?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередные отказники
Основной
colonelcassad


51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.

Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком.

Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты.

Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случаях власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.

http://interpolit.ru/blog/krupnejshaja_chast_sukhoputnykh_vojsk_ukrainy_otkazalas_voevat_na_donbasse/2014-05-30-1547 - цинк

PS. Насчет крупнейшей, это видимо если ориентироваться на штатную численность, в то время как в большинстве частей имеется некомплект личного состава (и это не говоря о дезертирстве).
Но дело тут конечно не в количестве, а именно в моральном разложении значительных войсковых соединений, которые при всей своей мощи, не являются полноценными инструментами ведения гражданской войны именно в силу низкого морального духа солдат украинской армии. В этом плане и дальнейшая ее судьба показательна. Часть пригнали на Донбасс, посмотрели что она воевать не хочеть и начали отводить в тыл.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ФСБ берёт пример с СБУ (та "русских шпионов" пачками ловит)?

))
СБУ это филиал ЦРУ не надо тут грязи а )

Т.е. ФСБ, по вашим словам, берёт пример с ЦРУ? Что ж, деятельность этого ведомства достойна подражания, тут я согласен.
Только вот конкретно у Безпеки - филиал она или нет - получается не так красиво.

я ничего такого не говорил, а всё остальное это ваша больная фантазия и домыслы не более того )

Тут должна быть картинак с лётчиком

Я ничего не понял. Вам что не понравилось-то? Что СБУ, с точки зрения пропаганды для внешних телезрителей, работает не совсем аккуратно, или что ФСБ берёт с неё этот плохой пример?
Или Вы считаете сотрудничество с ЦРУ каким-то несмываемым клеймом? Боюсь, что многие с вами в этом не согласятся (в конце концов, в 90-х с ними сотрудничала даже российская СВР).

Об этом просто молчали. Есть знакомый в ФСБ, так говорит что уже к концу марта поймали около семи десятков. По большей части одиночки-дебилы, которые насмотрелись телевизора, и пошли творить. Причем снаряжение мягко говоря странное. Одного поймали, у него с собой только гаечные ключи были - рельсы планировал развинчивать. Но есть и организованные группы. Мало, но есть. И снаряжены получше.

Неудивительно. В Германии в 1923-м в схожих обстоятельствах патриоты - наиболее известен из них Лео Шлагетер - тоже решили начать партизанскую войну против оккупантов.

зачем пачками?
ФСБ это не ЦРУ, поэтому поймали одного и сразу с бомбой

Какой пример, болезный? В огороде бузина, в Киеве Кличко.

"Русские шпионы" - плод фантазии украинствующих. Уровень подаваемой при подобных "отловах" информации - ниже всякой критики.

Призывы же к партизанской борьбе на территории России озвучиваются официальными и полуофициальными лицами, не говоря про рядовых членов.

Чувствуешь разницу?

  • 1