?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Почему мало добровольцев?

Уже долгое время в инете вижу возмущенные крики отважных диванных бойцов: Аааааа! Почему в Донбассе живут миллионы, а в ополчении всего несколько тысяч? Они такие-сякие и пр. Самому диванному бойцу, что самое интересное, это никак не помогает оторвать седалище от дивана и ехать в Донбасс. Так вот, любому человеку, кто разбирается в психологии и военной истории эти возмущения кажутся несколько странными. Посмотрим - вот Красная армия. Первоначально большевиками предполагалось, что она будет тоже добровольной. Но на практике - число добровольцев было так мало, что пришлось проводить всеобщую мобилизацию, призыв и.пр. Возьмем другой регион - Северную Ирландию с ИРА. Число бойцов ИРА всегда было небольшим - на пике - около 10 000. А сейчас в Донбассе, что - десятки тысяч добровольцев воюют за незалежность? В Крыму идет партизанская война? Ведь по степени накала визга украинских ура-патриотов там должны быть десятки тысяч "патриотов" из Западной и Центральной Украины? Да нет, есть максимум тысяча-две нац. гвардии и шестерок Коломейского, которые, подозреваю, воюют больше из-за денег, а не за идею. В остальном - призывная армия. Проснитесь, эльфы! В реале очень мало людей готовы откинуть быт, семью и идти воевать. Да, они могут бурчать, возмущаться, но этим и ограничиваться. Исключений тут может быть три - 1. Призыв; 2. Контракт; 3. Зверства противоположной стороны. Как это, к примеру, было с партизанами в тылу у немцев во время ВОВ - сначала их тоже было немного. Почему я уверен, что, при продолжении т.н. АТО в ополчении будет приток пополнения? Да, к примеру, по причине 3. Сначала была Одесса. А вот в Луганске разбомбили администрацию - сколько добровольцев после этого появилось? А там, глядишь и до призыва дойдет.

Re: Почему мало добровольцев?

Для более массового количества нужна организация, как ни крути. Помните Ленина о том, что "вся страна - военный лагерь"? Ленин организовал партию, та - народ. В итоге разбили белых. Точно так же в ВОВ. Сталин организовал народ и фашне настал пиздец.

А что делает руководство ДНР - фиг его знает. На ленинское "вся страна - военный лагерь" не тянет.

Edited at 2014-06-08 15:36 (UTC)

Re: Почему мало добровольцев?

За спиной Ленина и Сталина стояла партия. Тысячи людей на которых можно положиться. В Донбассе такой силы нет.

Re: Почему мало добровольцев?

Берите больше - все народы Совроссии и СССР были за спиной Ленина и Сталина. Еще был такой лозунг: народ и партия - едины.

> В Донбассе такой силы нет.
Вот в этом и проблема. Даже есть сомнения, что такая цель вообще ставилась.

  • 1