?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередные отказники
Основной
colonelcassad


51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.

Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком.

Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты.

Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случаях власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.

http://interpolit.ru/blog/krupnejshaja_chast_sukhoputnykh_vojsk_ukrainy_otkazalas_voevat_na_donbasse/2014-05-30-1547 - цинк

PS. Насчет крупнейшей, это видимо если ориентироваться на штатную численность, в то время как в большинстве частей имеется некомплект личного состава (и это не говоря о дезертирстве).
Но дело тут конечно не в количестве, а именно в моральном разложении значительных войсковых соединений, которые при всей своей мощи, не являются полноценными инструментами ведения гражданской войны именно в силу низкого морального духа солдат украинской армии. В этом плане и дальнейшая ее судьба показательна. Часть пригнали на Донбасс, посмотрели что она воевать не хочеть и начали отводить в тыл.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Стрелков же сам признал, что расстрел бойцов 51 бригады дело рук его парней

читать умеем? Все ж написано.

"Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты."

ДО КОНЦА ЧИТАЕМ ПОСТ:
"К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей." это тогда они про кого?

К тому-же. там и блок поста не было только коробочки, буханки и спальники вокруг костра. И еще инкассаторская машина брошенная... по этому хозяйству и отработал вертолет

есть несколько версий кто бил солдат под волновахой: Днепр, Безлер
не важно уже кто.

но после прилетели укроповские вертушки и убили выживших. за што и не взлюбили бойцы 51 бригады сослуживцев.

Edited at 2014-05-30 13:20 (UTC)

значит бойцы 51 бригады побросав раненых убежали в поле и сидели за грузовиком, причем сидели явно долго. Нападение было около 5 утра, а вертолеты прилетели около 7. Смотри видео... они за грузовиком уже сидят на расслабоне, видно, что давно даже не целясь в сторону врага.

ну а куда целиться если врага уже и след простыл?

зато прибывшая подмога попала под обстрел. не сильно пострадала,но сам факт.

Игорь Стрелков со ссылкой на размещённый в Интернете видеоролик "Беса" говорил об уничтожении совершенно другого блок-поста в Волновахском районе - "Угледар-Водное".
"Угледар-Водное" расположен на шоссе Угледар-Марьинка в месте пересечения с ж.д. веткой. По прямой это 15 км от блок-поста "Велико-Анадоль" (если по автодорогам, то примерно 20-22 км).

Целью обстрела с вертолетов Ми-24 был не разгромленный блок-пост и даже не техника (все три БМП и грузовик, стоявшие в лесополосе, к моменту прилета вертолётов уже полностью сгорели от детонации боеприпасов). Целью авиаудара был брошенный на шоссе инкассаторский автомобиль Приватбанка. Элементарно уничтожали улики.

При обстреле с воздуха, действительно, пострадал один боец из "прибывшей подмоги" - ему травмировало ногу осколком камня.

p.s. Насчет якобы имевшего место утром 22.05.2014 г. уничтожения группой "Беса" из Горловки блок-поста "Угледар-Водное" есть тоже очень много сомнений. Очень похоже на инсценированный информационный "вброс" с целью прикрытия неудачной карательной акции спецбатальона "Азов" на блок-посту "Велико-Анадоль".





Edited at 2014-05-30 14:42 (UTC)

за грузовиком сидели те кто прибыл с других блокпостов на шум боя

т.е. всех кто был на "блок-посту" положили, а грузовик приехал прямо по полю?

примерно так.
грузовик заехал на поле чтобы погрузить тех кто пытался убежать.но не убежал.200 или 300

это проще чем тащить их на руках к дороге

Не его, а Безлера из Горловки. "Смежника"(с)

это который Бес? Ну я не понимаю их иерархию, но в одном посте сначала речь идет про одних, а потом уже про противоположное - уж хотяб в пределах одно ЖЖ стоит разобраться.

А как вы разберётесь, если в реале там иерархии нет? Только сейчас предпринимаются попытки выстроить вертикаль.

http://summer56. livejournal. com/119139. html
*Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:

"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."*

Вот видите какой благородный мужЧина, а те упыри воздушные на самолётиках и слова не скажут как им вольготно было, как в тире, как и кого зовут, а тут - чётко, по военному - мы сделали, або не хер службу, совесть, народ и боевой устав забывать. Значит бухнули вертушку с 14 хероями, або здесь положили хлопцев до 20 - это траХедия, об этом ИА говорит с тебуны своей избушки, а то что в Одессе убили в три раза больше - да это на раз покурить. Ублюдки.

  • 1