?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последствия безобразий
Основной
colonelcassad


Вот не зря Болотов 2 дня возился с главной частью пограничников Луганска.
Обезглавили http://colonelcassad.livejournal.com/1616700.html структуру и пограничный кордон моментально начал рассыпаться.

Украинская пограничная застава в населенном пункте Свердловск (Луганская область Украины) оставила место своей дислокации и пытается перебазироваться в Харьков, передает корреспондент РИА Новости. В настоящее время колонна из более чем 10 машин с украинскими пограничниками остановилась в поселке Самсоновка по дороге на Луганск. Пограничники пытаются договориться с местными ополченцами, чтобы те сопроводили их в Харьков. Минувшей ночью ополченцы взяли штурмом луганское управление Госпогранслужбы Украины.

http://ria.ru/world/20140604/1010712401.html#ixzz33givjpw7 - цинк

Понять их желание можно, где-нибудь в дороге их может нацигвардия расстрелять или своя авиация разбомбить. Наивные поиски защиты в пожаре гражданской войны.

Все сотрудники одной из украинских пограничных застав попросились переехать в Российскую Федерацию, сообщил в среду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, уточнив, что пограничники планируют переехать в Россию вместе с семьями.
«Есть сведения, что целая пограничная застава Украины хочет выехать, потому что пограничники узнали о безобразиях, которые творятся», – сказал Астахов, слова которого приводит РИА «Новости».
«Мы готовы принимать и пограничников», – отметил детский омбудсмен.


http://vz.ru/news/2014/6/4/690021.html - цинк

"Узнали о безобразиях" это сильно. В каком розовом мире жили эти персонажи?

Надо ли говорить, что сейчас на границе Украины с РФ зияют огромные дыры, где контроль над пересечением границы весьма условен. Остается непонятным, зачем было тянуть до начала июня, чтобы осуществить эту весьма очевидную акцию направленную на вскрытие границы. Так или иначе план Болотова сработал и теперь можно ожидать усиления потока добровольцев и различных приятных мелочей.

Так же в Луганске восстанавливают старые советские амфибии.


Бои сегодня ясно слабее вчерашних. Хунта видимо перенапряглась, поэтому в основном бомбит и обстреливает, хотя все равно несет потери.

Сводка от Стрелкова за сегодня:
"Вчера в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады. "
"Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта."
"Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик)."
"Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут. "


Ну и еще до кучи пара моментов.

Комендант Артемовска на связи.


Царицыно после вчерашних боев.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Хорошо.
А еще лучше - контакты с погранцами и укровоенными.

"Применили даже гаубицы калибра 240-мм."

Странно... Такого калибра у гаубиц нет. Военному такое написать невозможно.
Это "Тюльпаны".

Edited at 2014-06-07 06:25 (UTC)

Слава Богу, Стрелков жив!

Игорь Иванович и Вячеслав Владимирович.Два человека,руководят обороной небольшого города и сдерживают натиск армии большого гударства

На русвесне пишут что амфибия даже совсем и не одна
http://rusvesna.su/news/1401899036

Пишут что вообще 25, но думаю это слишком оптимистично. Несколько восстановят и хорошо.

(Удалённый комментарий)
Сожгли Царицыно? Как жаль, красивая была постройка. Хоть и ужасно дорогой рестоан
А ополченцы - молодцы. Спасибо им.

(Удалённый комментарий)
Я думаю, это журналисты так сформулировали. И погранцы просто отмазались. Всем же все понятно.

(Удалённый комментарий)

Это что за гаубицы такие?

Может миномёт калибра 240-мм?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ни в коем же случае нельзя пускать их в Харьков! Там же трасса на Белгород и ЖД!

Зачем там позволить усиление?

Edited at 2014-06-04 16:52 (UTC)

вообще непонятно, что делать с пленными, то, что с ними гуманно обращаются это хорошо, другие будут охотнее сдаваться, но вот тех, кто оказывал вооруженное сопротивление и тем более убил, как их можно отпускать? И где гарантия, что тех, кого отпустили, на первом блок-посту не поставят под ружье и не бросят на Славянск, Донецк- Луганск? Летчики Бельбека тому пример.

(Удалённый комментарий)
Амфибии - это хорошо, пригодятся для переправы через Днепр, на правый берег :-)

Думаю, если движуха дойдет до Днепра - то к тому моменту в руках юго-востока будет уже что-нибудь поинтереснее древних амфибий.

(Удалённый комментарий)
Ну надо же! Два штурмовика сбили. Серьёзный успех.

плохо, что ни у кого на каске нет видеорегистратор. Информационная война тоже важна. Жене приснился сегодня утром сон, какой-то Игорь жаловался на то, что мало воды, в обед смотрим новости в Славянске перебили водопровод и там дефицит воды.

Возможно сушки и дотянули бы до аэродрома, но видать летуны перебздели из-за малого опыта и катапультировались. http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LnJ1c3NpYS5ydS91cGxvYWQvdTM0MDg4NS8xLzMuanBn.jpg - это вроде 2008 год

Edited at 2014-06-04 16:53 (UTC)

Да и хорошо, что зассали. Скорее самолеты кончатся.

поправлю

На фото амфибия, но не времён ВОВ, а всё-таки более позднего выпуска.
Но штука полезная для бездорожья и перевозки грузов.