?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ответы на вопросы
Основной
colonelcassad


Коротко по ночным и вчерашним событиям в виде ответов на часто задаваемые в комментариях вопросы.

1. Что с управлением Луганского погранотряда? - По ряду сообщений (в том числе корреспондента КП Коца) часть взята. Подробностей сдачи пока не очень богато.
2. Что с В/Ч 3035 в Луганске? - Сдалась ночью. Солдаты разоружены и отпущены. Судя по всему бой был только для имитации сопротивления, чтобы прикрыть зад командиру (хотя были ранены люди).
3. Есть ли достоверные подтверждения по сбитым вчера самолетам? - Достоверных нет, есть свидетельства о попадании в 2 штурмовика, но падения не зафиксировано, так что они могли дотянуть до аэродромов и по сути не сбиты, а повреждены.
4. Что в Красном Лимане? - Хунта контролирует часть города, техника еще ночью вышла с южных окраин в зеленку. Ополченцы сидят на северо-западной окраине. Центр города по сути ничейный. Общие потери ополченцев и мирных жителей в Красном Лимане за вчера - 8 убитых и 10 раненных, не считая потерь на блокпостах. Потери хунты неизвестны, официально заявляют о 2 убитых и 45 раненных.
5. Какие потери за вчера? - Точных данных нет. Ориентировочно судя по отрывочным данным ополченцы потеряли 20-30 убитыми и несколько десятков раненными. Плюс убито и ранено порядка 25-30 мирных жителей Славянска, Семеновки, Красного Лимана и Краматорска. Хунта потеряла порядка 30-40 убитыми и до сотни раненными. По многочисленным свидетельствам, большое кол-во раненных перебрасывали в госпитали Харькова, где отмечается острый недостаток крови для переливания. Так что потери сторон ориентировочно можно диагностировать как серьезные. По технике - за вчера подбиты 1 танк Т-64, 1 хаммер, 4 БТР, 1 БМП, сбит 1 Ми-24, повреждены 1 Ми-24 и 1 Ми-8. У ополченцев минус 2 миномета и значительный расход ПЗРК. Сегодня сообщают, что к потерям добавился 1 Ми-24 сбитый в районе БЗС. Насыщение позиций ополчения "Иглами" неизбежно будет сопровождаться потерями хунты в вертолетах.
6. Что в Краматорске? - В Краматорске продолжается возня в районе аэропорта, из которого хунта тщиться продвинуться в центр города. Особых успехов в этом деле не наблюдается, бои как и месяц назад идут в полосе между юго-восточной окраиной аэропорта и жилой застройкой на окраинах Краматорска. В город хунта заходить боится ввиду значительного кол-ва противотанковых средств у ополченцев.
7. Что в Славянске? - Оборону самого Славянска еще по сути не щупали на прочность - бои идут в предполье основных оборонительных рубежей. Штурм Красного Лимана и упорная бомбардировка Семеновки (по непроверенным данным применялись и РСЗО) из орудий калибра 122-152 мм и минометов, это попытка зачистить предполье, чтобы загнать ополченцев в городскую застройку и приступить к подготовке штурма, хотя на данный момент у хунты по сути нет готовых штурмовых групп, вроде тех, которые действовали во вторую чеченскую кампанию при штурме Грозного российскими войсками.
8. Что делают ополченцы в Донецке и Луганске? - Укрепляют оборону Донецка и Луганска. К активным наступательным действиям они очевидно не готовы. Нет ни надежной ПВО для прикрытия передвижения мобильных групп ополченцев, ни оперативного планирования. Поэтому используется стратегия статичной обороны совмещенной с спорадическими налетами на позиции хунты и еще не сдавшиеся воинские части. Это не лучшая стратегия, но другой пока что не просматривается.
9. Проходит ли помощь людьми и оружием? - Да, проходит. Люди и оружие более менее регулярно поступают в распоряжение ополченцев. Большая часть оружия поступает из самой Украины, кое-что из-за границы. Но если посмотреть в динамике наращивание сил, то хунта наращивает свою группировку несколько быстрее ополченцев и при сохранении текущих тенденций, где-то к середине июня разрыв не только по технике, но и по людям может приобрести критический для ополчения характер. На данный момент, для хунты даже с применением танков, авиации и РСЗО проблематично взять даже относительно небольшой Славянск. Штурм городов вроде Донецка и Луганска в плотной городской застройке, представляется крайне проблематичным.
10. "Зассал ли Путин?" - Ответ на этот вопрос будет в отдельном материале. Из той информации, которая у меня есть, определенная практическая помощь со стороны РФ оказывается, но в недостаточном размере.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1311-rossiya-vozderzhitsya-ot-sozdaniya-bespoletnoy-zony-nad-donbassom.html - Россия воздержится от создания бесполетной зоны на Донбассе
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1315-nochyu-v-gorode-schaste-hunta-obstrelyala-zhiloy-dom-i-kafe.html - хунта ночью обстреляла город Счастье
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1310-rodstvenniki-ukrainskih-prizyvnikov-blokirovali-voennuyu-chast-na-zapade-ukrainy.html - родственники призывников на Западной Украины пытаются не пустить срочников на войну
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1237150 - Пономарев утверждает, что оба подбитых вчера штурмовика упали.

И отдельная прелесть - Джамилев млеет перед "черным эфенди".

Как это типично для представителей некоторых малых народов упивающихся своей национальной неполноценностью. К счастью для крымских татар, таких как Джамилев там поддерживает явное меньшинство.

Плюс по "Голосу Севастополя"
.
1. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1301-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция за 04.06.2014 (пока боев большой интенсивности нет, смотрите онлайн там - если пойдет суровый замес, начну в блоге)
2. На "Голосе Севастополе" после переезда на новый движок DLE - вновь запущена RSS-лента http://voicesevas.ru/engine/rss.php и как уже писал вчера, удалось восстановить твиттер https://twitter.com/voicesevas "Военный Маркер" закрыт на реконструкцию и заработает в ближайшие дни в обновленном и более функциональном виде. Сам же "Голос Севастополя" теперь оптимизирован для просмотра на смартфонах и планшетах. Планов по улучшению и модернизации ресурса богато, так что следите за обновлениями.
За 2 месяца наш скромный сайт проделал путь от 10-15 тыс. посещений в сутки до стабильных 500 000 в день.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
из фотки с Джамилевым запилить демотиватор, распечатать и распространить среди крымских татар

Edited at 2014-06-04 10:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Был бы признателен за комментарий спецов


Возможно ли против современной боевой авиации использовать (модифицированные) аэростаты заграждения, «воздушные мины»?

http://nezrim.livejournal.com/60779.html


Re: Был бы признателен за комментарий спецов

Почти бессмысленно.

2. Что с В/Ч 3035 в Луганске? - Сдалась ночью. Солдаты разоружены и отпущены. Судя по всему бой был только для имитации сопротивления, чтобы прикрыть зад командиру (хотя были ранены люди).


Зачем об этом громогласно объявлять? В следующий раз зад прикрыть не получится.
(с)"Иногда правду приходится охранять путём неправды"

Так это не секрет - некоторые части воюют только для вида, чтобы их потом свои же не расстреливали - мол "мы сопротивлялись, но силы были неравны".

(Удалённый комментарий)

Бабченко, наконец, получил пиздюлей

Аркадий Бабченко:
Надо признать, это были лучшие пиздюли за всю мою жизнь. Сильнее меня еще никогда не валдохали. Нос, что ли, сломали, собаки рыжие.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=499085566858348


671 пользователю это нравится!

Эх, знаю добрых евреев, которые этому жидяре пробили бы ещё и с ноги. :)

Это ещё не все вопросы!

1.Взяты ли в плен офицеры и командиры оборонявшихся, преданных хунте, в\ч?
2.Собирались ли с пленных персональные учётные данные солдат и офицеров?
3.Взяты ли с отпущенных пленных расписки с обещанием не участвовать в дальнейших боевых действиях против юго-востока?
4.Предлагалась ли им - пленным и их близким защита от преследования со стороны охунтевших?

Очень хорошие вопросы.
Кстати, вопрос 4 особенно актуален, учитывая, что хунта убивает своих силовиков, отказавшихся расстреливать мирное население. Так было на блок-посту под Благодатным, так же произошло и в Мариуполе 9 мая.

Вчера наконец-то посмотрел "гастроль" в Москву в АЛЬПАРИ.....

Хорошая передача получилась....

А материал про Путина-- мне кажется ещё рано....: Ибо нету оттуда инфо-поводов....Из Кремля...---Одно бормотание только...

Надо жать ещё.

Ну енто моё ИМХО конечно....

Ждать от Овоща Путина?

Путин также отверг предположения о том, что Россия имеет какие-либо намерения «аннексировать или дестабилизировать Юго-Восток Украины».

«Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, – заявил президент. – Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».
*****

Это маразм...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По поводу зассал ли путин, пора бы уже высказаться. Я ни разу не паникер, но всеобщее "зловещее молчание" уже начинает напрягать! Скоро так опять гниды со всех щелей полезут!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И так, какие можно сделать выводы и прогнозы по сегодняшней ситуации с Украиной.
Для начала, все говорит о том, что идет грандиозная геополитическая борьба между США и Россией. Можно предположить, что Путин решил помешать США добиться глобального господства. Но он первым не нападает, а только контратакует в ответ на агрессивные действия США. США, понимая, что Россия стоит на пути их планов, стараются подавить Россию. Украина же попала в жернова этого противостояния. США использовали Украину для атаки на Россию и судьба Украины их не волнует. Путин же, не смотря на то, что народ Украины является братским народом, не хочет жертвовать победой в геополитической борьбе, спасая Украину. Поэтому военной помощи Новороссии не будет, пока Европа не сочтет такую помощь обоснованной. Подробный разбор, ведущейся между США и Россией геополитической борьбы, дам ниже. Пока же рассмотрим, что делать восставшему против фашизма народу Новороссии в такой ситуации.
Без военной поддержки Россией антифашистскому ополчению Новороссии в открытом противостоянии против тяжелого вооружения хунты и бомбежек с воздуха не выстоять.
Поэтому женщины с детьми и стариками должны быть эвакуированы в Россию и получить там статус беженцев. Уверен, Россия о них позаботится. Ополченцам перейти на методы партизанской войны, Нанося максимальный ущерб фашистской хунте. И ждать, когда наступит экономический коллапс Украины, а он неизбежен. Тогда в стране наступит хаос, и власть хунты рухнет. Появится возможность Сопротивлению взять власть в свои руки. Правда для этого придется справиться с бандеровцами, которые тоже будут претендовать на власть. Если не удастся взять власть во всей Украине, не исключено, что в случае хаоса, уже можно будет рассчитывать на помощь России, что бы взять власть в Новороссии.
Жители Новороссии могут возразить, “Почему мы должны бросать свои дома?” Нет вы не должны, но вынуждены выбирать, или стать беженцами с неизбежными для них лишениями, или возможно быть убитыми, войдя в количество тех десятков тысяч жертв, которые необходимы, что бы Путин ввел войска и Европа сочла это оправданным.
Теперь разберем более подробно ту глобальную геополитическую борьбу, которую ведут США и Россия. Путин, все годы своего правления старался влиться в экономику Запада и у него это получилось, особенно в отношении Европы. Чем больше Россия сближалась с Европой, тем больше Европа отдалялась от США. И это, в том числе внесло свою лепту в то, что США стоят на пороге экономического краха. Китай, который уже дышит США в затылок и скоро обгонит США в экономическом развитии, ощущая угрозу от США пошел на сближении с Россией, которая является единственной страной, которую США в принципе не могут уничтожить военным путем, не уничтожив себя. США, в силу своей самоуверенности, повели себя агрессивно как с Россией, так и с Китаем, что привело к их сближению. Помимо этого, Россия тесно сблизилась с Европой, А объединение Китая, России и Европы, это мгновенный конец США. И вот США решили использовать Украину, что бы разрушить связи России и Европы, перенаправив экономические связи европы на Америку. Это, на какое то время, отсрочит крах Америки и вернет надежды США на мировое господство. Цель Путина не дать США восстановить свою гегемонию в Западном мире. Задача сверх важная. Поэтому Путин жертвует населением Юго-Востока Украины, для реализации своих планов. Военную помощь Новороссии Путин окажет, только если для Европы это будет приемлемо.
P.S. Что касается Южной Осетии, то там все произошло слишком быстро и сразу количество жертв было на порядок больше, чем в Новороссии. А главное США не были готовы к такой реакции России. Западные СМИ начали информационную атаку на Россию, по факту, с опозданием. А после драки руками не машут. Что же касается Новороссии, то тут Западные СМИ работают на опережение и обвиняют Россию в том, что она еще и не совершала. Почему операция с Крымом прошла успешно? Потому, что там Россия сыграла очень быстро, с опережением, как и в Южной Осетии. С Новороссией все может затянуться на долго.

P.S.

Не владею достаточной информацией, но думаю что часть населения Новороссии может осесть в России и принять российское гражданство. В России размеры территории превышают количество граждан, необходимых для ее освоения. Планируется интенсивное развитие Дальнего Востока. А там количество неосвоенных земель не меряно, и потребуется огромное количество людей для их заселения, после развития инфраструктуры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
больше всего поражает захотели отделиться
1. но почему то с дивана жители не хотят подыматься
2.почему то должны именно Российские войска за них погибать
3.и ещё упрекают что им не в полной мере помощь идет
может сразу атомную бомбу ополченцам подогнать?
ЖИТЕЛИ ДРНБАССА ВАС УБИВАЮТ !!! ПОДУМАЙТЕ СВОИ ЖОПЫ!!!! А НЕ НАДЕЙТИСЬ НА КОГО ТО!

здесь возникает мысль, что нород не хочет войны, а его в эту мясорубку втравливают всякие провокаторы

(Удалённый комментарий)
Если бы двоих ,одним выстрелом.Было бы отлично!