокаторы для слива протеста, в лучшем случае.
а стрелков, как мне кажется, "закрывает" собой юзовское месторождение сланцевого газа. там, говорят, газа лет на 100, согласно сегодняшней потребности украины.
предположим, славянск сдадут. это означает, что уже через год-два ураина сократит/прекратит закупки газа у россии. гтс УЖЕ под контролем сшп.
европа хочет дешевого газа, из украины или россии - не важно, главное - диктовать цену.
россия-керосинка при таком раскладе превращается в керосинку в квадрате. газпрому цены будут диктовать. скажем, цена= себестоимость + одЫн доллар.
логично предположить, что россия такой исход не примет (у нас бюджет на 60% состоит из поступлений от продажи нефти и газа).
то есть - или о чем-то договорились с сшп и ес, и славянск сдадут.
или будут какие-то действия, которых никто не ждет:))
пу - супер самопиарщик. ему поднесут готовое решение, он его пропиарит, как лучшее для россии.
в пользу версии "договорились" говорит назначение зурабова.

Edited at 2014-06-08 15:30 (UTC)

Re: стрелков и юзовское месторождение

Бред. Было бы так просто - газ бы уже добывали.

Re: стрелков и юзовское месторождение

Не, не бред - свидомитная логика. Через год добудут сланцевый газ, а через два выгонят нефть из корових говях и будут нэзалэжны.

Edited at 2014-06-08 15:36 (UTC)

Re: стрелков и юзовское месторождение

я думала, у граждан -запутинцев мозги уже включились... ан нет. ждемс...

Re: стрелков и юзовское месторождение

а раньше москали мешали газ добывать...

и будут нэзалэжны

и жить, как нефтяные шейхи))))

Re: стрелков и юзовское месторождение

газ уже добывают. в харьковской области, на границе с донбассом. американцы, есст-но

Re: стрелков и юзовское месторождение

Бля все иду срочно продавать газпромовские акции, укры Россию скоро обанкротят.

Edited at 2014-06-08 15:41 (UTC)

Re: стрелков и юзовское месторождение

Вопрос в объемах и себестоимости.
Газовые отношения не вчера появились.
Я прекрасно помню эти песни еще с 2008 г. про то, что Украина перестанет закупать газ в России.
Прошло 6 лет, а воз и ныне там.

разговоры о добыче (сланцевого)газа развод лохо

это предмет спекуляций и дезинформации тупых свидомитов и укрофашистов, каковыми являются все украинцы.
во1 все что делают амеровские корпорации - сиречь жыдовский капитал делается ими только в их интересах. усмотреть обратное - это дебилизм инфантильных детей дошкольного возраста
во2 объемы добычи - даже в лучшем случае скрытых от огласки неимоверных разведанных запасов, практически извлекаемые запасы составляют в лучшем случае менее половины. более того, применяемые технологии и методы хозяйствования существенно изменяют эту долю.
в3 выход на скольнибудь положительный финбаланс требует времени и невъебенных затрат - это десятки млрд интенсивных методов добычи, котор снижают потенциальный дебет/выход со скважин
в4 общие финансово-правовые соглашения (между владельцем недр и разаботчиком) включая о разделе добываемых пр обычно включают условие первоочередного погашения затрат/издержек разработчика, (котор включают и их кредиты и их обслуживание, то же нехуевый распил, кстати)
с учетом интенсивной добычи, календарный план строится на максимальную прибыль на срок финансовой рентабельности скважин.
в5 про общую экологию можно ваще-то и не писать)

что мы имеем в сухом остатке)?
в лучшем случае - огромное кол-во скважин с минимальным дебетом, едва покрывающим рентабельность добычи, и чудовищный рост необходимых затраты хотя бы для поддержания! объемов добычи.

изложенное не является каким-то особым экспертным заключением или тем более закрытой информацией.
для установления этих фактов не требуется спец познаний или умений, кроме как не быть тупорылым долбоебом или украинцем)

(Удалённый комментарий)

Re: стрелков и юзовское месторождение

Кто не позволит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: стрелков и юзовское месторождение

янукович подписал договор с shell на разработку юзовского месторождения. кто не позволит? американская марионетка порошенко? не для того его ставили...

(Удалённый комментарий)
  • 1