?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
В практике США бесполетная зона означает удары не только по объектам ПВО и аэродромам, но и по позициям артиллерии. Например под Бенгази на 2-й день "бесполетной зоны" была уничтожена целая батарея "Паламерий".

Вот что такое "бесполетная зона" https://www.youtube.com/watch?v=b-2dOUB9ygs#t=18

Ну, Полковник, и что ты добиваешься такими вбросами?! Второй раз за неделю. То, что ты сейчас делаешь, называется предательство. Ты возбуждаешь волну ненависти к Путину, тем самым ослабляя его позиции, ослабляя его возможности действовать. Именно этого добиваются англосаксы и ты им в этом помогаешь. Объективно ты встал на сторону 5-й колонны в нашей власти, на сторону врага. Ты более страшен, чем какой-либо бандерлог с тупыми комментариями, поскольку рядишься в тогу патриота. Но ты не патриот, ты враг.

Объективно на сторону пятой колонны сегодня встал путин, и только секта свидетелей иегоо этого в упор не замечает.

Интересное рассуждение. 15 лет человек страну из дерьма вытаскивал, сделал её одной из самых мощных держав мира, Крым присоединил не убоявшись ничего, а тут вдруг на сторону 5-й колонны перешёл. Что случилось-то вдруг? А? Мозги включи.

До сих пор с содроганием вспоминаю 90е, вытащил ведь из этого дерьма, когда вопрос стоял уже фактически о разделе на удельные княжества.
Просто люди забыли в каком дерьме жили после развала советов, к хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас всякие мрази, катаются на бэхе, жрут в ресторанах, 3 раза в год летают в любую точку мира отдохнуть, и неустанно клеймят и поносят ВВП, за то как же они хреново живут. Уроды чего с них взять.

Это точно. На Урале уже были уральские франки напечатаны, Красноярск сказал, что создаёт свой золотой запас, Татарстан полностью прекратил платить налоги в Москву итд. Нынешняя молодёжь этого не помнит и в школах не проходит.

Он все эти годы себя вытаскивал из дерьма в котором поуши, слишком много к нему вопросов.
Одна из самых мощьных держав мира! Вот это особо понравилось, расскажи какая ещё держава может себе позволить утереться когда её посла пиздят в аэропорту маленького но гордого бантустана. Расскажи какая ещё держава может зажувать соплями когда тысячу шестьсот её детей открыто пускают на органы. В общем даже не пытайся включить то чего у тебя нет.

Дятел-охранитель

Умные люди Путю еще в 1999 предателем называли.Даром ,что Бориска Бодунов его своим приемником называют.
Стулья под путиным стремительно разьезжаются,и его имиджу "национального лидера" приходит конец.А с ним и конец поддержки в народе

Re: Дятел-охранитель

Ну, а чо? Дятел и есть дятел. Головой стучишь, вот и мозгов не осталось. Чо конкретно возразить есть? Или просто по клаве стучишь?

Сударь, Вы глубоко заблуждаетесь, если конечно это ваше искреннее мнение.
Путин - патриот, ишь ты! Я вот и не знал, что этот маленький человечек - патриот. Все его действия говорят об обратном, даже от Осетинской операции открестился, т.к. был премьером. Патриот, my ass.

Вы, уважаемый, по росту патриотов определяете или по весу? Если не знали, что он патриот, попробуйте изучить вопрос. И фактики антипатиротизма, а не голословные обвинения.

БОТ ХУЖЕ ПИДОРАСА!
лучшенный аккаунт Создан 9 апреля 2014 (#69989930) обновлялся 9 апреля 2014 Подарить

При всём к Вам уважении - данное толкование бесполётной зоны слишком расширительное. Это уже просто-напросто воздушная поддержка наземных сил (при полном господстве в воздухе). То, что американцы извращаются с названиями - не более чем лицемерие их военно-дипломатических чиновников. Нельзя же просто сказать, что ведётся война. Вот они и выдумывают что попало. Причём прежде всего - для своих же граждан.

Для Славянска, полагаю, выход один. Пробить коридор и эвакуировать население. Оставив противнику то, что он сотворил: гору развалин. Вряд ли враг будет рад... Ополчение там сделало всё, что только возможно было сделать, - и даже то, что сделать было практически невозможно. Столько времени сковывать по всем статьям превосходящую группировку вражеских войск - это надо реальный военный талант иметь. Но оборонять можно город, а не развалины. Если населённый пункт обращён в развалины - оборонять его уже смысла не имеет. Если только этот населённый пункт не является "ключом" в системе обороны.

Прошу извинить, если что не так сказал.

  • 1