?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск под обстрелом
Основной
colonelcassad


В Славянске, в течение дня продолжается довольно бессмысленный обстрел центра города из орудий крупных калибров. Бьют принципиально по гражданским объектам, что говорит о том, что жертвы среди гражданских желательны, иначе нет никаких военных причин обстреливать районы с многоэтажками, где нет позиций ополченцев.
Ополченцы ДНР несут эпизодические потери слабо влияющие на систему обороны города, поэтому основную тяжесть подобных террористических обстрелов приходится выносить мирным жителям.
Попытки запугать местное население, путем его уничтожения, вполне в духе практики нацистов еще времен ВОВ, так что их современные украинские эпигоны, ничем принципиально от них не отличаются, разве что возможностей для уничтожения людей у украинской хунты несколько меньше. В целом, происходящее является военным преступлением, которое показывают в прямом эфире при попустительстве так называемого "мирового сообщества".



Прекратить все это может лишь переход ополченцев в наступление ( для чего очевидно недостаточно сил) или же введение "бесполетной зоны", на что не хватает политической воли. Поэтому ополченцам в Славянске по прежнему предстоит сидеть в обороне, а жителям прятаться в бомбоубежищах, ожидая изменения стратегической ситуации.

На эту тему уже довольно ясно высказался Стрелков.



"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1818 - цинк

Собственно Стрелков высказал примерно тоже самое на тему вилки из двух решений, о которой я писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html 2 дня назад.
Ситуация развивается так, что Кремлю хочет он того или нет в весьма скором времени придется сделать выбор и пожать последствия этого выбора - или слить Новороссию или осуществить в той или иной форме силовое вмешательство. Стулья постепенно начинают разъезжаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Почему бездействует сама ДНР?

Мне кажется, ДНР и сама сливает Стрелкова.

Но хочу ошибиться.

Edited at 2014-06-08 15:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Говорят, уже пошла команда по центральным и инет СМИ с российской стороны задвигать новости про Донбасс на второй-третий план и снижать накал репортажей. Кончилась поддержка, если и была, видать договорились во Франции. Так что теперь Донбасс сам по себе, а значит недолго осталось. Бандеровская сволота обязательно добьет с глумлением и радостными воплями. Сами посмотрите ТВ и все увидите - уже началось.

Так далеко всё зашло и так легко отыграть назад? Не верю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

вот о 8-м июня и писала ранее...

Ну, вот, выходит - накаркала со своими дурацкими прогнозами! Но смею заверить - я не хотела! И самое главное - уверена, что все решится! Не все так печально! Все будет хорошо! Ну, по крайней мере - если в этой ситуации хорошо - это не совсем уж НИКАК! И НЕ СОВСЕМ ПЛОХО!

Edited at 2014-06-08 15:09 (UTC)

Re: вот о 8-м июня и писала ранее...

Уважаемый полковник, почему то упорно игнорирует другие варианты, и останавливается только на двух, либо сливаем ЮВ и полностью открещиваемся, либо вводим войска, третьего не дано.
Очень уважаю этого человека, и с удовольствием читаю его журнал, но он почему-то забывает другие возможности, примеров которым в мировой практике масса.

Так что печалится не советую :) Мы обязаны быть оптимистами, но тем не менее просчитывать все возможные пессимистичные варианты.

(Удалённый комментарий)
Думаю, уже №1. Сейчас вопросы выбора можно адресовать только закремлёвским россиянам.

(Удалённый комментарий)
И опять приурочили убийства гражданских к православному празднику.

Прокомментируйте ситуацию, Полковник!?

http://runo-lj.livejournal.com/1019595.html
Неделю назад наши получили весточку с Донецка, а главное с Антрацита что Пушилину и Болотову выставлен ультиматум от наших добровольцев пропустить наших в Славянск

и Донецк оставшихся волков и осетин в Славянск не пропустил, мало того что было сказано что их сдадут если уйдут самовольно

С Донецка остатки волков и осетин ушли в Красный Луч

Болотов тоже работает в паре с Пушилиным, а значит на стороне Хана.

С Антрацита отпустил только роту. Остальных поят водкой круглосуточно. Сотники казаков уже пороть стали прилюдно нарушителей

Стуация АХ.

Хохлы всех НА*бали

Мои пацаны говорят, что есть очень сильное подозрение что со стороны Москвы дано добро на сдачу Стрелка. Из него будут делать Героя. Посметрно(((((((

То что я пишу. Это не паника. А жесткая реальность. К сожалению. Всю неделю думали, что неверно оценили общую ситуацию. К сожалению наша оценка получилась даже более позитивной чем есть в самом деле.

Не знаю купили Болотова или нет. Но он реально не выпускает НАШИХ на Славянск. Почему? Как считаешь?

Edited at 2014-06-08 15:11 (UTC)

Re: Прокомментируйте ситуацию, Полковник!?

А при чем тут Болотов это же лнр, а славянск днр?

Да нет выбора на самом деле. Сдача юго-востока означает очень много плохого и для России.

Выбор есть всегда, кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.
Возможно разрулить и без ввода войск и навряд ли его сдадут.

Капиталист капиталисту глаз не выклюет.

А если все их трубы к чертям повзрывать ?

Формируемы мобильные группы можно применять для активной обороны, скажем так.


Актуально! На Украине массовая мобилизация. Берут всех - и студентов, и мужиков в годах. Люди воевать не хотят.

Надо разработать инструкцию для не желающего воевать украинского солдата и распространять её в интернете!

Как покинуть часть, где сдаться, как имитировать пленение. Что делать с пленными (по-моему, давать коридор через российскую границу и статус беженцев и т.п.).



Не в интернете надо распространять, а в местах обитания украинских призывников.

Бесполётная-то зона тут каким боком?! Бьют с земли в основном, как я понимаю. Гвоздят по заведомо гражданским объектам. Ставят себя окончательно и бесповоротно вне закона. Но бесполётная зона тут не поможет. Нужно что-то более конкретное.


Американцы называли "бесполётной зоной" бомбардировки с воздуха.

Может же с самолёта на Карачун кондиционер упасть? Потом можно сказать, что это "нона" стреляла.

Амеры вообще говорят что угодно и не парятся верит им кто-нибудь или нет.

Что-то Стрелков в хитрый план гениального Владимира Владимировича тоже не верит... Думаю, он проплаченный пропагандист.

Ждать надо ночи. Петя кровавый свой выбор сделал. Нужно засылать тяжолое вооружение в большом количестве в Славянск.

да да сейчас я позвоню ВВП и он выполнит твой наказ - продолжай :)

Игорь Иванович, при всем уважении, видит ситуацию только в военном разрезе. Есть еще разрез экономический. Украина - государство-банкрот. Каждый выстрел из крупного калибра приближает ее крах. Отток украинских граждан (с центральной Украины) за рубеж все сильнее. Ни о какой помощи из Европы или США речи нет. Приток в Новороссию свежих сил все больше и больше. Очевидно, что в Славянске ситуация все тяжелее с каждым днем. Но ситуация на Украине ухудшается намного более быстрыми темпами. Время играет в пользу Новороссии. Чем дольше идет АТО, тем больше денег уходит в песок.

Весь вопрос - кто дольше продержится. Стрелков де-факто один на один с хунтистами.