?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередные отказники
Основной
colonelcassad


51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.

Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком.

Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты.

Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случаях власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.

http://interpolit.ru/blog/krupnejshaja_chast_sukhoputnykh_vojsk_ukrainy_otkazalas_voevat_na_donbasse/2014-05-30-1547 - цинк

PS. Насчет крупнейшей, это видимо если ориентироваться на штатную численность, в то время как в большинстве частей имеется некомплект личного состава (и это не говоря о дезертирстве).
Но дело тут конечно не в количестве, а именно в моральном разложении значительных войсковых соединений, которые при всей своей мощи, не являются полноценными инструментами ведения гражданской войны именно в силу низкого морального духа солдат украинской армии. В этом плане и дальнейшая ее судьба показательна. Часть пригнали на Донбасс, посмотрели что она воевать не хочеть и начали отводить в тыл.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: 1 раненый

Цифра "30 трупов" известна только со слов. Причем, неизвестно с чьих. То ли местные жители сказали, то ли врачи со "Скорой", то ли ещё кто-то.
Непонятно также, почему на этом блок-посту в момент нападения находились 54 военнослужащих, включая майора-комбата, полковника-зам.командира 51-й бригады и подполковника СБУ.
Особенно много вопросов по подполковнику СБУ. С какой целью он приехал на взводный блок-пост, да ещё вместе с комбатом и зам.комбрига?!

Re: 1 раненый

Может, затевали они что-то именно в том районе, на том направлении... вот и приехали скопом... а их выследили. И попытались уничтожить. Вызванная на выручку авиация, не особо разбираясь, проштурмовала район боестолкновения. И серьёзно зацепила своих. Поскольку действовала в авральном порядке; возможно, даже не имея оперативной связи с наземными войсками. Вот как-то так мне это представляется...

Re: 1 раненый

Ничего не затевали. Наоборот, очень технично просаботировали исполнение приказов командования.

Приказ предписывал этой бронегруппе 51-й мехбригады овладение посёлками Ольгинка (крупной станцией на железной дороге Донецк-Мариуполь) и Новотроицкое (транспортным узлом на автомагистрали Донецк-Мариуполь) с последующим круглосуточным патрулированием ж.д. станции Велико-Анадоль и выставлением на автомагистрали Донецк-Мариуполь блок-поста "Новотроицкое", имеющего стратегически важное значение для целей АТО на территории Донецкой области.

Вместо этого бронегруппа 3-го батальона 51-й мехбригады встала лагерем на обочине шоссе Угледар-Ольгинка напротив Великоанадольского леса, не доезжая 2 км до Ольгинки.
Издевательски мотивировали это тем, что, якобы, гражданское население(!) в Ольгинке не пустило(!!) их бронегруппу(!!!) на ночлег(!!!!). )))

Вопреки требованиям воинских уставов, в месте ночлега не стали оборудовать огневых позиций. Демонстративно зачехлили пулеметы на БМП и отстегнули от автоматов магазины.

Более того, вступили в контакт с местным населением и довели до их сведения информацию о своём нежелании участвовать в карательных операциях.

  • 1