?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сдача нацигвардии в Луганске
Основной
colonelcassad


В Луганске после штурма части 100 солдат сдались ополченцам.

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 (по другим данным - чуть более 80) украинских солдат-срочников, заблокированных в здании. Внутри продолжает оставаться командир воинской части, с ним ведут переговоры представители самообороны.

Сообщается о жертвах с обеих сторон. При перестрелке во время штурма здания погиб один из луганских ополченцев, еще двое ранены. Также ранен один боец нацгвардии Украины.

Вооруженная стычка между ополченцами и командованием части произошла в Луганске вечером 28 мая. Стрельба велась из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к месту перестрелки были заблокированы.

По информации корреспондента LifeNews, который работает на месте событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям. Дело в том, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам.

Штурмовать воинскую часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.

Ополченцы блокировали командование воинской части в одной из казарм. Там же находились солдаты-срочники.

http://www.ng.ru/news/467922.html - цинк

PS. На данный момент по ряду сообщений уже получен доступ к оружейной комнате части.
По сути, это очередной пример того, как части с низким моральным духом фактически выпадают из идущей гражданской войны, используя удобную возможность, чтобы уклониться от убийства сограждан. Но есть один момент - жители Донбасса действительно могут бросить автомат и попытаться отсидеться, а вот выходцы с Западной Украины, по прибытии домой, могут быть привлечены местным СБУ к уголовной ответственности, либо же насильно мобилизованы в одну из части нацигвардии.
Чем дальше, тем труднее людям будет уклоняться от личного участия в происходящем.

С захватом местных частей, ополченцы конечно сильно затянули.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Странно что в сообщении упоминается нацгвардия. Создаётся впечатление что речь идёт о части регулярных войск.

(Удалённый комментарий)
В соцсетях появилась новость о том, что киевский беркут разоружил нацгадов и перешёл на сторону ДНР. Полковник, есть подтверждение?

Пока ходит инфа что киевский беркут направили на войну с Луганском.

и дают такое невнятное видео

https://www.youtube.com/watch?v=1BZiY30h0dM

данные по убитым не подтверждаются , пишут что два раненых с обоих сторон..

Об убийцах
28 мая, 22:52
Оригинал взят у mikle1 в Об убийцах
Над донецком резвилась 299-я бригада тактической авиации из Николаева, у неё на вооружении штурмовики Су-25. Она единственная оснащена штурмовиками Су-25 И 40-я авиационная бригада из Василькова под Киевом, это истребители МиГ-29.
В обоих случаях для налётов использовался аэродром Харьковского университета военно-воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Этому же вузу принадлежат вертолёты Ми-24 и Ми-8, которые взлетали с полевых аэродромов и посадочных площадок в Донецкой и Луганской области.

Ми-24 - это бригада из г Броды. Там уже пятерых похоронили из сбитых под славянском. На данный момент в Миргороде кроме Су- 27 и Л-39 нет других самолетов, хотя на дозаправку садятся и другие.

По поводу 299 бригады. У них в одноклассниках есть группа. http://www.odnoklassniki.ru/group/55462173933609 Там много фото. Плюс отдельные личности явно готовы для боевых вылетов. Вот например этот http://www.odnoklassniki.ru/profile/32619299253 или этот http://www.odnoklassniki.ru/valery.piskunov.

Фамилий реальных пилотов узнать не удалось. пока. Так что определенная польза от информационного наезда на совершенно не участвовавших в налете на Донецк летунов 831 бр. уже есть. Теперь вопросы к Ивано-Франковску. Истребители из 114 авиабригады из Иванофранковска. Только у них на вооружении стоят МиГи-29, раскрашенные в цвета украинской пилотажной группы "Соколы", которая сейчас уже не существует.

Еще самоубийцы есть?

И еще у меня вопрос к тем артиллеристам, которые вовсе не из нацгвардии. Хлопцы, вы и правда верите, что доживете до суда и вас оправдают только потому, что вы выполняли приказ? А по домам и школам попали случайно и лично вы не наводчик?

Еще не орете во сне? Товарищи не хватаются за автомат с дикими глазами? Скоро начнут. И сами стреляться будут. И приятелей стрелять с командирами.

Бегите, если хотите остаться людьми.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/32619299253 видимо как раз: страничка уже удалена.
Если у Вас сохранилось,- выложите материал. Авось кому и пригодится...

100 человек - это всего лишь рота. Что это за часть такая?

вертухаи - конвоиры. У них автозаки в основном на вооружении.

(Удалённый комментарий)
Вообще-то, работу с воинскими частями надо проводить. Особенно сейчас, ИМХО, необходима работа и агитация для перехода на сторону Новороссии частей ПВО или подразделений ПВО сухопутных частей ВСУ. Ополчение должно попытаться закрыть небо над собой силами перешедших на его сторону расчётов ПВО ВСУ. А там (вроде бы) есть подобные части ПВО, в том числе и оснащённые С-300 и БУК.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо понимать, их теперь, как обычно, отпустят на Украину вооружиться получше и приехать мстить уже с новым, более мощным оружием?

Мля, весь Интернет испестрел в свое время фотографиями концлагерей для русских на Донбассе - ну вот туда их и отправляйте, гуманисты хреновы...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
есть такое =))) и где-то уже видел, якобы в этом беспилотнике обнаружено неизвестное отравляющее в-во =)))

но самое то интересное что никто беспилотник не сбивал, а был ли он вообще?

ЖЕСТЬ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мечты сбываются

Жители Донбасса очень хотели жить как в России – их мечта сбылась: они оказались в Чечне 90-х годов.

Re: мечты сбываются

А жители Одессы, где оказались? Угробили Украину умники.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"по прибытии домой, могут быть привлечены местным СБУ к уголовной ответственности, либо же насильно мобилизованы в одну из части нацигвардии"

Вот об этом их, конечно, надо бы предупреждать.

Довольно часто складывается впечатление, что полковник второй стороне подыгрывает, вот ей Богу, уже далеко не первый раз

"С захватом местных частей, ополченцы конечно сильно затянули."
Они не только с захватом частей запоздали, но и с занятием ключевых объектов, созданием правительства, организацией органов власти. Хорошо, хоть сейчас все это начало делаться.

Думаешь это всё так просто сделать, да и ещё когда постоянно то с гаубиц то с самолётов бомбят, кругом киллеры лазают ищут способы тебя пристрелить

Удивляет такое прекраснодушие. У них в городе вооружённая пятая колонна в городе,а решились разоружить её только сейчас. И сколько ещё таких частей осталось на территории 2 республик,интересно,куда относительно легко могут добраться ополченцы?

Давно уже надо было так делать

Я еще некоторое время назад писал, что вот так и надо действовать
То есть, подходить к части вместе с мирными гражданами и разоружать
Надо мной тут посмеялись а оно, вононоче Михалыч, срабатывает однако.
Полковник, зря вы постоянно унижаете тех солдат (трусливые, низкий боевой дух и так далее), которые разоружаются, я этого подхода понять не могу.
Наоборот, те кто не хотят стрелять своих сограждан, рискуют многим при этом, они ответственные и хорошие люди.


А вот мрази, стреляющие по мирным жителям, те и есть трусливые твари, боящиеся что они огорчат бандеровский вермахт

Комитет солдатских матерей

Раньше в украине такого разлагающего фактора, как "солдатские матери" не знали. А теперь, когда по разным уголкам краины пошли гробы и не только с мальчишками 18-20 лет от роду, но и мобилизованными зрелыми многодетными мужиками, мамашки-жинки всполошились. И это пострашней мирных жителей в чужом краю бросащихся под танки. Командир, отдающий приказ стрелять по родным своего подчиненного тут же рискует получить пулю в спину и толпы дезертиров.
Думаю надо жать на это так же через соцсети и прочие ресурсы. Какой смысл умирать за капризы шоколадного зайца. Кто утешит родителей в старости, кто будет содержать детей, оставшимися сиротами.

Edited at 2014-05-29 05:11 (UTC)

Только мне кажется в случае оказанного сопротивления и даже смерти одного из ополченцев, следовало бы украсить забор части, головой её командира. Это чтобы другие такие херои думали, прежде чем идти против народа.

Тут все не так просто.
Если увлекаться убийством военных, то это может выйти боком и вот так легко в следующий раз они не сдадутся
По мне так нужно отделять зерно от плевел, то есть обычных срочников от фашистов.
Хотя если тварь положила мирного, то тут украшение вполне оправдано

МНЕ СТЫДНО БЫТЬ ХАРЬКОВСКИМ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ

Дата: 28.05.2014 г. Добавил: maxim Печать E-mail
Город Харьков – мой родной город. Я живу здесь с самого дня своего рождения. На этой земле жили и похоронены мои предки. Я любил этот город. Я гордился тем, что я харьковчанин.


Я с детства верил, что живу в особом месте – как географически, так и метафизически (хотя в детстве я в таких понятиях и не мыслил). Теперь мне стыдно за этот город. Мне стыдно быть представителем харьковской интеллигенции, к которой я отношусь в силу образования и вида деятельности.

Культурная столица Слобожанщины, «Первая столица» – какие пафосные и, как оказалось, безосновательные эпитеты. Да, это место было городом, судьба которого сплелась с судьбами Ландау, Докучаева, Потебни, Барабашова, Кошкина, Бекетовых – отца и сына, Остроградского, Гиршмана, Тринклера, Эрлиха, Мечникова, Брауде, Каразина, Сковороды, Макаренко, Дунаевского, Быкова, Гурченко, Бернеса, Трублаини, Чичибабина, Курбаса, Шульженко.

Это место было городом, потому что его населяли харьковцы-харьковчане, понимавшие смысл слова – горожанин. В моём городе жили рабочие, инженеры, учёные, врачи, педагоги, которые строили, а потом восстанавливали город из руин, и снова отстраивали заводы, дома, прокладывали новые улицы и проспекты, разбивали парки, устанавливали памятники героям прошлых времён и возводили своими умом и руками Город как великий памятник трудам своим собственным.

Это мои земляки участвовали в подготовке первых в истории человечества космических запусков, создании ядерного щита нашей большой Родины, великих стройках, грандиозных по сложности и масштабности проектах. Теперь же это место – просто заселённая территория.

Улицы оказались во власти раклов, а в кабинеты всех уровней ручейком, быстро ставшим полноводным потоком, хлынули рагули. Городская же интеллигенция словно растворилась в ветшавших названиях когда-то великих учреждений, слилась с кирпичными стенами дворов и переулков старого центра, рассыпалась пылью разрушенных заводов, стерлась вместе с краской настенных надписей Олега Митасова.

Но что за катастрофа случилась с моим Городом десятков ВУЗов, НИИ, заводов, театров, библиотек? Эта катастрофа растянулась на десятилетия, потому и прошла незамеченной для большинства из нас – харьковцев. Сложно одномоментно упасть на колени, отказаться видеть, слышать и мыслить. Но нас ставили на колени медленно, постепенно сдвигая черту между допустимым и недопустимым. Мы были отвлечены, подавлены, разобщены, ограблены, унижены. Многие были лишены родины, целей, призвания, профессии.

Мы были лишены судьбы. Но мы сами, капля за каплей, позволяли выдавливать из себя совесть, честь, память, гордость, достоинство – своими безразличием, пассивностью, трусостью. Это мы сами позволили превратить фамилию Барабашова в название рынка, корпуса завода имени Малышева – в склады торгашей, цеха Радиорелейного завода – в супермаркет, детские сады – в налоговые инспекции. Это мы сами позволили разрушить наши производственные предприятия, для строительства которых наши предки отдали всё, что у них было – молодость, силы, здоровье. Это мы позволили распилить на металлолом и продать за гроши станки и оборудование, оплаченные миллионами жизней крестьян, пухших и умиравших по деревням от голода. И мы предали память этих безымянных жертв, позволив нуворишам плясать на костях наших предков. В конце концов, мы сами, заигравшись в толерантность, позволили устанавливать на своей земле памятные знаки палачам и убийцам из СС, загаживать сознание и души детей маразматическими вымыслами идиотов и негодяев от псевдоистории, сколачивающих доморощенные мифы и превращающих наше прошлое в жупел.






Интеллигент....

Этот интеллигент, судя по тому, что поставил Бернеса и Курбаса в один ряд, имеет кашу в голове. Для него всё едино.