?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередные отказники
Основной
colonelcassad


51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.

Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком.

Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты.

Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случаях власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.

http://interpolit.ru/blog/krupnejshaja_chast_sukhoputnykh_vojsk_ukrainy_otkazalas_voevat_na_donbasse/2014-05-30-1547 - цинк

PS. Насчет крупнейшей, это видимо если ориентироваться на штатную численность, в то время как в большинстве частей имеется некомплект личного состава (и это не говоря о дезертирстве).
Но дело тут конечно не в количестве, а именно в моральном разложении значительных войсковых соединений, которые при всей своей мощи, не являются полноценными инструментами ведения гражданской войны именно в силу низкого морального духа солдат украинской армии. В этом плане и дальнейшая ее судьба показательна. Часть пригнали на Донбасс, посмотрели что она воевать не хочеть и начали отводить в тыл.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Наоборот, это УНИАН как раз и передало, что "Украинская авиация .. обстреляла ... пост военных под Волновахой", "украинские вертолеты открыли огонь по ... посту военных", "пилоты решили, что в лесополосе находятся террористы, и обстреляли территорию" и что имел место "...обстрел украинскими вертолетами лесополосы под Волновахой"! - unian. net/politics/920886-ukrainskaya-aviatsiya-oshibochno-obstrelyala-razgromlennyiy-terroristami-post-voennyih-pod-volnovahoy. html (в ссылке в двух местах убрать пробелы после точек).

Кроме того, Вы, вероятно, недостаточно внимательно просмотрели видеоролик, снятый солдатом 3-го батальона 51-ой ОМБр во время атаки вертолетов.
По приведенной выше ссылке это видео есть. На 6:12 офицер докладывает по телефону не про гибель, а именно про ранение бойца "спецпiдроздела". На интернет-форуме города Волновахи местные жители сообщили такие подробности: "...пилот не убил ни оного человека...осколочное ранение в ногу у одного человека от действий пилота...и то не метал а камень...осколок щебня ..."

Эти же местные жители написали, что погибшие и раненые были и со стороны нападавших. Ранее в ЖЖ уважаемого colonelcassad проскальзывала информация, что трупы нападавших с места происшествия забрали СБУшники, которые приехали туда раньше остальных.

Возможно, известная со слов очевидцев цифра "30 трупов", включает в себя не только тела убитых солдат 51-й ОМБр, но и какое-то количество тел нападавших.


  • 1