?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это хуже чем преступление - это ошибка
Основной
colonelcassad


Стали известно подробности больших потерь батальона "Восток" в бою за донецкий аэропорт 26 мая. Как и высказывался тогда из осажденного Славянска Стрелков, имела места управленческая ошибка тактического характера, за которую люди заплатили своими жизнями.

Киев считает Донбасс потерянным для себя регионом, именно поэтому он решился применить авиацию для бомбардировки гражданских объектов, в том числе аэропорта в Донецке, заявил в интервью РИА Новости глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.
"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — заявил Ходаковский.
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".
"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".


http://ria.ru/world/20140604/1010612784.html#ixzz33eRmhWpc - цинк

PS. Собственно налицо признание совершенной ошибки (которая как гласит известный афоризм, хуже чем преступление), за которые на войне обычно расплачиваются жизнями. Трудно осуждать Ходаковского, все таки его готовили для спец.операций, а не для полноценной войны с применением авиации, танков и РСЗО.
Да и инерция мирного времени, по прежнему сильна, ибо именно из нее растут ошибочные предположения, что какие-то ограничители еще действуют и враг не переступит определенную черту. Когда же ее переступают, люди оказываются не готовы и гибнут - в Одессе, Мариуполе, Донецке...
Причем это касается не только мирных людей, но и людей военных, некоторые из которых еще не понимают, что идет война на уничтожение, где отмена последних сдерживающих ограничителей, это лишь вопрос недолгого времени.

Ходаковскому можно лишь пожелать не совершать более таких ошибок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Других генералов у нас нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пора бы на киевский террор ответить зеркальным.
Вот например, чего они с погранцами там возятся вместо того чтоб зажигалками закидать оставшихся?

Edited at 2014-06-04 07:13 (UTC)

+1

Заколебали эти гуманисты и переговорщики.

Это признание не ошибки а инфантилизма, на фоне того что вытворял киев раннее.

НЕ ГЕНОЦИД

Ничего не могу сказать по поводу достоверности нижеприведенной информации, каждый решает это сам для себя кому и чему верить и в каких случаях (например словосочетание "получил секретную информацию из правительства.." слишком часто используется при вбросах).

Тем ни менее, учитывая каким образом и кем в не столь отдаленном прошлом, заселялся к примеру Львов, лично я возможному наличию такой программы нисколько не удивлюсь.



Александр Жилин, журналист: "Получил секретную информацию из правительства Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов, подготовил секретную программу, которая начнется реализовываться уже в ноябре этого года.

Её суть в том, чтобы организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на Юго-Восток. Прежде всего в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области. А теперь внимание! Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки, другой скарб уничтоженных и изгнанных из этих областей "террористов, сепаратистов и членов их семей"! Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью.
После этого становится совершенно понятен мотив варварского действия карателей хунты. Им поставлена задача уничтожать население, сеять страх, чтобы люди бежали с родной земли, бросая все, что нажито. Подчеркиваю: осуществляется планомерное умерщвление населения Юго-Востока. Хунта таким образом освобождает территорию для заселения её галичанами. Американцам на границах Украины с Россией нужны животные русофобы и нацисты."

Re: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВОЙНЫ

мне казалось Жи-Ши пиши с буквы И

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я бы его расстрелял по законам военного времени.

Что делать, у обоих армий всего один умелый командир. Хорошо, хоть на нашей стороне.
Надеюсь, следующие уроки будут менее кровавыми.

Бывает. Недаром древняя мудрость гласит - "за одного битого двух небитых дают"

А разве два дня битвы ополченцев за луганскую воинскую часть с последующей отправкой побеждённых враждующих сил по домам - это не ошибка? Нет, ребята, воевать, так по военным законам!

Киев Считает Донбасс потерянным, но, как показали дальнейшие авианалеты на мирные города, он стремится выжать из этого максимум, спровоцировав Москву на введение войск чтоб таким образом сплотить оставшуюся часть Украины на отпор внешнему врагу и списать издержки майдана и евроинтеграции на внешнюю агрессию.

(Удалённый комментарий)
он и воюет спецоперациями, а не полноценной войной, вот и прос............
теперь его дело чести уничтожить лётчиков.

(Удалённый комментарий)
Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью французскому телеканалу ТФ-1 и радиостанции "Европа-1", что на Юго-Востоке Украины нет никаких российских военных специалистов или армейских подразделений, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет", — подчеркнул глава российского государства, отвечая на вопрос французских журналистов о возможности военного вмешательства РФ в ситуацию на Украине.

Путин также отверг предположения о том, что Россия имеет какие-либо намерения "аннексировать или дестабилизировать Юго- Восток Украины". "Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, — заявил президент. — Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса".

По словам Путина, украинский кризис не должен стать новым витком "холодной войны", а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог. "Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу "холодной войны", — сказал российский лидер. — А во-вторых, — я настаиваю на этом, — люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело".

После того как разнесли весь центр города в Киеве надеяться на то что не разнесут аэропорт мог только...
...Надо проверить - ни у кого ли из командования не появился скромный домик в Швейцарии?...

Ходаковский это кто такой? Бывший сбушник который три недели подряд всем рассказывал как пока в Славянске не нужно подкрепление? Который сдерживал людей пока Стрелков не предложил бабам записываться в ополчение пока мужики телятся и лишь тогда дело пошло? Командир батальона который потерпел поражение в единственной проведенной боевой операции? Ну ну.

разжаловать в рядовые, с занесением в личное дело.