СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пленные пограничники в Луганске



В Луганске в районе Мирного продолжается бой за управление Луганского погранотряда http://colonelcassad.livejournal.com/1612438.html, где засело до 150 солдат хунты. Помимо ранее указанной информации о потерях, поступила информация http://vz.ru/news/2014/6/2/689596.html о том, что 10 пограничников уже сдались в плен ополченцам ЛНР.
Сдавшиеся являются резервистами, которых насильно удерживали в расположении части (обычная практика для войск хунты - желающих добровольно воевать за нее не так много). Осада управления Луганского отряда продолжается.

Тут как раз в прошлой теме
http://colonelcassad.livejournal.com/1612953.htmlпро сдавшихся в Северодонецке ныли, что мол то и не солдаты вовсе, так ЧОП какой-то, посторожить поставили. У одного из них кстати майорские погоны. Видимо майор ЧОПа.



Как уточняют по их поводу, эти деятели из Полтавы, приехали подзаработать на Донбасс на стороне хунты. С деньгами не сложилось.













Из интересного за сегодня.



1. По непроверенной информации http://rusmir.in.ua/pol/5535-v-aeroportu-doneck-rabotayut-pribaltiyskie-snaypery-aktivist.html в донецком аэропорту ликвидированы два снайпера женского пола. Фото нет, так что ждем подтверждений или опровержений.
2. На стороне ополченцев воюет http://www.inopressa.ru/article/02Jun2014/bild/bild.html спецназовец армии ГДР. Чуть ранее была информация, что на Донбассе уже воюет за ДНР отряд венгерских добровольцев "Святой Иштван".
3. Попадание снаряда http://panzer-papa.livejournal.com/611777.html в детский сад "Сказка". Так же сегодня прошла информация, что пострадали от артиллерийского огня строения в Доброполье, которое уже с марта контролируются хунтой. Зачем фашисты бомбят захваченный город, загадка. Но факт фотодокументирован.
4. В Луганске захвачен http://korrespondent.net/ukraine/politics/3372432-v-luhanske-storonnyky-lnr-zakhvatyly-tsentr-radyoelektronnoi-razvedky ополченцами ЛНР мобильный центр радиолокационной разведки. Видимо не настолько мобильным оказался. Это уже 4 или 5-я радиолокационная станция захваченная/уничтоженная ополченцами за последним. Дыра в системе ПВО Украины над ЛНР продолжает разрастаться.
5. Я не готов убивать людей - http://vk.com/feed?w=wall249029459_5905 - рассказ солдата 51-й ОМБР о нелегкой судьбе тех, кого заставляют воевать за фашистскую хунту.

Учитывая, начавшийся штурм Шахтерска, сейчас будет новая онлайн-трансляция боев на Донбассе.

Tags: ДНР, Донецк, ЛНР, Луганск, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal