?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе - Онлайн!
Офицер НКВД
colonelcassad


В свете продолжающихся боев в районе Луганска и начала штурма Шахтерска запускаю очередную онлайн-трансляцию событий гражданской войны на Украине.

18-38
Власти Луганской народной республики  сообщили ещё об одном авиаударе: обстрелян блокпост, есть жертвы. Боевые действия в районе погранзаставы на Мирных кварталах продолжаются, идёт перестрелка с применением тяжёлого вооружения

18-32
Убитый гражданский у Луганской ОГА.



18-30
Снято сразу после авиаудара.


18-22
Выносят погибших.


18-20
Зюганов о необходимости признания ДНР и ЛНР.



18-18
Последствия бомбежки.











18-17
Жертвы фашистских пилотов в Луганске. Осторожно, видео очень 18+++



18-15


18-13
Видео с моментом бомбежки оперативно удалили, но есть копии. Например вот сам момент удара.


Еще раз напоминаю, представляющие ценность видео и фото, копируйте, сохраняйте на свои винчестеры и перезаливайте на альтернативные хостинги!

18-11
На тему необходимости зачистки ДОГА.




18-08
Зарплата в карательных батальонах.



18-07

А знаете, когда на этой войне, которая будет идти долго, будут погибать украинские журналисты (а они в силу характера боевых действий будут погибать), вот ни разу не расстроюсь.

18-02
У здания Луганской ОГА после бомбардировки.



17-59









Хорошо видны следы от попаданий после удара.



17-57
Картинка для распространения.

Примечательно как на фоне воплей "Ура, мы мочим сепаратистов", те кто по-умнее, пытаются откреститься от совершенного военного преступления. Но у нас все ходи записаны и кому то рано или поздно придется за это ответить, в том числе и жизнью.

17-54
Очевидец авиаудара:

Очевидец авиа удара на Луганск!!!! В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.
Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.
Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей – заказчиков и исполнителей этого преступления?
А тем временем по всем украинским каналам в рекламных блоках просят у населения подать 5 гривен на нужды голодной армии.

http://www.kp.ru/daily/26238.5/3120452/ - цинк

17-50
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал признать ДНР и ЛНР, а так же ввести над Донбассом бесполетную зону.


17-45
Пленные украинские военные в Луганске.


17-37
Текстовая онлайн-трансляция за сегодня в Луганске.
http://vk.com/feed?w=wall252659998_669

17-33
Как не трудно заметить, никакого кондиционера нет и в помине.




17-32
Видео обстрела.


17-30


17-28
Сегодня около 15-00 в центре Луганска был нанесен авиаудар ВВС Украины, которые подчиняются Киевской хунте. Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бобм, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ПОКИНУТЬ РАЙОН ЗДАНИЯ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ, так как в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы.
На данный момент периметр ОГА и прилегающие районы оцеплены, есть информация, что авиация продолжает облет города.
В СВЯЗИ С ЭТИМ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ЛУГАНСКА С ПРОСЬБОЙ ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ И НАПРАВИТЬСЯ В БЕЗОПАСНЫЕ УКРЫТИЯ!!!


17-26
Луганское ОГА после авиаударов. Трупов было явно больше одного.


17-24
Из Шахтерска продолжают поступать противоречивые сведения.
Ополченцы взяли под свой контроль райотдел милиции в Донецке, есть жертвы. Один человек убит, еще один ранен в результате штурма ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики Шахтерского райотдела милиции. Об этом сообщает издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, здание райотдела изрешечено. Весь личный состав Шахтерского райотдела вывезли в Горловку, где в захваченном здании Горловского горуправления милиции находится один из штабов ополченцев. Подтверждения информации из других источников пока не поступало. Ридус.
http://vk.com/wall-69552144_134323 - цинк

17-19
Комментарий Стрелкова:

"Вы, наверное, полагаете, что сбить самолет или вертолет можно с любого расстояния и сделать это чрезвычайно легко... Пустил ракету - и уже падает. К сожалению, это не так. Каждый сбитый летательный аппарат - это долгая и тщательная работа, выучка и терпение зенитчиков. Видимо, в Донецке их пока не хватает. Но "Москва не сразу строилась". Со временем все получится. Не забывайте - там в строю тоже ополченцы, а не профессиональные зенитчики.
https://vk.com/feed?w=wall113104369_26265 - цинк

17-16

След ракетного удара.


17-14
По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышли около 20 человек.

На юге Луганска рядом с коттеджным поселком Мирный после временного перемирия возобновился бой между украинской армией и ополченцами. Огонь ведется из разнокалиберного оружия, снайперы работают как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики во время обстрела используют крупнокалиберные пулеметы "Корд".
Около 14 часов началась вторая стадия боя, которому предшествовало 40-минутное перемирие. Ополченцы вышли на огневой рубеж с белым флагом в руках для того, чтобы врачи скорой помощи смогли забрать с поля боя раненых.
После первой перестрелки резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но не так давно были призваны под знамена украинской армии, не захотели воевать против своих сограждан. По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышло около 20 человек.
– Когда обстрелы начались, мы покидали оружие и решили сдаться. Мы сказали командиру, что уходим домой, и нас спокойно отпустили, – сообщили резервисты.
Сейчас внутри воинской части остаются солдаты, которые не захотели сложить оружие, и, как говорят ополченцы, ни о каком перемирии речи уже не идет.
В страхе местные жители покидают свои дома.
– Мы жить хотим, страшно, конечно. Решили переждать военные действия у родственников. Мы живем на первом этаже, и осколками снарядов на балконе у нас разбило окно, было страшно, – говорит один из местных жителей.
Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, во время утреннего боя погибли двое ополченцев и один местный житель. Со стороны украинских военных потери составили десять человек, около 20 были ранены.


17-12
Очевидец из здания администрации Луганска: Своими глазами видел 4 трупа

https://vk.com/feed?w=wall247852109_463 - цинк

17-10
Продолжаются разночтения по количеству убитых и раненных при авиаударе по Луганской ОГА.

В результате авиаудара по администрации Луганской области ранены 10 человек
Один человек погиб, десять получили ранения в результате ракетно-бомбового удара, который истребитель ВВС Украины нанёс по зданию Луганской областной госадминистрации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу провозглашённой Луганской народной республики.


17-08
Видео из боя за управление Луганского погранотряда.


17-05
По Луганску.
В земле около ОГА множество ям от попаданий ракет. Стреляла СУшка НУРСами, многие вошли глубоко в землю и видимо не взорвались.

17-03
Самолет хунты над Мирным в районе 3-х часов дня. Продолжают активно отстреливать тепловые ловушки.


17-02
Кадры дневного боя на окраинах Луганска.



17-00
UPD: 15:45 (МСК) Бой между ополчением ЛНР и отказавшимися освободить пограничную в/ч продолжается, он уже идет на протяжении нескольких часов.
UPD 1: 16:05 (МСК) Между Красно-Лиманским поворотом и Семеновкой начался бой.
UPD 2: 16:10 (МСК) Интенсивность боестолкновения нарастает, работает артиллерия, слышны взрывы также и на БЗС.
UPD 3: 16:20 (МСК) В направлении Изюма через Дробышева-Красный Лиман-Коровий яр ушло звено штурмовиков. С Карачуна начался артобстрел.
UPD 3: 16:30 (МСК) На Красно-Лиманском повороте подключились рогатка и КПВТ БТРа, интенсивность боя не спадает. С Карачуна продолжает стрельба тяжелой артиллерии.
UPD 4: 16:40 (МСК) В Луганске, звеном штурмовой авиации разрушено здание горсовета и мост на Донецк, предположительно есть жертвы.

http://arbaletfire.livejournal.com/205669.html - еще одна текстовая онлайн-трансляция

16-56
Характерные следы от попадания ракеты.


16-55
Тягнибок требует http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1235-fashistskaya-partiya-svoboda-v-vru-trebuet-vvesti-voennoe-polozhenie-na-donbasse.html ввести на Донбассе военное положение.
Что-то долго упыри с ним тянут.

16-53
16:50. Стриммер сообщает, что самолёт заходит опять на центр города. В ОГА на 4 этаже в результате авиаудара Хунты просто сорвало стену, внутри всё в дыму и изрядно покрошено. (Повторяется Донецк, видимо).
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_838 - цинк


16-51
Луганск. Бой в Заречном. (ориентировочно утро-полдень)



16-49
Последствия авиаудара по Луганской ОГА.


16-47
Власти ЛНР приказали оборудовать бомбоубежища на предприятиях региона
Глава провозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов приказал городским предприятиям в течение двух недель оборудовать бомбоубежища.
«Предприятиям всех форм собственности в двухдневный срок подготовить помещения и оборудовать их для использования в качестве бомбоубежищ», - говорится в приказе главы провозглашённой Луганской народной республики Валерия Болотова. Ответственными за исполнение данного приказа он назначил руководителей предприятий


16-45
Последствия удара по центру Луганска.









16-43
Список бомбоубежищ в Луганске с адресами.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1239-spisok-predlagaemyh-mest-dlya-ukrytiya-naseleniya-g-luganska.html

По возможности раскидайте по группам ДНР и особенно Луганским ресурсам, так как ГО на Украине была фикцией, многие элементарно не знают, что делать и куда бежать в случае авиаударов по их городу.

16-41
Репортаж Life-News об авиаударе по центру Луганска.


Говорят об 1 убитом и 5 раненных.

16-39
Возобновилась стрельба Семеновка поворот на Кр. Лиман, работают минометы достаточно интенсивно... С телевышки (карачун) отрабатывает артиллерия. Местами слышна работа пулеметов.
http://vk.com/feed?w=wall-69552144_134227 - цинк

16-37
После авиаудара по Луганской ОГА.




16-36
С Карачуна продолжается интенсивный обстрел Семеновки.

16-35
Бои в Луганске продолжаются.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1231-v-luganske-prodolzhayutsya-boi-sergey-ponomarev.html

16-34
В здании Луганской ОГА погибло минимум 5 человек.

http://russian.rt.com/article/34715 - цинк

16-33
Горящее здание Луганской ОГА.



http://www.ustream.tv/channel/lugastrim - стрим из центра Луганска

16-32

Перестрелка у железнодорожного вокзала Луганска. (Ошибка - видео старое)


16-31
15.00. Над Луганском два самолета. Один СУ 27, а второй похоже штурмовик СУ 25. Когда СУ 27 летел над городом по нему стрельнули из ПЗРК. Стреляли навстречу, промазали. Ракета взорвалась над городом. То же мне вояки, кто из ПЗРК навстречу стреляет, надо вдогонку. И осколки от ракеты на город падают. После выстрела из ПЗРК самолетики начали разворот далеко от города. И начали летать на большой высоте. Говорят это истребитель выпустил ракету по городу. Если это так, то они последние шакалы.
http://mikul-a.livejournal.com/75504.html - цинк

16-30
Район ОГА. На дальней частью площади расползается дым после удара штурмовика хунты.


16-29
О ситуации в Луганске на 16-00 по МСК.


16-28
Глава ЛНР подтвердил гибель 2 ополченцев в боестолкновении в Луганске
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о гибели двух ополченцев, пятеро ранены. По его словам, также в результате столкновений погиб один мирный житель Луганска.



16-27
В Славянске идет бой на Краснолиманском повороте.

16-26
В здании Луганской ОГА начался пожар, в здании возможно до сих пор могут оставаться раненные.


16-25
Ополченцы ДНР в Константиновке.



16-22
Самолет ВВС Украины обстрелял здание обладминистрации Луганска.В здании много убитых и раненых, фасад здания серьезно повреждён, передаёт РИА Новости. Ранее очевидец сообщил, что самолет ВВС Украины обстрелял здание областной администрации Луганска

http://russian.rt.com/article/34711#ixzz33U3JK0ay - цинк

16-19
Сдавшиеся в плен украинские пограничники.



16-16
В центре Луганска раздаются пулеметные очереди
Пулеметная стрельба слышна в центре Луганска, передает РИА Новости. Совсем недавно возобновилось боестолкновение между пограничниками и бойцами ополчения.
Только что над Луганском пролетели несколько боевых самолетов, после этого началась стрельба очередями из крупнокалиберных пулеметов. Посетители кафе в центре города в панике покидают заведение


Вероятно стреляют из пулеметов по пролетающим самолетам.

16-14
Поступает непроверенная информация об авиаударах по центру Луганска.


16-10
По непроверенным сообщения, нацигвардия заняла горотдел Шахтерска и направилась к Кировскому.

16-05
Идет штурм горисполкома. Есть убитые. Жителей просят не подходить к окнам и не выходить на улицы.


16-00
Шахтерск.
Начался штурм Горотдела , 3 убиты, 4 ранены на эту минуту.


Предыдущие за сегодня.

Бои в Мирном - http://colonelcassad.livejournal.com/1612438.html
Пленные пограничники в Луганске - http://colonelcassad.livejournal.com/1613335.html

http://colonelcassad.livejournal.com/1589684.html - сбор средств на ополчение Юго-Востока
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1199-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-2062014-post-zavershen.html - трансляция событий за 02.06.2014 на сайте "Голос Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Сводки от #Стрелков Игоря Ивановича Сегодня в 15:14 В #Луганск из Иглы сбили самолет хунты. Ждем подтверждения."

15.00. Над Луганском два самолета. Один СУ 27, а второй похоже штурмовик СУ 25. Когда СУ 27 летел над городом по нему стрельнули из ПЗРК. Стреляли навстречу, промазали. Ракета взорвалась над городом. То же мне вояки, осколки от ракеты на город падают. После выстрела из ПЗРК самолетики начали разворот далеко от города. И начали летать на большой высоте.
http://mikul-a.livejournal.com/75504.html

В новостях из Шахтёрская отсутствует важная подробность - кто кого штурмует-то?

Подтягивается немецкая интербригада...

БЫВШИХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ НЕ БЫВАЕТ
Einheitsfront Lied

Бывший спецназовец из армии ГДР воюет на стороне пророссийских повстанцев
http://www.inopressa.ru/article/02Jun2014/bild/bild.html
Бывший офицер-десантник армии ГДР Александр К. собирается набрать батальон из немцев для отправки на Украину, пишет немецкий журнал Bild со ссылкой на российские пропагандистские издания "Голос России" и "Культура". В настоящее время Александр К., как говорится далее, оказывает поддержку пророссийским повстанцам на востоке Украины и собирается воевать вместе с ними против нового украинского правительства. На данный момент, продолжает Bild, известно, что офицер служил в 40-м парашютном полку Национальной народной армии ГДР. Это подразделение состояло из наиболее политически надежных военнослужащих и участвовало в ряде секретных операций.
С 1987 по 1989 год Александр К., по его собственным словам, участвовал в военных действиях в Афганистане на стороне Советского Союза. После воссоединения Германии офицер работал телохранителем, а также обучал профессии начинающих "бодигардов" в берлинской Академии безопасности.
По некоторым данным, Александр К., собирающийся создать "интернациональный батальон" по примеру воевавшей во время Гражданской войны в Испании бригады имени коммуниста Тельмана, уже встретился с 400 бывшими военнослужащими, в том числе ветеранами Советской армии.
По информации кругов, приближенных к спецслужбам Германии, в настоящее время к отправке на Восточную Украину готовятся порядка 20 граждан Германии, добавляет Bild.
Источник: Bild
Das Einheitsfrontlied - Марш Единого Фронта!


Про немцев. Долго собираются. Как и батальон Алия.

16-25, Сообщают в аэропорту Луганска приземлился ИЛ(грузовой) с подкреплением НациГвардии.

Да где же антиэйр, ёшкин кот!

Вот и я про то же.. Транспортник на малой скорости при заходе на посадку ведь проще сбить, чем истребитель.

И нечисть чёрная никак не кончится. Шлют и шлют.

А все из-за чего, нефиг позволять авиации летать рядом. Давно нужно было захватывать части ПВО и обзаводиться нормальным инструментом.
Да и погранцов можно было выносить гораздо раньше.

Конечно. За соплежевание и толстовство как обычно платить будут кровью.

О состоянии "украинской армии" на "восточном фронте":
https://www.facebook.com/vovkulak/posts/601619749934132

Да у них армия, как Запад. Загнивает, а загнуться не может.

судя по эскалации насилия все меньше времени остается у киевской хунты

Судя по авиаударам, времени уже не осталось у нас. Или вас устроит Новороссия, но без населения?

Вероятность поражения комплексом 9К38 «Игла» самолета Типа F-4 «Фантом» на встречном курсе составляет 0,48, а на догонном — 0,33.

Да и дальность стрельбы небольшая, нужно очень постараться, чтобы с ПЗРК сбить СУ27.

Полковние

16-32
Перестрелка у железнодорожного вокзала Луганска.

это видео я уверен что видел раньше, не может быть за 02-06-14. Точно не припомню, но видел раньше, и пулю в конце помню чётко.

Re: Полковние

Да, я тоже где-то раньше видел.

Если хунтовские сволочи начали применять авиацию по городу, то республике мало осталось, пока Россия все никак не исчерпает дипломатические реверансы.

Россия получила деньги за газ и умыла руки.

денеюжки на финансирование операции появились, интересно от куда?