?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чем обернется для Кремля силовое вмешательство? Началом новой "холодной войны". И это уже будут не единичные "санкции", а жесткая блокада и травля. Готова ли кремлевская эффективноменеджерская братия к этому?

Чем обернется для Кремля слив Новороссии? Внутри страны - ничем. "Пипл схавает", как хавал до этого "амнистии Сердюкова" и пр. В случае слива, конечно со стороны запада тоже последуют санкции, по принципу "горе побежденным", но там для чиновников будет возможность вертеться, торговаться и лавировать, дабы сохранить свое личное чиновничье благополучие и квартиры в Майямях.

Так что, как это не пессимистично, Кремлю в качестве меньшей из зол проще слить Новороссию, выразив озабоченность действиями Киева, подписывая с ним по ходу газовое соглашение.


закончиться очень даже чем - жадная прослойка росолигархии США больше не нужна - и они её устранят . руками народа и устранят.

Вот и поупражняются в сговорчивости...

>> Готова ли кремлевская эффективноменеджерская братия к этому?

Я правильно понял, вы полагаете, что народ РФ готов к существенному ухудшению уровня жизни (скажем, до уровня конца 90=х), и только кремлевская братия нет?

Если бы эта братия была бы способна мобилизовать страну и опереться на народ, то возможно.
Тогда бы и риск обвального ухудшения жизни был бы существенно ниже.

О чем Вы сейчас уважаемый? На какой народ "братия" должна "опереться"? На Вас? На тех, кто их подспудно ненавидит? Замечательная же это будет "опора"... ога!

О том и речь... Что опереться им не на кого.
Только выйти из заварухи с наименьшими для собственного благополучия потерями. А кто гарантирует им это благополучие, на того они опираться и будут. Только не факт, что это будет народ России...

Януковощ тоже делал свой овощной выбор и надеялся, что у него будет возможность торговаться и лавировать. Чем это для него закончилось - все помнят - через несколько часов после получения гарантий от Запада и подписание договорённостей его уже валили и он чудом ушёл живой.
Слив Новороссии обернётся тем же самым.

А просто у Янука нечего было предложить взамен для торга.
А в данном случае, еще много чего можно посливать. Да и штатам не выгодно устраивать гуляй поле в стране с термоядерным оружием. Проще держать за яи нынешних правителей, продлевая их прибывание у власти в обмен на лояльность.

Штатам и заварушка вокруг украины не выгодна если так диванно рассуждать.

Ситуация такая - либо они блефуют и на них можно наплевать, либо они подготовились к войне, которая тогда начнтся в любом случае.

Не обернется

За ситуацией следит не так много народу, на самом деле, как кажется. Десятки людей в жж - это не вся Россия, далеко не вся.

Территория чужого государства, чужие граждане, а не российские, да и с чего все взяли, что слив Новороссии сразу приведет к Майдану или каким-то крупным потерям внутри страны или вообще подпишет Путину приговор?

Я это говорю не потому, что хорошо слить людей, но не нужно думать, что последствия будут катастрофическими.

Приведу пример: после того, как американцы проиграли Вьетнамскую войну и слили коммунистам всю Юго-восточную Азию - среди части их элиты тоже были такие настроения. Вот, пол, пизда нам, капитализм скоро сдохнет, а кровавые коммуняки захавают весь мир.

Нифига.

Каких-то особо губительных последствий это поражение им не принесло, к развалу США, уничтожению их влияния в мире и т.п. - ничего из этого не случилось.

Re: Не обернется

да и с чего все взяли, что слив Новороссии сразу приведет к Майдану или каким-то крупным потерям внутри страны или вообще подпишет Путину приговор?

С того, что слив Новоросии приведёт к дальнейшей эскалации. Потому что слив Новоросии означает, что у российского правительства нет воли себя защищать и его будут давить до конца, как и Овоща. Который тоже думал, что его давить не будут, а он обо всём договорится и разрулит.

Re: Не обернется

Будут последствия. Потому что всему миру будет видно, что Россия слила даже не стране, а failed-state'у Украина. После этого ни один среднеазиатский бай Россию в всерьез воспринимать не будет. В этом мире маленькие страны и режимчики испытывают центростремительное ускорение к центрам силы. Если Россия таковым центром быть перестает, то центростремительные силы сменятся центробежными.
После этого не только Средняя Азия побежит, но и Армения с Беларуссией. Не зря Лука уже облабызался с майданщиками с первых же дней.

Re: Не обернется

Объясняю как это происходит:
Слив Новроссии - это толпы обозленных беженцев, очень сильное разочарование патриотов, подъем рейтинга экстремистских антигосударственных сил, падение патриотизма в армии и по отношению к армии. Укры будут с голодухи глумиться над проигравшими трусами - кацапами, либерасты будут глумиться на тему "патриотизма" Путина. Все проблемы России, от коррупции до "национальной проблемы" будут обостряться по нарастающей, плюс "украинские террористы", плюс потеря авторитета России и Путина на Кавказе, что автоматов ведет к обострению "террористической войны" с этого направления. Одно цепляется за другое и подогревает третье, в итоге с той или иной стороны это поражение и связанное с ним разочарование в "Возрожденной России", доберется до всех граждан. Разочарование в государстве - неизбежно породит потерю авторитета государственных структур, от правоохранительных до коммунальных. Каждая яма на дроге, каждый рубль в платежке будет вызывать в голове: "Путин - иуда". Маргинализация запутинцев, популяризация цинизма и критиканства, и как итог - распад страны. "Хватит кормить Москву!" очень быстро станет крайне популярным лозунгом в регионах, и когда вновь соберется Болотная уже с портретами Стрелкова (если он погибнет), Поклонной не будет, да и ОМОН начнет видеть черты Януковича в Путине и не станет проявлять особое усердие в "борьбе с народом". Запад до конца станет уверять Путина в том что он нужен, что распад ядерной страны недопустим и пр. успокаивающие мантры, а потом "изящно" подставит ногу и толкнет в спину.

Edited at 2014-06-08 23:13 (UTC)

результат может быть таким:

Единственное хорошее, что получит русский народ,
это - выжившие герои сопротивления, и дети, которые вырастут
врагами фашистов, капиталистов и прочей сволоты, - без разбору,
где она плодится - США, РФ или Украину.

Все остальные последствия будут плачевными.
Уже сейчас масса населения РФ агитируется бандеровскими активистами внутри РФ, местные сайты РФ (в городах и городках) - В БОЛЬШИНСТВЕ - доносят новости глазами Киева. Бандеризация и национализм в странах-партнёрах по ТС.

Далее вполне возможны боевые действия (причём с не вполне очевидной ролью в них властей РФ), очередная война, развязанная империалистическими государствами, в которой у РФ будут страшные потери в населении, территори и ограничение суверенитета.

Лишь после значительного ослабления и отвлечённости империалистического блока на свои проблемы, у народов РФ появится шанс восстановить страну и выжить. Шанс этот - люди, стоящие сегодня за Донбасс и с Донбассом.

  • 1